РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интековский бублик диаметр зеркала около 4 м, испарения почему то вообще нет, только сливаю от дожей, нахаляву обратная промывка. правда ночь и полдня под покрывалом, но покрывало в диаметре меньше на 20 см зеркала.
У меня большое испарение. Хотя я смотрю у кого бетонные бассейны у них такиеже испарения. И чем больше зеркало тем больше испарение.
понятно... а вот хорошо ли это? там же внутри клапана эластичная типа прокладка уплотнительная и пружинка, которая её прижимает в определённом положении клапана. и тогда у вас получается что на весь зимний период она зажата в определенном положении. А как это скажется на её потом эластичности? Как бы пролежни не получатся ?) Разок, другой - может так ещё и ничего... ну а потом? Фильтр-то рассчитан наверное на значительно больший срок эксплуатации, а если начнет потом незаметно внутри сифонить его переключающий вентиль?, и начнутся непонятные проблемы, типа и муть почему-то пропускает, и песок откуда-то... и т. д. и т. п. и заметить это сифониние практически никак невозможно. ну разве что если как-нибудь временно сменить переключающий вентиль на новый и заведомо исправный..., а эт полагаю для большинства из нас просто нереально на практике. я конечно не уверен, что всё именно так. Но ведь зачем-то же делают положение "winter" на шестипозионниках? А ведь по сути - это не что иное как полуоткрытый вентиль (т.е. не зажатая его внутри уплотнительная прокладка) ...
Столько воды только в жару испаряется, так обычно меньше, объем баса 38-40 кубов по этому не сильно заметно, доливаю раз в неделю где то. Купол самодельный сдвижной двух секционный, на рельсах, покрыт голубым поликарбонатом.
вот то-то и оно... и я такого же пока мнения понапридумывают всякого эти производители, а нам потом мучайся, думай всяко-разное
Скажите пожалуйста как готовить песчанник к зиме слить с него воду и все или доставать и просушивать песок. Вопрос может и глупый но пользуюсь песчанником 1 сезон.
Не переживайте, есть у вас винтер, это 7-е положение с неглубокой прорезью, его просто китайцы подписать забыли
У меня заметно это 1клетка если 2-3 дня не доливать воду то скимер будет голодать и насос воздух захватит.
Я в понедельник выложу, сфоткаю поподробней, колхозили из чего придется но вот уже лет 8 работает и давление снега выдерживает.
Это не совсем так. Читайте между строк Нажмитенаручку 6-ходовогоклапанаиповерните его так, чтобыустановитьуказательсверху клапанамеждулюбымидвумяположениями. Этопозволитслитьводуизклапана. Оставьте 6-ходовойклапанвнерабочемположении. Всевысохшиечастиидвигательнасосалучшевсегоположитьнахранениев первоначальнуюупаковку. Воизбежаниезапотеванияиликоррозиине используйте пластиковые пакеты для покрытия или хранения двигателя насоса.