РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну ведь это же как раз наоборот... типа свободного хлора уже и не хватает.. или не так? а сколько ж сезон длился? и чего ж так мало-то таблеток клали на 10куб? или они большие (по 200гр)?
Это не ко мне. Я с успехом, второй год пользую перекись. Был вопрос по лонгафору, я как мог поделился своим опытом. Хлорный метод самый надежный и самый распространеный. А сезон может длиться сколько угодно, только подкидывай таблы лонгафора в поплавок по мере их растворения.
вот именно про это-то я и спрашивал... просто подкидывать можно наверное только месяц. ну может и ещё чуток. ну да ладно. мож и ещё кто-то опытом поделится
Весь сезон (с 25 апреля) на Хлорилонге. Бас открытый, около 20 кубов. Ушло чуть более 3 кг. Кладу раз в неделю по одной 200граммовой таблетке. Весь сезон - вода идеальная.
Когда вода на зиму сливается и весной заливается новая ничего страшного, если у вас по двадцать человек каждый день не купаются.
Усё, в субботу слили бас. Вода чистая, без изменений. 4 куба сливалось дольше, чем полдня. Несколько раз перекладывали шланг в разные места. Так как сливное отверстие выше, чем дно бассейна, 5-8см воды всё же осталось. Надеюсь, вода не порвёт ткань бассейна при заморозке. Порадовал переходник со слива на шланг - еслиб я раньше знала что это такое, то и со сливом первого баса 2 года назад не было б проблем. Но тогда инструкция о назначении сей штучки таинственно молчала. После отсоединения шланга, впрочем, кое-что еще сливалось под помост. Но вскоре затихло. Слив закрывать не стала.
а нагрева у вас в бассейне нет? просто я пробовал тоже 200гр таблетки класть, и при t28-30 воды они прям дней за пять могут запросто полностью раствориться... а сейчас например в басе у меня t21-24 и такая таблетка уже почти за неделю только половина растворилась. а семейство тёплую воду любит, и потому часто стабилизированный хлор кидать? прям засада какая-то...) и ещё, а вы меряли уровень свободного хлора у себя? в каких пределах он с одной таблеткой хлорилонга у вас держался? и таблетки вы клали клали прямо в скимер или в плавающий дозатор? ударное хлорирование эпизодически не делали? сезон уже завершился? многовато вопросов конечно получилось. но просто интересно, а то я уж подумаю дозирующий насос что ли прикупить для след. сезона, чтоб уж тогда просто жидкий хлор по таймеру прыскать в бас. .. а с другой стороны, стоит такой насос тож ведь немало, вот и прикидываю..а стоит ли оно того. .. .
нагрева воды нет уровень хлора не меряю вода даже не пахнет хлором таблетки кладу в скимер ударное хлорирование - только в начале сезона: вместо 1-ой таблетки 2 недели клал по 2 сезон завершился 16 го сентября
[quote="Andoid, post: 7113588, мож и ещё кто-то опытом поделится[/quote] Для статистики: 14 кубов, постоянно накрыт плёнкой и чехлом. Нагрузка 3 человека, только по субботам и воскресеньям + 3 недели отпуска. Нагрев только от солнца (не более 25градусов). Использовал только альгитинн и хлоритэкс. Всего израсходовал: альгитинн-600 мл (вместе с предсезонной и послесезонной подготовкой), хлоритэкс-500 гр. Режим: - по воскресеньям перед отъездом или 150мл альгитинн, или 130 гр хлоритэкс (чередовал) -дно пылесосил 3 раза за сезон (самый большой осадок в первые 2недели,на фото салфетка на фильтре после 5 минут) -фильтр-насос из комплекта Intex 3куб в час. По 4часа в день (суб. и воскр.), итого только 2 объема в неделю. Промыв фильтра после 4 часов работы. Вода из колодца, pH окло 6 (если верить полоскам). В принципе водой остался доволен (с учетом вложенных средств и времени): запах минимален, стенки скрипели до конца сезона.(фото перед сливом) Но легкая "молочность" присутствует, нет"хрустальности"и "кристальности". Вопрос к знатокам: можно ли этого добиться 1. pH привести в норму, использовать коагулянт. 2. пункт1 +намного увеличить время работы фильтра. 3. пункт1 +сменить фильтр на песочный Intex (дорогой другой фирмы не рассматривается) 4. перекись +пункты1-3 5. оставить, как есть, и не заморачивать себе голову (ребенка и жену прозрачность устраивает.
мда... результат прям - фантастика! Да и водичка на фото вроде очень даже ничего. И бас по сути неделями стоял безо всяких добавок химии, фильтрации и проч... прям чудо. Увы, но мне о таком даже и мечтать почему-то не приходится, видать моя t воды 28-30 (подогрев) и буйная растительность вокруг баса делают своё черное дело( А сколько ж у вас сезон длился? ну и я б выбрал бы 5пункт, если всё с басом ОК, зачем искать себе приключения добиваясь какой-то "хрустальности"и "кристальности"? А то ж ведь всегда так, начинаем что-то улучшать и получаем новые проблемы. имхо, конечно.
а насос по сколько времени в день работает? и положенная в скимер таблетка к концу недели ещё не полностью растворяется, и вы просто добавляете ещё одну (новую)? или к концу недели в скимере уже пусто какое-то время?
1. нет, ударную дозу химии поочередно, в конце каждой недели, даже когда пропускали пару раз купание из-за плохой поглды. 2. Прочитал всю тему. Все больше начинаю склоняться к этому.
Насос работает на таймере: 4 часа в день Экспериментальным методом (за несколько лет) выяснено, что 200г таблетки "хватает" (до полного растворения) ровно на неделю.
а если вода теплее станет или например насос будет работать часов по 6-8? таблетка тогда ведь и за 5дней успеет полностью раствориться... тогда будете всё-равно равно только раз в неделю новую добавлять или будете просто чаще их в скимер класть? ну или всё в точности наоборот - похолодало, потому и таблетка растворяется медленнее...ну или свет вдруг почему-то вырубали, и потому цикл работы таймера пропустился... в итоге в конце недели ещё например ещё треть таблетки в скимере осталась. тогда вы как поступаете? мож конечно вопросы и чисто теоретические и у вас такого и не бывало и быть не может, но интересно всёж мнение человека не один год на 200гр. таблетках бас удерживающего весь сезон