Вот тут на картинке (хотя клапан другой) понятнее о чем речь: На "9 часов " видно неглубокий паз, у меня на интексе напротив него есть буква "N". Это и есть положение для хранения
Доброго времени суток. У меня вопрос к пользователям песочных фильтров. При сливе воды с бассейна разобрал фильтр для очистки и просушки песка. Перед этим сделав обратную помывку фильтра, промывал долго так как вода все равно текла долой. На выходе вода шла чистая. Но разобрав бочку с песком Я был в ужасе, на вид песок вроде никто за лето не промывал такой грязный. Хотя промывка была регулярной. Правда вся грязь в песке крупно дисперсионная (хлопья). У меня подозрение, что крупная грязь (результат действия коагулянта) не прошла через решетку в нижней части "шестиходового клапана". Серая деталь с прорезями. Я понимаю, что прорези мелкие чтобы песок не проходил при обратной промывке. У меня вопрос - если я увеличу ширину прорезей, будет ли гнать песок и поможет ли это для удаления крупной грязи. У меня Интексовский басик с бубликом и выходные и входные отверствия я не увеличивал.
вообще-то при обратной промывке нормальный шестпозиционник полностью перекрывает выхлоп в сторону бассейна... ну а сеточка эта подозреваю что эт нечто типа рассеивателя, чтоб при фильтрации более равномерно струя воды от насоса на песок падала, и тем самым была б фильтрация по всей площади песка в бочке
Добрый день на улице +15С басеин +20С решил выключить фильтр. Правильно сделал или пусть еще фильтрует?
Цифры не спутали или подогрев? Если ничего в него не летит, теоретически можно. Но лучше просто уменьшить кол-во часов фильтрации
Кто сможет подсказать или дать ссылочку где посмотреть консервацию каркасника на зимний период... Хотелось бы в картинках)... У меня Эсприт Биг остается без разбора на зиму
Почитал интересно, но не так уж это и просто), и почему то никаким покрывалом не укрывал сам басс. Я считал что просто обычным насосом слить ниже форсунки возврата мм на 100-150, залить спец. консервирующей жидкости и бросить бутылки с песком.