РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС истинно так... всё никак что-то сообразить не могу, а как сделать так, чтобы 200гр. таблетка CTX-370 растворялась бы за полторы недели? в скимере она и за пять дней может запросто растаять (смотря сколько насос будет работать), а в поплавке и пару недель и более может плавать .. и тут уж не толком и угадаешь прям напасть какая-то))).
перегибчик аднака никто ничего не просит доставать, тем более несуществующее. ... но раз вы чем-то пользуетесь, и от этого возможно напрямую и ваше здоровье и здоровье ваших близких зависит, то значит вы на чем-то основывали свой выбор? или только на ощущениях и типа внешнем виде... ? я про "народные" метОды речь веду. а вот с хлором тут всёж попроще, большая наука да и практика и статистика. и эт всё эту методу пожалуй уже до совершенства довели. И задача простая - изучи и пользуйся, и результаты и даже возможные последствия - тут уже предсказуемо.. . было бы только желание разобраться.
Официальное разрешение на использование перекиси в системе очистки бассейнов подойдет? Кстати, у этих ребят-производителей перекиси на сайте есть несколько статей по пергидроли - вот им я как-то доверяю больше чем анонимным источникам. Про большую науку можно поподробней? Прям-таки все ученые мира побросали свои колайдеры и айда воздействие хлора в бассейне на организм изучать? Реально смешно
я вот тоже таблетку 200гр в скиммер кладу, за неделю точно улетает, а то и за 5 дней. Потом ровняю PH до 7.2 примерно и кидаю новую таблетку. От таблетки в поплавок меня отговорили в фирме, где брал бассейн, хотя сосед именно так делает, но при этом получается вообще не ясно сколько хлора в воду попадает.
эт точно смешно. особливо уже наверное сотня лет использования. А ученые наверное теперь все кинулись на выдачу сертификатов кстати, неплохо бы тогда уж и соответствующие нормы из санпина про систему очистки вод в бассейнах перекисью сразу сюда приложить...) ну ещё бы... всё должно выглядеть типа солидно дык вот то-то и оно, если за пять дней в скимере - то хлора явно и многовато бывает. если половинками колоть, то и напряжно всё время докидывать, да и хлора может и маловато быть... а в поплавке - вообще не угадаешь как растворяться будет эх. напасть... бум значит дальше экспериментировать.)
ну так метод-то и основывается на том, что таблетку кладут в скиммер, всякие поплавки ИМХО от лукавого, с поплавком фик что там уследишь. А когда таблетка в скиммере - всё определяется мощностью насоса и объемом бассейна, уже исходя из этого вычисляется время фильтрования в сутки.
Так ведь почти все пергидрольщики раньше были на хлоре и почувствовали разницу. Нас теперь трудно убедить, что хлор лучше. Только почему-то забывают, что хлор еще и накапливается в организме.
просмотрели... бас после первой заливки простоял 1.5 мес., а потом много факторов: неделя дождей, у мужа День варенья, а потом и вовсе уехали, а когда приехали... обалдели Печальный опыт бассейнов, куча тестов, астма-это аллергия на... что нибудь... у нас на пыль и хлор... А удушье, т. е. сильный сухой кашель без остановки (может не так выразилась) от стадии заболевания. У нас по этому и бассы только 2*3 были, что бы быстро было слил- залил пока не узнала про перекись.
5 коп. 1. Оба метода работают, что доказано практикой. 2. У всех разные условия эксплуатации, ТТХ оборудования, качество заливаемой воды и ее средняя температура. Один и тот же метод без учета хотя бы одного фактора может привести к неодинаковым результатам. 3. Про УФ. Лампы работают на разных длинах волн, если они не диодные, что теоретически может привести к разным результатам. Срок службы 800-1500 часов, причем вкл/Выкл минус 30 минн. В корректных спорах рождается истина.
Нужна консультация по пергидролю! Вчера вечером залили в 3,9 кубовый бассейн 5 литров 37% пергидроля (ошиблись вечером в сумерках с ковшом, хотели по 600-700 гр. на куб, да перепутали), вот теперь в бассейне примерно 1,2 л. пергидроля на куб, собирались купаться в субботу (у нас неожиданно лето вернулось). Можно ли купаться в такой концентрации пергидроля через 3 дня, очень жду совета!
На УФ есть блок управления ысе включено в систему с насосом включается насос включается УФ плюс есть два светодиода горит зеленый лампа горит красный лампа перегорела. В общем то не желательно включать УФ если вода темная. Но зачем доводить что бы вода потемнела? Если нужно могу сфоткать блок управления. И дать схему. Таблетки 200гр хлор+алдегид. Также плюс лью 150гр альдегида на 30кубов. Ложу в скимер растворяются около недели.