РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ) Если будет хоть землятрясение...таблетки (новые) буду кидать в скимер только тогда, когда растворится предыдущая. Как правило - это 7 дней.
Не...не все. Еще и альгицид (за сезон с мая по середину сентября - 1 л). Я пользую Дезальгин (по 50-70мл один раз в неделю)
Как раз то вода у нас одна из самых сложных...Шатурская торфяная водичка...Вот честно - РН ни разу не мерил...и не буду.
хм. а может именно в торфяном её происхождении и весь секрет? ну типа мумиё там какое мож присутствует .. ну а вообще-то искренне завидую простоте и стабильности вашего результата... а так пробовал, и результат плачевный... вот и приходится и Ph всё-время отслеживать, и хлора уж явно в итоге поболее уходит, и альгицида... Прям напасть какая-то, а вода-то вроде бы изначально уж чище некуда, народ даже с города приезжает с бачками, чтоб её для питья набрать, уж дюжа глубинная скважина... но чуток не уследишь, и вуаля... бас начинает цвести, а бухать химии "с запасом" тож не хочется..( ..на подогрев грешу, видать постоянное его почуток наличие - не самое благотворное воздействие оказывает на сохранность воды. а без него тож как-то не айс. На след год буду закалять семейство, а то вот сегодня чуток сам поплавал, в воде +22, в воздухе +8, да ещё и ветерок неслабый и дождик фактически непрекращающийся... - и ничего, даже чем-то прикольно, и вроде бы жив-здоров... ну а если летом, то наверное на след. год попробую вообще подогрев напрочь отключить.
Дааа, вода у Вас хуже некуда, у меня у родственников дача под Шатурой, даже питьевой нет вообще, одна скважина 200м и воду по часам включают и то ни питьевая, они ее отстаивали раньше, ни то что в бассейн, дождевую воду собирают в бочку для душа, питьевую по дороге наливают в колонке, кругом ванючие арыки, и этой водой они поливают, Вы уж простите за откровенность, может у Вас и получше
ну насчёт оздоровительного эффекта методы Таира..-хм, пока только народные утверждения, официальные фирмачи почему-то "слегка" другую дозировку перекиси предлагают))) ну а пишут в инете все по-разному, например вот, там и ссылки есть. так что тут уж каждый выбирает, что ему сподручнее... но несомненный плюс в Таировкой методе очевиден - налил перекиси и забыл, и причем забыл на достаточно долгое время. Т. е. и хлопот никаких. И это реально подкупает. хоть я сам и пользуюсь хлором, да и запаха его у меня вообще нет... но всёж вчера впервые бухнул Таировскую дозу в бас... всё-равно сезон уже фактически заканчивается, а попробовать-то интересно)) сегодня попробовал поплавать. хм. прикольно... и вроде бы жив-здоров пока. Понаблюдаю чуток за басом, ну а там ктож его знает, мож на след год и пергидрольщиком заделаюсь.
Да, к сожалению, вы правы...Вода у нас - НЕ питьевая, при наливе в бассейн не видно кисти погруженной в воду руки.
Если позволяют финансы, то берите песчаник по максимуму на 50 кг. Это лучшее, что есть на рынке для каркасников. Не пожалеете. По осени идут распродажи Хлор или перекись: посмотрите в глаза ребенка после купания. Если есть покраснения глаз, или ребенок почесывается, то придеться переходить на перекись. Или уменьшать дозу хлора. Оба метода обеззараживания воды работают. Хлор надежнее, перекись безвреднее и приятнее (но требует больше внимания).
Недавно здесь была дискуссия "высыпать-не высыпать". Наш коллега уже 5-й год песок из бочки не вытряхивает и не париться. Я на третий год пошел без вынимания песка из бочки. Пока все ОК.
У меня вообще песка в фильтре 210 кг насос 19 кум/м Промывыю да, вытаскивать и просушивать на зиму не буду Бас каркасник 5.5 х 1.32 Когда покупал фильтр то разница в цене - что на 10 куб, что на 19 куб не большая, решил взять что по больще и не жалею
ну вообще-то с песчаниками тож не всё так просто... предположим бас случайно упустили и бас например зацвел. Потом эта зараза всё-равно в песке чуток остаётся и просто промывка далеко не всегда сразу помогает и добиться прежней хрустальности и прозрачности водички бывает и непросто... а вынимать и вручную кучу песка промывать или просто заменить его на новый - дюжа хлопотно. Другое дело картридж - вынул\отмыл, ну или просто на новый заменил... и вуаля, делов-то всего на пять минут и на три копейки))) так что тут ещё и подумать прежде надо и прикинуть конкретные условия. да и хлор тож разный бывает, бывает и на кальции, бывает и от хлоргератора ... т. е. с заведомо минимальным раздражением, да и дискомфорт в общем-то не столько от хлора, сколько от хлораминов... ну а если бас чистый и ухоженный и всё в нем в норме с водой, то это ещё и не факт, что вообще в нём хлор заметить можно, к тому же хлор для теплой водички летом в открытом басе самое оно, а вот удержать воду на перекиси и с t под 30 в воде, - хм. этож какая её доза должна быть?))) в общем вопросы конечно есть и тут уж под свои условия всё тщательно прикидывать. имхо
Вы уже реально фигню пишете. Нет у картриджа преимуществ перед песком. Песочный фильтр не требует обслуживания, за исключением периодической обратной промывки. Все остальное от шила. Насчет вынимать и в ручную промывать, это дурь высшей меры.
Дааа, Я новичок в этом, бассейн первый год был, и то я поняла что такое песочник, дайте мне тысячу картриджей и я ни променяю его на один песочник
спасибу поставил... за эмоциональный порыв ну а если серьёзно, то прежде чем что-то утверждать, неплохо бы для начала хотя б чуток почитать что-то... ну например про тонкость очистки разных типов фильтров. Ну а если ваши суждения основаны чисто на китайском ширпотребе, то вы безусловно сто раз правы - их песочник несомненно многократно лучше их картриджника.. .. ну а насчёт того что в песке всё ОК и обратная промывка всегда и всё решает, то. хм. вам оно конечно виднее))) предлагаю написать об этом открытии например в bayrol, а то они видать пока в неведении шутка. мир-дружба!