т. е. дорогую перекись? или вы про что-то другое?... или уж сразу думаете брать буржуинский байрософт?
Да, про это. Только ценник Вы нашли конский Да, вцелом дороже, но потом "без соплей" про покупку уже четвертой канистры Экономику такую посчитать?
дык ведь же Маркопул . .. или имелось ввиду фирма-производитель? а то в Маркопуле и впрямь наверное перекись в позолоченных канистрах а зачем? я уже и сам не раз убеждался, что зачастую проще и выгоднее сразу на нормальную фирмУ "разориться", чем с кучкой нонейма из серии "дешево и сердито" искать себе потом приключения)))
Не пребывал так как пол месяц шли каждый день дожди. Сейчас хлор в пределах 0.3 уже вторую неделю ничего не добавляю качество воды на фото. По инструкции две 200гр таблетки на 14 дней и альдегид. Стремно эксперименты делать потом опять нужно ударное хлорирование. Запах хлора не слышно. Только запах альдегида.
а что это за инструкция такая? и какие именно таблетки? просто никак не могу найти таблетки, чтоб две недели растворялись.. .и куда вы их кладёте? ну а фотки и впрямь красивые. я б тоже, особливо если всё устраивает, не рискнул бы эксперименты проводить.. . да и уровень хлора у вас очень даже небольшой. Вода прохладная или подогреваете?
Таблетки СТ-60 Аквадоктор Китай 1 таблетка на 15 кубов воды. Кладу в скимер. Температура воды 25-26 градусов без подогрева.
хм... даж и не знал про такие они как как на фото? и вы хотите сказать, что две таких таблетки лежат у вас в скимере, и растворяются в течении двух недель? а почти 10кубовый насос при этом гоняет воду через скимер по 12 час. ежесуточно? прошу меня простить, что столь досконально спрашиваю... просто я давно уже ищу такие "твердокаменные" таблетки, а все другие какие уже пробовал, растворяются в скимере (при таком режиме фильтрации) ну макс. дней эдак за 5-7. а мне надо именно чтоб недели на две хватало.
Добрый день форумчане. У нас тоже бассейн каркасный на 6.5 кубов вот есть фото что у нас было с бассейном и что стало после обработки гидроперитом 36%. Хочу добавить то что я аллергик у меня на хлор аллергия страшнейшая а вот пергидроль или гидроперит, на меня плохо не действовал а наоборот приятно было окунуться в воду а вода тебя покрывает приятными пупырышками. вот выложу фото до обработки и после в течении 4 дней забыла написать что влили мы гидроперита примерно 4 литры на 6,5 кубов
Хлор — токсичный удушливый газ, при попадании в лёгкие вызывает ожог лёгочной ткани, удушье. Раздражающее действие на дыхательные пути оказывает при концентрации в воздухе около 0,006 мг/л (то есть в два раза выше порога восприятия запаха хлора). ПДК хлора в атмосферном воздухе следующие: среднесуточная — 0,03 мг/м³; максимально разовая — 0,1 мг/м³; в рабочих помещениях промышленного предприятия — 1 мг/м³. При работе с хлором следует пользоваться защитной спецодеждой, противогазом, перчатками. На короткое время защитить органы дыхания от попадания в них хлора можно тряпичной повязкой, смоченной раствором сульфита натрия Na2SO3 или тиосульфата натрия Na2S2O3.
Второй месяц пользуем бассейн с перекисью. На 17 тонн залил сначала 10 л перекиси, затем каждую неделю добавляю по два литра и кладу Эквиталл (коагулянт) в скиммер. Стенки скрипят, вода голубая, пузырьки присутствуют. Температура воды от +22 до +24, лето в Сибири не балует нынче. Фильтр штатный работает круглосуточно не выключаясь, только фильтра меняю периодически. Прикупил ради интереса на ибее рН-метр, замерил сегодня - 8.2 показало. Сколько должно быть в норме? Чего добавить надо и сколько на 17 тонн воды? Со спецхимией у нас туго в магазинах, нужно что-то общедоступное если надо.
100 мл 31% соляной кислоты понизит РН на 0,3 в 10 кубах воды при нормальной общей щелочности. РН должно быть 7,2-7,4.
Основным условием для качественной дезинфекции является поддержание уровня свободного хлора (активного хлора) в воде. Свободный хлор, это тот хлор, который еще не прореагировал с органическим и инфекционным загрязнениями и готов обезвредить их в случае их появления в воде. Он имеет большую окисляющую способность, за счет чего и производится дезинфекция воды. Когда активный хлор прореагировал с органическим загрязнением, он становится связанным хлором. Такие соединения называются хлораминами и они не дезинфицируют воду, а, наоборот, загрязняют ее. От них появляется раздражение на коже и глазах. Запах хлора в бассейне обеспечивают именно они. Поэтому, если у Вас бассейн стал «пахнуть» хлором – пора заняться его состоянием.