РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, но вообще похоже. Входная-выходная температура... Явно вход не может уж так сильно от выхода быть отличным. Ну не на 100 же градусов
У нас 9 кв и разница ощутимая, если холодная вода 12 градусов, то на выходе около + 3, если прогретая, то все 5 точно будет, конкретно отличается... По тенам можно потом посмотреть, но у нас только перекись...
Кстати, закручивали, больше кучек нет, слегка пару полосок тонких по кругу, а так мути не видно. Вода конечно не кристалл, но чистая. Спасибо всем кто принимал участие. Без Вас я бы не справилась.
Так..., муж говорит, что с тэнами ничего не происходит, т. к. тэны убивает железо и жестая вода, а перекись убрала эти моменты. И еще, интересен состав Колгонита для стиральных машин, он вроде как помогает тэнам.
Сколько кубов прогоняет насос в час и чем Вы мерили температуру ?.. У меня тоже 9кВт (Pahlen), совершенно без разницы какая температура воды (+ 6 или +20), между входом и выходом нагревателя дельта составляет не более 0.5 градуса (замер пирометром погрешность 2%)
Может быть, если он работает от 6 кубового. У нас штатный интекс на 3800 (датчик потока зажат), может из за этого... Мы не меряли, я и не говорила, что меряли, было ощущается.... Но вода на самом деле на много теплее чем на входе. А чем и как можно померять?
Это из практики. Температура воды на входе и выходе из водоподогревателя для бассейна 70 кубов, который мне приходится обслуживать.
Пирометром можно померить. А самый простой способ- комнатный электронный термометр с выносным термодатчиком. Первый замер делаете непосредственно в бассейне, а второй- воткнув датчик термометра в трубу в Вашем бассейне, откуда идет подогретая вода.
Или плавают в виде взвеси. Я согласен. По опыту видно, Эквитал с успехом выделяет и осаждает железистые примеси. Органика просто плавает в толще воды. Я бы не стал сбрасывать такую воду в канаву. Попробуйте влить еще пол дозы перекиси и включите насос на перемешивание. Перекись своими пузырьками должна поднять органическую муть на поверхность в виде плавающей пены-хлопьев, которую можно аккуратно собрать штатным интексовским сачком. У меня это работает.
Какое-то конкретное предложение как помочь в этой проблеме есть? Кроме ухмылочек. Вы хотите меня убедить, что после двойной дозы таблеток в дозаторе хлор выветриться из воды так же быстро, как при обычной? Человек просит помощи, предложите что-нить, кроме ваших досужих рассуждений. Теоретики, млин.
минимальный осадок еще есть, можно влить и перекись, только сколько лить ее? неделю назад залили 500 мл на куб, но пару кубов вылилось и добавляли новую.
Вот, нашел фоты первого года использования баса. Ни о перекиси, ни о коагулянтах я тогда и не слышал. Воде пошла 4-я неделя, в поплавке болтаются 2 табл. лонгафора (теще не понравился запах хлора, уменьшил дозу в двое). По осадку видно, что уже давно ни кто не купался. Фильтр был самый слабый и практически не включался. Без активного перемешивания воды табл. лонгафора растворяются оч. медленно. Плавунцы, мотыль, это все имелось. Но болота НЕ БЫЛО! Теория это одно, практика другое.
Не, тогда не надо больше ничего лить. С небольшим кол-вом осадка справитесь обычной фильтрацией. Почаще промывать картридж (желательно его периодически менять на новый) и иногда щеткой по бортам (без фанатизма ). Все получится, удачи.