1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Зеленеет вода в бассейне - 7

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 12.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекса96
    Благодарности:
    1

Алекса96

Участник

Алекса96

Участник

Благодарности:
    1
    Гуру, нужна Ваша помощь, пользуюсь "методом Таира" перекись и альгитн, месяц вода была кристальной, в позапрошлые выходные перед отъездом залили перекись и накрыли тентом, в субботу вижу трубки насоса порозовели, открываю тент а вода мутная, стенки все скользкие. Залез со щеткой, почистил стенки и дно до скрипа, в воде серая взвесь. Дал отстоятся, все дно было в серых хлопьях, убрал все пылесосом. Вода стала чистой, но как молоко, думал отфильтруется, сегодня приехал, вода молочная и стенки опять стали скользкие. Читал что нужно добавить эквитал, у нас он только в таблетках, как им пользоватся, фильтр у меня картриджный, можно ли побороть молоко без эквитала? Что делать? В чем мои ошибки? ПОМОГИТЕ!

2. Vitosyan
    Благодарности:
    20

Vitosyan

Живу здесь

Vitosyan

Живу здесь

Благодарности:
    20
    сколько заливали пергидроли? альгицида? Химия не просрочена? После нее скользких бортов быть не должно...
    наверное врядли... это взвесь, которую не берет фильтр...

3. Mamulchik78
    Благодарности:
    4

Mamulchik78

Участник

Mamulchik78

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, кто разбирается. Использую в бассейне песчаный фильтр Бествей 6кубовый,при фильтрации давление обычно на цифре 4 (не знаю каких единиц),а корзинка защитного фильтра полна водой до самой крышки. При подключении вакуумного пылесоса давление падает до 2 и стремится к 1, а вода в защитном фильтре бурлит где-то посередине корзинки. Подскажите, это нормально или нет, а то у меня опасения, что воздух попадает в фильтр, и он сгорит:faq:.При этом очистка происходит нормально, в вакуумном корпусе собирается грязь. Помогите, пожалуйста

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
  5. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну что сказать, запытал я белизну. по этому калькулятору на мои 16куб. надо 513мл. белизны, чтоб хлор на 2 поднять... налил полфлакушки (флакон 1 литр), хлор поднял на чуть более единицы... долил остальное, примерно на 2 и поднялось... мож белизна тож разная бывает :) хотя у меня вроде свежая, дата производства июнь
    но в целом эксперимент бум считать удался, такого уж четкого и конкретного выведения по хлору с белизной не получилось (таблетки всёж на порядок точнее результат дают и практически сразу расчётный, т. е можно дозировать как угодно и не оч. с замерами вообще заморачиваться), но если, чтоб как на всяк случай и типа по-быстрому когда-нибудь вечерком или после обвального ливня флакончик ливануть для профилактики - думаю вполне можно... заморочек -ноль, доза по-любому не превышается, а к утру так и вообще выветрится, а цена по сравнению с бассейновыми таблетками вообще смешная.
    в общем - бум думать дальше)))

6. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    В конце прошлого сезона (в сентябре) у меня кончился Хлорилонг 200 (в таблетках по 200г).
    в течение трех недель я заливал Белизну (самую дешевую в пластиковых бутылках по 0,5л) из расчета 1 бутылка=1 таблетка (т.е. 1 бутылку в неделю)...
    По моим наблюдениям - работает нормально

7. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну уж не знаю какой у вас вакуумный пылесос и какой именно бествей на 6куб\ч, но по-любому... - а воздух у вас откуда там? вы и из шлангов воздух стравили и из щетки и т. д... ? а откуда ж там воздуху вообще взяться, если всё это хозяйство все время под водой по время пылесосения? непонятно как-то... ну а раз воздух есть, то и пылесосит хуже, и насосу не самый лучший режим для работы...
    думаю надо всеж с воздухом поконкретней разбираться, где он у вас всёж подсасывается. а не должно быть такого. имхо.

8. Алекса96
    Благодарности:
    1

Алекса96

Участник

Алекса96

Участник

Благодарности:
    1
    перигидроли лил 700 на куб, альгицид каждую неделю по 80 грамм, химия не просрочена

9. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    хм... достаточно интересное наблюдение, надо думаю на заметку взять
    а откуда вы такой расчёт взяли?
    ну а вообще-то у вас получилась наверное вообще почти идеальная ситуация для белизны... и уровень стабилизатора в воде за сезон от хлорилонга наверное уже стал вполне достаточный, и белизна тогда стала уже прям как долгоиграющий хлор...
    вот думаю, а если в конце сезона тож так же попробовать сделать...? всё-равно у же как-то прохладновато в воздухе и не до купания. и басс по сути просто стоит с водой, дожидаясь сухого и тёплого бабьего лета, когда его можно будет слить, помыть, просушить и на зимнее хранение убрать. И зачем же тогда кидать дорогущую химию во время просто простоя?
    В обшем - спасибо за идею.

10. Алекса96
    Благодарности:
    1

Алекса96

Участник

Алекса96

Участник

Благодарности:
    1
    Почему после заливки новой дозы перекиси появился скользкий налет?, может что стоял закрытый неделю, а на улице было +35?, почему после чистки опять становятся стенки скользкие? еще лить перекись? но она в басе есть, руку опускаешь вся в пузырьках

11. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Да...я тоже подозреваю, что в конце сезона УЖЕ "играет роль" накопленная стабилизация хлора от применяемых все лето таблеток...

12. AlexIsachenko
    Благодарности:
    84

AlexIsachenko

Живу здесь

AlexIsachenko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Дополню. Для мощных насосов совсем не важно насколько качественно был стравлен воздух из шланга (методом постепенного погружения оного в воду), он и так все со дна вытянет и пробку воздушную быстро ликвидирует.
    Для слабых насосов да, надо с этим аккуратнее и максимально заполнить шланг водой до подключения.
    + не забываем, что скимер ДОЛЖЕН быть заполнен водой, чтобы воздух не подсасывать в шланг

13. Алекса96
    Благодарности:
    1

Алекса96

Участник

Алекса96

Участник

Благодарности:
    1
    Гуру, нужна Ваша помощь, пользуюсь "методом Таира" перекись и альгитн, месяц вода была кристальной, в позапрошлые выходные перед отъездом залили перекись и накрыли тентом, в субботу вижу трубки насоса порозовели, открываю тент а вода мутная, стенки все скользкие. Залез со щеткой, почистил стенки и дно до скрипа, в воде серая взвесь. Дал отстоятся, все дно было в серых хлопьях, убрал все пылесосом. Вода стала чистой, но как молоко, думал отфильтруется, сегодня приехал, вода молочная и стенки опять стали скользкие. Читал что нужно добавить эквитал, у нас он только в таблетках, как им пользоватся, фильтр у меня картриджный, можно ли побороть молоко без эквитала? Что делать? В чем мои ошибки? ПОМОГИТЕ! перигидроли лил 700 на куб, альгицид каждую неделю по 80 грамм, химия не просрочена

14. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Может от этого, не знаю... фильтровать надо, обматывайте картридж чем нибудь и фильтруйте...

15. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну эт если насос всасывающий, да они как правило в фирменных установках такие и стоят... а если это обычный интекс или бествей? всёж они с воздухом далеко не всегда сами справиться могут

Статус темы:
Закрыта.