РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стоит установка УФ установка Wonder SP-IV на 85 ват обрабатывает басеин до 70 кубов. Насос 1кват. На 9,5кубов фильр 100 кг. Мой басеин 30кубов. Работа фильтрации три часа через три.
Одна таблетка на 15кубов. Смысл тогда по одной? После двух таблеток концентрация хлора +УФ 0,3-0,1млг/мкуб. Если меньше кинуть эфекта не будет. Забыл сфоткать ночью с фонарями чтоб было видно прозрачность и мутность воды.
Как я помню записи Таира (где-то в теме "Зеленеет" 2 или 3), страшного ничего нет. Но аккуратнее, чтобы не хлебнуть
Я кладу в скимер одну 200-граммовую таблетку в неделю (не считая увеличенных доз вначале эксплуатации басса), басс - 20 кубов, фильтр работает на таймере 4 часа в сутки. Надо понимать, что Хлорилонг имеет свойство "накапливаться" в объеме воды в течении сезона, поэтому одной таблетки в неделю - вполне достаточно: вода и хлором не пахнет, и глаза у внука не краснеют, и вода дезинфицирована. Надо не забывать и про альгицид...150 мл в неделю.
Ну вам конечно одной таблетки хватит. Мне нужно 2 по объему. Есть разные таблетки по концентрации. Я беру каитай АкваДоктор Есть германия Делфин. Германия на мой объем нужна одна таблетка Китай 2. Так как Китай идет 1таблетка на 15куб. Германия 1 таблетка на 20куб.
верно подмечено А почему не вылить кубик и не добавить чистой водички? такой объем прогреется быстро.
Добрый день. В прошлом году, попав на этот форум и прочтя данную тему, первый раз за 5 лет применил метод "Таира" и получил прекрасный результат. Один раз в 3-4 недели рекомендованная доза и чистейшая вода весь сезон с 9 мая до 15 сентября. Более того, накопившиеся за 4 года застарелые наросты водорослей на 80% "испарились". Всего на бассейн 4.57х1.22 за сезон ушло 2-е 30л канистры 32% перекиси. В этом году, купил новый бассейн, такой-же, старый прогрызли мыши, применяю этот-же метод - и каков результат - дозы хватает не 3-4 недели, а 4-5 дней, потом зеленая вода и рост водорослей на стенках. В результате у меня кончается 7-ая канистра перекиси и я на распутье, то ли уже забить и слить бассейн, то ли забить на метод "Таира" и вернутся к хлорке, чего не очень бы хотелось. Я так понял, что водоросль адаптируется к перекиси. Прочитав 6-ю ветку данной темы, не смог сделать для себя окончательных выводов. Прошу, может кто был в аналогичной ситуации, дать совет, но желательно в форме для "тупых" - делай 1-2-3. Заранее спасибо.
Erema245, Попробуйте сменить производителя. В прошлом году тоже попались на разбодяженную перекись. В том году многие жаловались, а в этом похоже и до вас добрались. Воду ведь весной новую заливали и должно было работать! Да еще и басс сменили!
Alex7575, Таир писал, что макс. допустимая для его организма концентрация - 1,4 л. При купании на сл. день чувствуется сухость кожи и пр. неприятные симптомы. 1,2 и через три дня, если нет индивид. непереносимости, и если без фанатизма... erema245, 1. Натереть дно и стенки альгитином (или аналогом). 2, Кроме окислителя (пергидроль) использовать ПГМГ (биопаг, дезавид- басс), кот. хорошо справляется с водорослями. Применять по инструкции, или в немного заниженных дозах (ПГМГ). Если вода уже залита, можно только п. 2.
Вот-вот-вот... Собственно, оно и есть. Ситуация точь в точь. Чудеса, кнчн. Но факт. Такой же бас - первый сезон 2 канистры за глаза. Потом три. В этом купил 4. Три закончились уже в июле. Сейчас с ПГМГ работает. Оставшейся хватит с избытком. Производитель тот же. Продавец серьезный - Химмаркет. Обратите внимание, что поначалу (как Таир опубликовался) не жаловался никто. 2-3 года - и пошел вал сообщений, аналогичных процитированному выше.
Я считаю что перикись можно использывать только как шоковая обраотка. А потом применять обычные таблетки по дозеровке хоть хлорные хоть на основе кислорода. Постояно лить не стоит.
В данном случае как водоросль может адаптироваться к перекиси? У Вас новая залитая вода... Она может адаптироваться если ее после зимовки не сливать, а использовать.
Образовался устойчивый к перекиси вид водорослей и начал распространение по бассейнам всего мира? Что-то не верится. А кто-нибудь пробовал оставшуюся после неудачной обработки перекись проверить? Хотя бы развести до 3% и на землю немного вылить? Должно образоваться много пены (относительно объема вылитой перекиси).