Я скимером вообще в этом году не пользуюсь, воду засасывает вакумный пылесос baracuda mx-8,он и по ватерлинии весь мусор убирает прилипший, а так скимер у меня тоже самодельный, навесной, там высота забора легко регулируется, иногда подстраиваю просто,+насос мощный по этому сразу скимер глубоко стоит.
Неделю, как пользуюсь химией от hth - медленно растворимые таблетки брома. Вода чистая, сами таблетки за этот период уменьшились примерно на 30-40 % ... Из недостатков - имеется запах конечно не такой, как в общественных бассейнах, но он присутствует, поэтому приходится проветривать помещение. Ранее пользовался активным кислородом Soft & Easy, но последние партии меня разочаровали, три-четыре дня и вода зеленела, само средство было не порошкообразное а как слежавшийся брикет, такое впечатление, что все хим магазины нашего города, как затарились в прошлом году этим средством, так и хранили его как попало, следуя только одной надписи - срок действия до 2021г .
Я в пр. году песок не высыпал, не видел смысла. Сначала сливал воду через беквош до уровня выпускного отверстия. Затем воду слил из бочки по максимуму и затащил её в неотапливаемый сарай. В этом году фильтр работал так же качественно. Сейчас тоже ничего не высыпал, слил, убрал .
Под бублик, наверное, как у меня конструкция пойдет https://www.forumhouse.ru/threads/121836/page-115#post-4361679
Спасибо за ссылку... но. (как всегда есть НО).. У Вас круглый... у меня прямоугольный... А самое главное .. не хочу как теплица... хочется купаться на улице... солнца хочется... Но и чтоб закрывался...
. Понятно. Мне наоборот не нравится, когда макушку печет. Да и по вечерам хочется понежиться в воде, а не воевать с комарами. На солнышко после баса выбираюсь...
1. закрыто 2. промывка 3. слив 4. циркуляция 5. улотнениез 6. фильтрация Итого шесть. Методом исключения, кот. позиция "зима"?
Дык, с бубликом (надувным), прямоугольных басов не бывает, вроде? Или у вас их две штуки: круглый и прямоугольный?
В Интексе есть положениие, кот. открывает все отверстия для слива. Этот паз выше остальных. Просто потрясите этот клапан (в руках), вода сама стечет, закиньте его в сухое место. И не парьтесь.