РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гуру, нужна Ваша помощь, пользуюсь "методом Таира" перекись и альгитн, месяц вода была кристальной, в позапрошлые выходные перед отъездом залили перекись и накрыли тентом, в субботу вижу трубки насоса порозовели, открываю тент а вода мутная, стенки все скользкие. Залез со щеткой, почистил стенки и дно до скрипа, в воде серая взвесь. Дал отстоятся, все дно было в серых хлопьях, убрал все пылесосом. Вода стала чистой, но как молоко, думал отфильтруется, сегодня приехал, вода молочная и стенки опять стали скользкие. Читал что нужно добавить эквитал, у нас он только в таблетках, как им пользоватся, фильтр у меня картриджный, можно ли побороть молоко без эквитала? Что делать? В чем мои ошибки? ПОМОГИТЕ!
сколько заливали пергидроли? альгицида? Химия не просрочена? После нее скользких бортов быть не должно... наверное врядли... это взвесь, которую не берет фильтр...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, кто разбирается. Использую в бассейне песчаный фильтр Бествей 6кубовый,при фильтрации давление обычно на цифре 4 (не знаю каких единиц),а корзинка защитного фильтра полна водой до самой крышки. При подключении вакуумного пылесоса давление падает до 2 и стремится к 1, а вода в защитном фильтре бурлит где-то посередине корзинки. Подскажите, это нормально или нет, а то у меня опасения, что воздух попадает в фильтр, и он сгорит.При этом очистка происходит нормально, в вакуумном корпусе собирается грязь. Помогите, пожалуйста
ну что сказать, запытал я белизну. по этому калькулятору на мои 16куб. надо 513мл. белизны, чтоб хлор на 2 поднять... налил полфлакушки (флакон 1 литр), хлор поднял на чуть более единицы... долил остальное, примерно на 2 и поднялось... мож белизна тож разная бывает хотя у меня вроде свежая, дата производства июнь но в целом эксперимент бум считать удался, такого уж четкого и конкретного выведения по хлору с белизной не получилось (таблетки всёж на порядок точнее результат дают и практически сразу расчётный, т. е можно дозировать как угодно и не оч. с замерами вообще заморачиваться), но если, чтоб как на всяк случай и типа по-быстрому когда-нибудь вечерком или после обвального ливня флакончик ливануть для профилактики - думаю вполне можно... заморочек -ноль, доза по-любому не превышается, а к утру так и вообще выветрится, а цена по сравнению с бассейновыми таблетками вообще смешная. в общем - бум думать дальше)))
В конце прошлого сезона (в сентябре) у меня кончился Хлорилонг 200 (в таблетках по 200г). в течение трех недель я заливал Белизну (самую дешевую в пластиковых бутылках по 0,5л) из расчета 1 бутылка=1 таблетка (т.е. 1 бутылку в неделю)... По моим наблюдениям - работает нормально
ну уж не знаю какой у вас вакуумный пылесос и какой именно бествей на 6куб\ч, но по-любому... - а воздух у вас откуда там? вы и из шлангов воздух стравили и из щетки и т. д... ? а откуда ж там воздуху вообще взяться, если всё это хозяйство все время под водой по время пылесосения? непонятно как-то... ну а раз воздух есть, то и пылесосит хуже, и насосу не самый лучший режим для работы... думаю надо всеж с воздухом поконкретней разбираться, где он у вас всёж подсасывается. а не должно быть такого. имхо.
хм... достаточно интересное наблюдение, надо думаю на заметку взять а откуда вы такой расчёт взяли? ну а вообще-то у вас получилась наверное вообще почти идеальная ситуация для белизны... и уровень стабилизатора в воде за сезон от хлорилонга наверное уже стал вполне достаточный, и белизна тогда стала уже прям как долгоиграющий хлор... вот думаю, а если в конце сезона тож так же попробовать сделать...? всё-равно у же как-то прохладновато в воздухе и не до купания. и басс по сути просто стоит с водой, дожидаясь сухого и тёплого бабьего лета, когда его можно будет слить, помыть, просушить и на зимнее хранение убрать. И зачем же тогда кидать дорогущую химию во время просто простоя? В обшем - спасибо за идею.
Почему после заливки новой дозы перекиси появился скользкий налет?, может что стоял закрытый неделю, а на улице было +35?, почему после чистки опять становятся стенки скользкие? еще лить перекись? но она в басе есть, руку опускаешь вся в пузырьках
Да...я тоже подозреваю, что в конце сезона УЖЕ "играет роль" накопленная стабилизация хлора от применяемых все лето таблеток...
Дополню. Для мощных насосов совсем не важно насколько качественно был стравлен воздух из шланга (методом постепенного погружения оного в воду), он и так все со дна вытянет и пробку воздушную быстро ликвидирует. Для слабых насосов да, надо с этим аккуратнее и максимально заполнить шланг водой до подключения. + не забываем, что скимер ДОЛЖЕН быть заполнен водой, чтобы воздух не подсасывать в шланг
Гуру, нужна Ваша помощь, пользуюсь "методом Таира" перекись и альгитн, месяц вода была кристальной, в позапрошлые выходные перед отъездом залили перекись и накрыли тентом, в субботу вижу трубки насоса порозовели, открываю тент а вода мутная, стенки все скользкие. Залез со щеткой, почистил стенки и дно до скрипа, в воде серая взвесь. Дал отстоятся, все дно было в серых хлопьях, убрал все пылесосом. Вода стала чистой, но как молоко, думал отфильтруется, сегодня приехал, вода молочная и стенки опять стали скользкие. Читал что нужно добавить эквитал, у нас он только в таблетках, как им пользоватся, фильтр у меня картриджный, можно ли побороть молоко без эквитала? Что делать? В чем мои ошибки? ПОМОГИТЕ! перигидроли лил 700 на куб, альгицид каждую неделю по 80 грамм, химия не просрочена
ну эт если насос всасывающий, да они как правило в фирменных установках такие и стоят... а если это обычный интекс или бествей? всёж они с воздухом далеко не всегда сами справиться могут