РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С этим трудно не согласиться... Но есть пользователи которые не убирают бассейн на зимний период. У меня конечно более стационарный бассейн, так сливал (прошла одна зима) только до форсунок, чтобы они не лопнули от мороза и из труб: бассейн-фильтр-насос, тоже по причине того, что лед их может разорвать.
Да, слито немного. Нет, не стеклопластик. Железный лист и натянутая пленка на нем. Да, канистр на дне не видно, но их всего восемь...
Ну и я для статистики: залил бассейн в июле 17 кубов, канистра перекиси сразу залита и канистра ушла потом ещё на добавление раз в неделю. РН метр купил позже, доливал электролит. Фильтр картриджный, работает круглосуточно не выключаясь, замена фильтра раз в неделю. Сейчас в бассейне +5, с утра выпал снег, вчера вечером два раза купался. Когда буду готовить к зиме не знаю пока)
Скажите, а нельзя ли как-то и где-то купить бассейн без кучи "добавок" в виде лестниц, насосов и пр. У меня бассейн (третий год ему) начал протекать через микроскопические дырочки - уже третью обнаружила. Проклеиваю. но страх берет. что дырочки могут появляться и появляться. Песчаник на 10 кубов уже есть. Нужна только новая чаша. Может, с Китаем у кого завязки есть? Оптом можно было бы купить. Я бы взяла побольше - диаметром до 6 метров. Уж больно дорогие они...
Не совсем в тему. В Китае - контейнером, человек 40 надо собирать, если не больше. В Планетевоздуха дешевле, чем на епуле. (6 м надувной овал ок. 24 т. р.) Сейчас не сезон, можно договориться без фильтра и лестницы, а подстилка и покрывало к новому размеру все равно нужны.
ну вот например у них "ЧАША НАДУВНОГО БАССЕЙНА 549x122СМ", ну и т. д... а уж насколько это будет дешевле? По моему разумению проще уж на сезонных распродажах полный комплект купить, тем более что практика показывает, что всякие там насосы, лестницы и проч. - тож далеко не вечные, а покупать их отдельно или пытаться ремонтировать - и хлопотно, и стоит немало. имхо. В общем, удачи!
а меня другое впечатление..судя по вообще неприжатым стенкам чаши к ножкам, воды там далеко не половина, в лучшем случае просто на дне её чуток. снега наверное просто много. в смысле два года уже так перезимовал, а сейчас уже третий будет... или сейчас только вторая зимовка будет?
Дезавид, ДЕФЛОК и прочие реагенты с ПГМГ-ГХ (Полисепт, БиоПаг и др.) применять в бассейнах не разрешено и никогда не разрешалось! Всё остальное - враньё и сказки продавцов. Разрешены только хлор или ГПХН. ГОСТ Р 53491.1–2009 Дата введения 01.07.2010 Приложение В В Яндексе введите "За Череповец без ДЕЗАВИДА" и "Признаки недопустимости применения полигексаметиленгуанидина вместо хлора в системах питьевого водоснабжения", много интересного узнаете.