1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Зеленеет вода в бассейне - 7

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 12.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишкинский
    Благодарности:
    62

Кишкинский

Живу здесь

Кишкинский

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В каком месте? Имхо на имхе и имхом погоняет... Чесслово феерично.
    Вот странное дело - безродную статью принимаем за истину, а комменты живых людей, испытавших действие на себе - как вранье... Даже несмотря на очевидный прокол с щелочью:flag:
    А что ИМХО-кать то? Открываем википедию: Окислитель. Как видим, перекись, являясь пероксидом тоже является окислителем...
    В этой теме термин "Активный кислород" в основном используется либо как официально название средства для бассейнов. Получается он методом покупки в специально отведенных для этого местах:hello:

Поскольку также не являюсь химиком, покопался в интернете. Насколько я понял, активный кислород это скорее О3, он же озон, и им действительно лечат, причем вполне себе официально(Озонотерапия).

Ну а в нашем случае, в бассейне, смешав воду и пероксид водорода мы никакого активного кислорода, в прямом смысле этого понятия, понятное дело, не получим, а получим просто высвободившийся кислород.

А вот теперь вопрос вам, господа противники Таировского метода: а когда уже вы перестанете нас томить и выложите секретные, но официальные документы о вреде Пергидроля, о котором так настойчиво твердите? Или так и будете махать статейками разными безымянными статейками?

2. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а кто-то твердил? :) вы уж пожалуйста желаемое за действительное не выдавайте..)))
    а вот сомнения, у меня например, есть.. . и сомнения прежде всего от незнания.
    и буду весьма признателен, если вы сделаете обратное.. . - выложите тут. официальные документы о пользе Пергидроля, ну или хотя бы о его безвредности. И желательно сразу с безопасными дозировками по его применению в различных случаях.
    Заранее спасибо!

3. Romka323
    Благодарности:
    16

Romka323

Участник

Romka323

Участник

Благодарности:
    16
    Подскажите, а какая у вас УФ установка? и по сколько времени гоняете через неё воду и при каком объеме Вашего бассейна? для точности можете ещё мощность насоса сказать.
    Просто заболел УФ установкой, хочу, но не накопал ещё реальных отзывов от реально пользующихся людей...

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а может ещё прям этим летом попробовать? вроде бы пишут, что туда-сюда можно беспроблемно переходить...
    сам бы попробовал, но боюсь бас загубить, а отпуск уже кончился, чтоб эксперименты так свободно проводить (((.. а интересно же мнение человека у которого и на хлоре всё ОК получалось

5. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Полностью с вами согласен на все 200%

6. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Стоит установка УФ установка Wonder SP-IV на 85 ват обрабатывает басеин до 70 кубов.
    Насос 1кват. На 9,5кубов фильр 100 кг. Мой басеин 30кубов.
    Работа фильтрации три часа через три.
    IMG_6429_533x800.jpg

7. Alena76
    Благодарности:
    380

Alena76

Живу здесь

Alena76

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Все те же слова можно отнести и к хлору... не правда ли? ;)

Стоит он мало, а хлопот с ним почти нет, даже у меня без опыта весь процес занял 3 дня:aga:
    И то,
    просмотрели сами - надо было вовремя долить, вы же тоже дозы добавляете...
    потом добавили дозу,
    штатный интекс и пылесос сделали свое дело...
    все это заняло 3 дня
    Так где затраты? где гемор? В чем?

А по поводу опасности... спор ни о чем... у всех разное мнение и предпочтения, если у меня у сына астма и у него от хлора удушье, ему значит как быть?
    И ХЛОР, И ПЕРЕКИСЬ опасны!

8. Romka323
    Благодарности:
    16

Romka323

Участник

Romka323

Участник

Благодарности:
    16
    А хлор, как я понимаю, Вы используете медленно-растворимый, в таблетках? или как-то иначе? и какой расход хлора получается? Ну и если таблетки, то они у Вас в скиммере или в плавающем поплавке для дозации?
    А установка по мощности у Вас чуть сильнее, чем я подобрал себе, я с на 75 ват лампой, только вот Вашу установку чет только на украинских сайтах нашел :(
    Бассейн у меня по воде 27 кубов, правда насос на 6 куб/час и фильтр 50кг, пока всё норм, 2 недели вода чистая, хочу вот чтоб запаха хлора как у Вас, тоже совсем не было :)

9. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Да хлор недлинно растворимый. Две таблетки ложу на 14 дней. Запаха нет вообще. Вот ишли две недели дожди пришлось раз в 10 дней. Но перед первой заливкой делал ударный объем хлора. Потом включил УФ и все запаха нет. Я даже пару раз хлебнул ни запаха не вкуса.

10. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    не только можно, но и нужно... и хорошо, что пока для хлора метод Таира никто не придумал)))
    вот в том то и вопрос, какую дозу и чего именно дозу? и что означает просмотрели?
    да и сомневаюсь я почему, что при использовании оф. препаратов и методик получится типа "Стоит он мало, а хлопот с ним почти нет.."
    полностью согласен! здоровье тут уж превыше всего...
    рискну только предположить, а откуда инфа, что от хлора удушье? на примере общественных бассейнов? просто у меня тоже как-то ребенок соседский купался, и тоже с астмой... и даже близко никакого дискомфорта не почувствовал, а плескались они целый день... и у меня хлор (воду под 30 семейство любит) Но правда весьма и весьма щадящие его дозы. Только тестером его в воде и нахожу.. .

11. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    хм. так этож эффект прям как и с озоном
    тож подумываю и про УФ, но пока смущают два момента
    1 а если вода вдруг временно помутнела, вы УФ всё-равно включаете?
    2. и как вы высчитываете ресурс лампы? или будете её пользовать до "пока перегорит"? или там типа счетчика или таймер какой. .?
    и ещё
    а куда вы их кладете? это наверное 200грамовые? и так долго растворяются?

12. AlexIsachenko
    Благодарности:
    84

AlexIsachenko

Живу здесь

AlexIsachenko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Обалдеть... Из серии, на минутку отошел, а тут ТАКОЕ!
    Ощущение, что политика и в эту тему докатилась :(
    Вот приехал на дачу (забил на работу), с пивом на шезлонге у бассейна... Красота :) а тут ругань :(
    Ладно уровень страшно опасной завтра буду тестером мерять, пока на солнышке кайфану ;)

13. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Лучше бы по одной - раз в неделю...(в скимере с мощностью песчаного фильтра за 7 дней растворятся хоть одна, хоть две, хоть пять таблеток 200-граммовых...но вот концетрация...)

14. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Класс опасности хлора тот же, второй;). Хотите побезопасней? Тогда Биопаг, у него четвертый класс:)...

15. Кишкинский
    Благодарности:
    62

Кишкинский

Живу здесь

Кишкинский

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Обращение "вам" с маленькой буквы, как и "господа" во множественном числе подразумевают, что вопрос задан не отдельной личности, а всем оппонентам. :hello: Лично у Вас может и сомнения, а у гражданина, что:
    судя по всему сомнений нет:
    Это прям как в сказке: "ну-ка ты достань-ка мне-ка то, чего не может быть":)]
    Ну это же ерунда получается... Здесь как и с ПДД - работает принцип - все, что не запрещено, то разрешено. А проведя параллель с нашим случаем мы получаем ситуацию, когда у нас ГИБДДшник будет требовать - "вы мне покажите пункт в правилах, что здесь можно поворачивать! Да, я вижу, что нет пункта, что нельзя, но вы мне дайте пункт, что можно".:cool:
    Кстати, как заметила выше Alena76, по хлору Вы также подобных хвалебных документов не найдете, но ведь используете;).

Что-то я подумал-подумал и у меня появилось ощущение, что я был здесь не прав (говорила мне мама, учи в школе химию).:faq:
    У меня такое ощущение, что с водой никакой реакции не будет - перекись просто с ней перемешается. Могу ошибаться и посему ну очень хочется послушать человека, разбирающегося в химии. :um:

Статус темы:
Закрыта.