РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хлорирование - по давно отработанному методу, Дезальгин - раз в неделю по давно отработанной методике...Коагулянт - только в начале сезона при первичной очистке воды. И никаких замеров РН ! Различные эксперименты - враг отличной технологии...!
Ага... торфяная шатурская водичка...при наливе басса - кисть погруженной в воду руки не видно от мути...
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом. Купила бассейн бествей 3м в диаметре, залила водой из скважины, через неделю стало болото. Перечитала много статей и эту тему в том числе, решила хлорировать. Воду поменяла - не первом фото, после дозы хлорофикса вода стала коричнево-зеленой (фото 2),большое содержание железа, как потом мне подтвердили. Досыпала хлорофикса каждый день 6 дней, на второй день бросила таблетку коагулянта, (название не запомнила-сама не покупала), на третий день стал появляться осадок. Фильтр из комплекта бассейна, наверное, самый маломощный работал по 10-12 часов в сутки и промывала его несколько раз за день. Шланг с трубой и щеткой от простого пылесоса насадила к выходному отверстию и так собирала осадок. На пятый день вода была еще чуть желтоватой (фото 3).Теперь сыплю хлорофикс раз в неделю на ночь, хлоркой не пахнет, вода отличная, плещемся и так и из бани. Собираю листья и насекомых сачком, немного осадок убираю и все. Скоро два месяца будет воде, на последней фотке полтора.
Вот шатурская торфяная водичка при правильной подготовке... (хлорный метод (Хлорилонг, Дезальгин, Эквитал), песчаный фильтр, РН не меряю, время на обслугу басса - 5 мин в неделю (не считая работу сачком по уборке мусора), 10 лет опыта эксплуатации бассейнов,)
Подарили такой тестер воды. Кто нибудь пользовался? Инструкции на русском нет ни у кого? Или это игрушка, и не принимать всерьез?
Сегодня заканчиваю заливать бассейн 26 куб, есть хлорификс, хлорилонг, рн минус, альгитинн, и тестер к сожалению тел номер прдавца уже не работает и консультацию он дать не может. подскажити пожалуйста что еще нужно докупить (если этого мало) и порядок внесения химии и время фильтрации после внесения?
Почитал я тут писания. И не могу понять зачем вы используете ПЕРИГИДРОЛЬ? Он очень опасен для человека. Лучше сделать шоковое хлоривание. Тем более перигидроль имеет такое свойство держать хорошую воду потом резко она может стать зеленой. И опять мучайся?
Stayer4x4, 10 лет - огромный опыт, отличное "чувство воды", кот. не все обладают. Также не у всех такие мощные насосы. У многих рядом с басом растут лиственные деревья. Дети в большом количестве, особенно с травой на ногах - тоже отрицательный (для воды, не для жизни) фактор. Может поэтому большинство хлористов контролируют РН? Да и торф зачастую дает кислую реакцию. Т. е. правильнее не слепое копирование, а понимание принципов и творческое применение рекомендаций, с учетом индивидуальных особеностей климата и условий эксплуатации. ИМХО.