Хлопья пока по шлангам летят крошатся + крыльчаткой насоса разбивает опять в пыль, часть фильтруется, часть обратно в бассейн вылетает, по этому если осадок большой, то разок можно и в канаву слить
На следующий день после заливки электролита на поверхности воды образовались островки тонкой прозрачной пленки, по сути ерунда, видно только после ночи и на спокойной воде, но может эстетам информация полезна.
Дамы и господа! Просьба поделиться, это у фильтров Интекс такой проблем с "несварением" осадка? Короче, у кого какая насосная установка? Очень хочется понять...
Даже песочный фильтр от Интекса НЕ полностью очищает железистый осадок со дна! Поэтому - только "в канаву" (если есть возможность, то использовать для чистки осадка более маломощный фильтр для экономии сбрасываемой воды)
Тут тоже палка на двух концах, чем слабее тем больше мути поднимется при движении щетки и увеличивается число проходов
Вот и пытаюсь понять, только Интекс этим страдает или еще какой? Докладываю, что прошлый немецкий, что сегодняшний Емаукс справлялись с этим на раз!
Zodiac SPK-90 13м3/ч,но думаю от наполнителя и фракции многое тоже зависит,(по паспорту 0,4 мм кварц, по факту 0,8мм дробленый керамзит) возможно и от вида коагулянта и типа донного осадка, желелезистый осадок задерживает плохо
Спасибо, собираем данные далее! Кстати, да. Тут товарищ тоже где-то писал, что сменил песок (даже видео приложил) и стало гут! Кстати, засыпал крупную, но "родную" фракцию. У остальных какие песочники?
Его уже не выпускают, вот аналог SPK-5012 называется http://www.europoolshop.de/shop/product_info.php/info/p455_Sandfilteranlage-SPK-5012.html
Бествей 6 куб., 25 кг, 0,4-0,8 кварц. Но у меня хлопьев нет, качество воды питьевое, нагрузка низкая.
Понял, двигаемся дальше. Очень хочу услышать владельцев песочных, у кого хлопья летят через форсунки обратно в бас. Какой фильтр?