РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС после ударной обработки хлор был на уровне 3.0 но запаха не было, сейчас 0.1 но вонь просто ужас. как с этим бороться? и еще подскажите как лучше собрать осадок после эквитала?
Вот у вас и скрепят стенки что PH завышен. Еще должны и пльзы в воде скрипеть если потереть друг от друга. Я тоже радовался что скрипять приехал отец попробовал на вкус воду и сказал нужно PH понижать. Проверил действительно 8,2 понизил до 7,2 все Ок. Вода прозрачная ныряю с открытими глазами раздражения нет.
Если вы использовали стабилизированный хлор, то накопился стабилизатор, надо долить чистой воды, я сторонник нестабилизированного хлора, запаха нет, но добавлять надо каждый день на ночь
У меня не получается не добавлять воду так как днем +35С ночью +10С испарение на уровне 500-700 литров за ночь. Думал что где то уходит вода оказалось испаряется именно ночью. Днем держится в одном уровне ночью испаряется.
По поводу пленки меня многие отговоривают говорят накрываешь пленкой потом сматываешь она мокрая и там в пленке заводятся бактерии и потом эту пленку опять в водус бактериями. И начинается борьба за чистую воду.
Может быть... может быть... Тут уже Вам решать... или подливать воду... или нет но с пленкой. Просто я всегда накрываю пленкой... но по другой причине... что бы вода не остывала...
С покрывалом ночью температура опустится на 2 град...без испарения. А без покрывала - на 5 град с испарением... С покрывалом днем нагревается значительно только верхний (20-30см) слой воды. При работе фильтра - все перемешивается.
В жаркие дни я тоже не закрываю на ночь покрывалом...лениво. Да и купаться приходится по 10-15 раз в день (да и с раннего утра вместо умывания). ну остывает на 2-3-5 град за ночь...днем опять прогреется. А вот при отъезде в будни покрывало использую больше для того, чтобы летающий мусор не засорял басс...да и насекомых меньше попадает туда.
Насекомых каждый день со скимера выкидываю кучами. К стати не подскажите когда сливать басеин на зиму? Нужно ли в октябре гонять воду через скимер? или можно просто слить?
^-) Вопрос " о сливании воды" каждый принимает самостоятельно...Это зависит от погоды: бывает и сентябрь-октябрь - "бабье лето"...а бывает, что и в сентябре уже холодно. У меня домашние перестают купаться при температуре воды в бассе - 20 град. Я держу воду в бассе для "выходов" из парной до конца октября. При сливе воды по максимуму промываю фильтр водой из басса, потом "утрамбовываю" песок...да и сливаю весь басс "в канаву"...сушу, складываю и убираю в такое место, чтобы в течение зимы его не тревожить - мерзлый ПВХ не любит "кантовки".