РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем да А что не так? У меня был первый насос весьма неудачной конструкции... Менять песок было просто кошмаром. Про перекосы уж молчу... Быстро сняли такую конструкцию с производства... Хотя, возможно, это чисто мои страхи
Я не представляю на сколько плоха должна быть конструкция, при которой описанные Вами страхи становятся реальностью. Разобрать и слить воду нужно в любом случае, разве что хранится все в тепле. Но, если хранится в тепле, тогда песок нужно сушить, иначе может "зацвести"... Т. е. ежегодное сервисное обслуживание нужно и оно никак не может сокращать срок эксплуатации изделия, как написали Вы.
Готов предоставить указанный фильтр на "тренировочные испытания" Где-то в гараже еще лежит. Кстати, даже инструкцию от него с сайтов поудаляли, чтобы не позориться по ходу... Я когда следующий купил, обалдел от разницы в конструкции. Готов был поубивать прошлых варягов-конструкторов...
1. Со сливом согласен, об этом выше и сам говорил. 2. За 10 лет ни разу песок не зацвел. Просто надо хорошо промыть на 2-й позиции клапана перед консервацией. 3. Еще раз, по 10-ти летнему опыту... Достаточно слить, причем ото всюду, скинуть арматуру (в т. ч. крышку) и оставить бочку с песком на зиму. Лучше горловину ее еще пленкой сверху закрыть и завязать. И лучше черной пленкой
У меня фильтровальная установка Poolsystems KBC-400 (6,3 м3/ч), претензий не было, пока не стала хлопья после эквитала пылесосом подбирать со дна. По советам попробую использовать режим "слив в канализацию".
это может зависеть от -диаметра басса -его объема -перепадов температур ночь/день У меня с 20-тикубового за 5 будних дней (при условии закрытости термопленкой) при перепаде температур день-25, ночь-10-12 может испариться (при учете, что не было дождей) на 1-1,5 кубика (не объем, а по рисунку на стенке)...
У меня при зеркале 25кв.м объеме 30куб. без накрытия при перепаде температуры день 30 ночь 10-15 температура воды 25град. Уходит за сутки один кубик это гдето 2,5-3см. около 500-600литров. Это нормально или протечка?