РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ... Я Вас умоляю... У меня басик 3,6 метра в ширину... и я его накрываю... в этом году пленкой на 4 м. а в том году на 6 метров...
Такая же площадь поверхности, только накрыт сдвижным куполом, в сутки визуально литров 300-400 испаряется
Спасибо за ответ а то я уже думал протечка. Каждый день добавляете воду. Как купол хочу на слкдующий год себе поставить.
а марка вазелина какая? и чердак-то наверное неотапливаемый? а как же если что-то не до конца высохло в например шестипозиционном клапане или насосе? водичка беды не натворит? да и прокладки там всякие внутри, до которых просто так не доберешься, и почти кругом пластик и пластмассы... как этому всему хозяйству мороз и перепады температуры?
и потом просто клапан на шестипозионнике в зимнее положение и всё это хозяйство зимовать на морозе? и по весне ни разу никаких непоняток не происходило?
а на зиму вы в какую его ставите? или просто ставите в промежуток между ними, отставляя его типа приоткрытым?
А вопрос-то меня в тупик поставил... Вспоминаю... Последне действие - промыв (воду-то сливаю частично с баса) и после уже разбираю. Вот, в этом положении и зимует клапан.
20 кубов. Начиная с конца июля бассейн не накрывали тентом. Вода только прибывала от дождей. В засушливые недели июня пытался по кубикам засечь сколько воды испаряется за неделю, понижение уровня не заметил. На будущий год на скимер линейку приклею, для точной статистики!