РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а у меня итак такая и ехать не надо и соли нет... вот и не хотелось бы испортить ps/ тож прикрепил бы фото, но чегой-то ошибка злодейская всё время вылазит)))
а эт не про то? и думаю пятна и на стенках бы появились бы, но как только начинало покрасневать местами, так типа щеточкой по стенке просто махал.)))
Ольга Ф, очень рада за Вас, помню как радовалась, когда всесто зеленой лужи первый раз любовалась чистой водой. Спасибо Таиру!
так вот сам насос уже есть, 3200л/ч. Я думаю к нему можно все эти трубки купить и приделать к колбе с песком. Кто-то грозился показать чертёж колбы, подожду. А этот фильтр как часто надо включать? Не знала, что для фильтра от 6 кубов надо доп. дыры делать.
Кто подскажет хороший проверенный песочный фильтр какой купить - кубов на 10 ? И насос конечно к нему
спасибо! читал, читал его... потрясающий экземпляр того, как можно долго-долго о чём-то типа с умным видом говорить и так ничего и не сказать))) увы, но нового я там так ничего и не увидел... про хлор - оно и без них уже много всего писано-переписано, и тема итак уже неплохо вроде бы раскрыта, а вот едкий натр? да и ведь в белизне его получается чуть ли не одна шестая по сравнению с хлором (((как его наличие отразится на купальщиках, бассейне и т. д. и т. п? или это не так уж и критично и не стоит про это даж и задумываться?
а обязательно их раздельно покупать? и хороший - эт почти ни о чем...имхо. Надо исходить из возможного бюджета, ну и для чего собственно покупается, и что наиболее важно в нём... пожелания-то у всех разные.
На 10 кубов в час? На какой бассейн?... Ладно, выбираем: - китай - хлипкие; - гонконг- шумные; - немцы - дорогие
ну эт ещё кому как повезёт... лотерея однака но как у немцев уж точно всё-равно "почему-то" не получается)))
Вот немного своего опыта Бассейн 6 тонн Интекс Песочник Emaux 35 кг Заливал два дня, на ночь вылил 2.5 литра перекиси и 50 г Дезавид Басс Утром растворил эквитал и через два часа получил первую фотографию Собрал пылесосом, фильтровал несколько часов, итог - на второй фотке По сравнению с исходной водой показалась кристально чистой Выровнял Ph, таймер из Икея (250 руб. За пару) обеспечил фильтрацию по ночам, часа четыре Через неделю - третье фото В принципе, такая же вода была и в прошлом году, с бумажным штатным фильтром, но не так скоро и с большими усилиями Вопрос форумчанам: вода, если набрать ее в рот, ощутимо горчит. Запаха нет, но вкус неприятный. При этом даже через две недели концентрация кислорода очень высокая (мерял Байрокларом, таблетки) Может, перекиси надо меньше? Вряд ли Дезавид такой привкус дает... Какие мысли?
Горький привкус воды- это вроде как признак излишней концентрации ПГМГ (Биопаг, Дезавит Бас)... Я лью Биопага 80мл на 16 кубов воды, привкуса нет.