1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Зеленеет вода в бассейне - 7

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 12.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Хм.. например кремом намазался, он впитался.. . а в воде с биопагом искупался, потом надо мыться?
    никто нигде не встречал про последствия купания в растворе ПГМГ в долговременной перспективе? может исследования какие проводили? почитать бы...

2. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Боитесь, что можно пропитаться? ;)
    ПГМГ не действует на многоклеточные организмы, личинкам комаров-100% на него наплевать, даже в конских дозах...:)
    Однако за зиму постараюсь разузнать о тестерах (предлагали при продаже Биопага, не купил, дурень) и по возможности приобрести...
    Если не будет тестера, значит сезон начнется с эксперимента, сколько же протянет бас на одной дозе Биопага...

3. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    да ничего я не боюсь, интересно просто, ну и хотелось бы по возможности серьёзные исследования почитать.
    ну а про личинки комаров - пример конечно интересный... но например в зоне Чернобыля они тоже живут, и говорят что даже типа гигантских размеров там достигают :) но ехать в ту благоприятную зону мне почему-то не хоцца..)

4. Cruel
    Благодарности:
    14

Cruel

Участник

Cruel

Участник

Благодарности:
    14
    Мгм, мгм. По поводу комаров проведите плиз повторный опыт. Судя по моему басу, ПГМГ от них тож помогает, т. к. сетка на двери натянута плохо и дырки есть в основании павильона - много пролетает их и даже мешают купацца (конечно не так сильно, как на свежем воздухе было, но всё же).

Короче, колонии по бортам не завелись, как это было в первом бассейне-болотце. Червяков красных нет. Хотя пергидроль давно должен был выветрится. Хотя может быть тут Альгитинн помог.

В Вашем опыте с комариной бочкой, имхо, много ПГМГ ушло на водоросли и комарам ничё не досталось.
    А может быть они позже сдохли уже. Проверьте. Размешать его в бочке тож не помешает.

5. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Подумал, согласился и полез в сеть... Про людёв не нашел, а вот как дезавид действует на рыбок-вуаля:https://www.dezavid.ru/rus/veterinary/test_reports/ (дохнут хвостатые:(). На странице щелкните на третьем отчете...

6. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ...
    а для людёв ПГМГ зачем испытывать. .. ? сказано же - безвредно. И точка.)

7. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Я приобретала ни Дезавид а Биопаг, в институте, это чистое вещество, а в Дезавид что то еще входит, мне так кажется, мы воду спустили в пруд, в наш собственный и рыба там есть, золотой карась, вот и посмотрим рыба cдохнет или нет, жуки плавунцы плавают, ток сегодня видела, спустили в прошлые выходные

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    И хлор, и пергидроль, и ПГМГ наверное не бальзам для организма. Но есть у меня сильная убежденность, что жидкости, принимаемые нами вовнутрь до и после бассейна (и не только) наносят организму гораздо больший вред. ;)
    И не пытайтесь убедить меня в обратном путем экспериментов :um:

9. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Извините, но Вы прочитали документ? Дозировки видели? Интересно, если взять те же дозировки хлора и пустить в эту воду рыбок, они долго проживут?
    Испытывали ПГМГ и на мышках, тоже где то читал. И тоже не все гладко. Но опять же, речь шла о длительном принятии раствора ПГМГ внутрь. Хлорка внутрь тоже не в кайф, согласитесь?
    Один из доводов противников ПГМГ и перекиси состоит в том, что хлором пользуются уже давно. И что? Покажите мне исследования, подобные приведенным выше. Как действует хлор в воде на человека?
    PS. Анальгин тоже долгое время считался безопасным...

10. Cruel
    Благодарности:
    14

Cruel

Участник

Cruel

Участник

Благодарности:
    14
    Почитала. С дозировками не разобралась, т. к. они указывают какой-то рабочий раствор на литр. А у нас концентрат на куб. Кроме того, Дезавид имхо слабее Биопага. (Ну, по результатам испытаний на этом форуме). Да и дозировку ПГМГ в Дезавиде не указывают / не нашла.

Да всё вредно, что говорить. Главное работает.
    Теперь бы определить минимально безопасную дозу на 1,5-2 месяца :aga:

По поводу личинок комаров, мне представитель честно ответил, что не проверял, но возможно что будет работать, т. к. Биопаг облепляет любую грязь, следовательно, должен облепить их и помешать дышать.

11. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Я тоже попробую меньшую дозировку в следующем году биопага, не имея опыта добавляла как писал народ, всетаки ни хочется нырять с гирями и драить стенки. А то что все вредно, что ни добавь, это уж точно, но ни возможно такое количество воды держать без химии летом. Убедительная просьба ко всем форумчанам, нишите, делитесь с нами любыми результатами, экспериментами и выводами

12. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну эт далеко не факт, а скорее даже в точности наоборот, да и очистка в общем-то никогда и не мешала)))
    другое дело, что и дешево и реально безопасно - вот так уж точно не получится.
    я тут прикидывал, например вот такое на каркасник 17куб. получается уже больше 200тыс.. .:mad:

лучше уж тогда наверное совсем безреагентный метод - типа диатомовый фильтр + УФ
    ну а совсем уж для полных гурманов ещё и грамотную реакционную камеру с озом впридачу.)))

остается тогда только один маленький вопросик...- где столько денюжков взять? :)

поэтому про безопасность как таковую в наших бассейниках даже наверное и слегка смешно говорить, а вот минимизировать возможный ущерб здоровью, и в т. ч. и в долговременной возможно перспективе - всёж почему-то хоцца. а можно даже и
    , чуток конечно :) лишь бы была уверенность, что вода в бассе - эт не жидкость окончательно убитая заумной химией, и в ней ещё даже и жить хоть чего-то хоть когда-то может))) имхо

13. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Я летом специально наблюдала за насекомыми в бассейне и в совершенно чистой воде, ведра стоят у скважины. Так вот, подойду к бас, там плавает пчелка, через полчаса подойду, опять плавает и барахтается, еще через полчаса подойду, живая и так целый час плавает и живая, потом вытащила, жалко. В ведре тоже самое то бабачка то пчела, если ни спасаю, то погибают и там и там. На мой взгляд вода должна быть мертвой в бассейне, для всякой живности, вот тогда она ни заведется и жить ни сможет, и ни какая очистка ни поможет, останется капля и в новой воде будет как закваска, и опять все по кругу

14. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    хм.. . а у меня ещё стоит и просто ванна набранная для лейкой чего-то по мелочи полить иногда.. . вода всегда свежая, чистейшая из скважины, но и зеленеет всёж на солнышке быстровато.. так вот если в неё какое насекомое летучее попало, то за час уж точно "потонет", но как правило значительно раньше удается побарахтаться и взлететь.. .
    абсолютно не согласен.
    так уж у нас повелось, что у нас наиболее распространены песчаные фильтры... А какая у песчаника минимальная фракция загрязнения для фильтрации? И это ещё всё при засыпке в него оригинального фильтрата и при нормальной скорости и площади фильтрации. А у нас интекс народный аппарат. И об очистке тут уж как получится)
    а тот же самый диатомовый фильтр - до 1микрона фильтрует, а это минимум раз эдак 40-50 получше добротного песчаника.. . и к тому же быстро фильтрует. Да и вода не зря потом называется кремниевой
    Ну а сколько пакости мы в песчаннике обнаруживаем когда воду из него в конце сезона сливаем? :)
    именно поэтому - качество фильтрации - думаю тут не самую последнюю роль в воде бассейна играет.. . ну а мы идем пока по пути - что фильтр не может очистить, мы химией добьём))) можно конечно и так.. . да и проще так, и дешевле.. .
    но речь-то шла о безопасности и о здоровье.. . а при фильтрации до 1мкм думаю и химию уж надо будет добавлять только чисто символически, а то у вообще на УФ её заменить.
    в общем, я пока и сам ещё толком не уверен во всём, но думаю все эти наши химические методы, и в т. ч. и хвалёные гениальные народные, - это всёж путь в никуда.. . и неплохой бизнес для бассейно-химо торговцев)))
    ну а правильный путь - это прежде всего - качество очистки, ну и + безреагентные методы для того, что всёж через фильтр смогло как-то пролезть))) вот тогда думаю можно будет всерьёз уже и о здоровье и о полной полезности бассейна говорить.

15. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Andoid, Я позволю тоже с Вами ни согласится, на мой взгляд песчанник нормальный фильтр, если он по объему и с должным уходом, песок у меня вообще ни грязным оказался при удалении из чаши, я строго следила за обратной промывкой и промывала долго, всегда приходилось доливать воду в бассейн, я очень довольна, чувствую и песка ушло прилично с промывками, так эт добавим, а ведь у многих картриджные фильтры и очень довольны. А у меня сложилось такое мнение что Вы ни купаетесь в бассейне а воду пьете из него

Статус темы:
Закрыта.