РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Zayka, с песочным в режиме фильтрации, с промывкой фильтра после забивания (по манометру смотреть давление) - другой вопрос сколько там этих хлопьев - если очень много - можно и в канализацию сначала. А вообще на самом деле все равно куда, подход творческий, точнее по ситуации, и так и так есть минусы и плюсы.
Сегодня замерил Ph показало 8.2 по тестеру, может и больше, просто шкалы выше нету, залил в бассейн (где то 38-40 кубов) 5 литров электролита, Ph упал до 6,0 если тестер таблеточный не врет
5 литров?!? Жесткачь... Нет, тестер не врет. А куда же столько? Там и половины хватило бы, а то и меньше И что теперь делать будете?
Имеется ввиду, что вы используете донный пылесос. Если нет - то в режиме фильтрации, но это дольше, т. к. осадок на дне, а забор воды с середины.
Зависит от долива/дождей. Вопрос к оборудованию, оно низкий Ph не любит. Хотя, если кратковременно...
Вопрос не в пылесосе и не режимах... Если фильтр песчаный лучше удалять осадок в режиме фильтрации. Хоть с пылесосом, хоть без. А по заполнению фильтра (по манометру или визуально, когда грязь с форсунки обратно в бассейн пойдет) его промыть. Сие сильно воду баса экономит
Я подключаю пылесос ручной к скимеру, но у меня складывается впечатление, что лучше все таки в режиме "слив" чистить бассейн от хлопьев после эквитала. По ощущениям часть хлопьев пролетает через песочный фильтр, хотя может я и не права.
Хочу сказать огромное спасибо Таиру и всем кто писал в этом форуме, благодаря всем лето в этом году очень удалось (не смотря на дождливый июль)! Дочь из бассейна выходила только перекусить (в июне).
Где то в разделе мелькала тема (сообщение) о применении пергидроля для очистки песка в песочном фильтре. Вроде как заливается и песочек весь вычищается. Не могу найти данную рекомендацию. Кто пробовал так делать поделитесь советом, опытом.