1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Зеленеет вода в бассейне - 7

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 12.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    @Andoid, Ох и нудный же Вы человек, хотите на елку влезть и задницу ни ободрать, чтоб и безопасно и дешево и доступно и эстетично и комфортно, да еще и на несколько месяцев, и все мечитесь, и ни знаете к какому берегу прибится, а вот фигушки

2. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    верно подмечено. но только не нудный, а дотошный :) так полагаю вернее)
    Ну а прибиться-то просто - поставить например eMyPOOL и купить канистру например эмовекса. и вуаля. Просто разок в неделю альгид добавляй и рН проверяй. но эт в теории. А на практике - оказывается там тот же самый датчик Px надо каждый год менять, + ещё чего-нибудь обнаружится)
    Ну и цена конечно тоже - эт уже не просто таблеток в бас накидать)
    Вот потому и пробуем, прикидываем... эти всяко-разные устройства уже скоро весь дом завалят...) а вы говорите дешевле :)
    Пока что меня бы на 100% устроило бы - не нашел) значит бум искать дальше)

Последнее редактирование: 23.10.13
  3. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    И не найдете, везде свои плюсы и минусы

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а я и не говорил, чтоб без минусов) я говорил - чтоб меня устроило :) Впрочем, скорее всего это всё рано или поздно просто надоест... значит бум тогда себе новую игрушку придумывать :)

5. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Слил воду в середине октября. Два месяца простоял без добавления химии. Весной перекись покупать не буду, скорее всего. Попробую без неё обработать ударной дозой Биопага и посмотрю, сколько простоит...

6. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Патент на сие "без хлора" http://books.google.com/patents/US5449658

ПГМГ, ПГМБ... PHMB = ПГМБ (polyhexamethylen biguanide, полигексаметилен-бигуанид)

Dykstra, W. Baquacil Swimming Pool Sanitizer (containing Poly (hexamethylene biguanide hydrochloride). Experimental Use Permit Application for the Evaluation of Baquacil in Recreational Swimming Pools. 10182-EUP-l 1. Caswell # 676. Report No. 003801.

СвежачОк аля "ХАНА БАКВАЦИЛУ В ЕС".
    Не потуси я тут, не полез бы и не знал какое то время
    COMMISSION REGULATION (EU) No 944/2013 of 2 October 2013
    http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2013:261:0005:0022:EN:PDF

With regard to the substance polyhexamethylene biguanide hydrochloride (CAS number 27083-27-8 or 32289-58-0), new scientific data has been made available for the hazard class ‘acute toxicity (inhalation)’, which suggests that the classification for this hazard class as recommended in the RAC opinion, which is based on older data, might not be appropriate. Therefore, this hazard class should not be included in Annex VI to Regulation (EC) No 1272/2008 until RAC has had the opportunity to deliver an opinion on the new information, while all other hazard classes covered by the earlier RAC opinion should be included.

Monohydro chloride of polymer of N, N‴-1,6-hexanediylbis[N′-cyanoguanidine] (EINECS 240-032-4) and hexamethylenediamine (EINECS 204-679-6)/Polyhexamethylene biguanide (monomer:1,5-bis (trimethylen)-guanylguanidinium monohydrochloride)
    Polymer CAS 27083-27-8 / 32289-58-0

CAS 28757-47-3
    консервант, пока ещё разрешенный ТС к использованию в парфюмерно-косметической продукции

CAS 32289-58-0 ex 91403-50-8
    Пример применения: Импранет. Пропитка для камня без растворителей

Hazard statement Code (s):
    H351 Предположительно вызывает рак
    H302 Вредно при проглатывании
    H372 (respiratory tract) (inhalation) Наносит вред органам в результате длительного или многократного воздействия
    H318 Вызывает серьёзные повреждения глаз
    H317 Может вызывать аллергическую кожную реакцию
    H400 Весьма токсично для водных организмов
    H410 Весьма токсично для водных организмов с долгосрочными последствиями

А может не стОит?

7. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Cherep, мда... спасибо! жжжжуть!
    думаю тогда просто поставлю дозирующий насосик, и пущай он мне только перекись почуток впрыскивает в бас... активный кислород тестером померю и прикину дозу и частоту впрыска.(чтоб всё по минимуму было + небольшой запасик на типа форс-мажор).. ну а вместо микробицида буду альгицид непенящийся добавлять просто стандартную дозу вручную. Ну и озончика против микробов добавлю и для коагуляции ...
    Такой коктейль не оч. будет вреден? Просто хочу попробовать от хлора вообще уйти... ну разве что, может разок в месяц ударное хлорирование\и потом дехлорирование...

Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Andoid, для внуков самое хорошее - маленький бублик с частой заменой воды.
    @Cherep, Дезавид офиц. выпускается. Вы собрали столько материалов, что можете заработать на судебных исках. :) Любая проблема - проблема выбора. И каждый решает сам. Однако в цитируемом мной вашем посте 1026 вы на вопрос безопасной обработки воды в п. 1 своего ответа приводите озонирование. В судах такие вещи не проходят. :aga:

9. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Для общего понимания проблемы ПГМГ просто процитирую из переписки рекомендации производителя этой отравы по запуску в бассейне:
    1. Ударная доза хлора
    2. Деактивация хлора
    3. ПГМГ
    4. Через 3 месяца п. 1 и по кругу.

На вопрос как деактивировать ПГМГ перед подачей хлора - ответа не было. Не удивлён, потому как их просто нет.

Можно ссылочку на ваш альгицид? Просто их много всяких

10. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Производство "Дезавида" в марте 2013 судом признано контрафактным. http://dezavid.su/
    1. Не вижу проблемы в озоне при правильном его применении
    2. Я уже объяснял что список был представлен как разрешенные методы для бассейнов, а не как моя рекомендация

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    ННу буем покупать Полисепт, хотя если правильно понял, Дезавид был слабеее.

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Andreevev, стакан грозился выпить не я. Я реально пару глотков сделал, всеж не Луи Пастер ;) Глюки...форума/движка...

13. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вот когда увижу, что CAS номер: 57029-18-2 (суть Биопаг) запрещен, тогда задумаюсь... С Дезавидом связываться не стал.
    Видимо нет ничего серьёзного в этих материалах, вот и приходится вести пропаганду против ПГМГ на всех сайтах, где он только упоминается:), а не суды выигрывать. Чтобы не засорять тему, предлагаю интересующимся почитать череповецкий форум, где Cherep выступает под ником Beer (мне хватило этой и нескольких следующих страничек:)]): http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=198773&page=27
    Понравился комментарий: "
    P. S.
    Читая тут комментарии от кого то из Экомира, поймал себя на мысли, что идет уже 7-й месяц истерики, круглых столов, "митингов", открытых писем, пятиминуток ненависти ... а вот сдать воду на анализ в какую либо лабораторию не удосужился ни один "член" ИГ.
    За это время её можно в Европу отправить. Где самые самые. Неподкупные. Честные. Толерантные. Демократичные. Ну и т. д. по списку.
    Казалось бы чего проще?
    Так ведь не отправляют. Не нужно это никому. Видимо и не в этом цель.":hello:

14. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Вы опять манипулируете фактами. Дезавид такой же контрафакт, как Абрау-Дюрсо шампанское. Суды из-за торговой марки и отношения к вредности не имеют.

"ООО "Адекватные технологии" подделав подпись в договоре о передаче патента (лицензионный договор) [​IMG]решение суда на протяжении нескольких лет выпускали продукцию (дезинфицирующие средства) под торговой маркой Дезавид. ООО "Адекватные технологии" лишь обладают правами на торговую марку "Дезавид" и не более того..."

15. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    согласен на все 100%
    одна беда, чуток двигаться сами начинают, и им видишь ли в маленьком уже неинтересно, им в большом, как все, плескаться надо)
    кстати, маленький бублик - вообще не вопрос, ночью часик-другой озон прыснуть и фильтрануть, до утра всё выветрилось... вода-кристалл в итоге
    мысль на 5+ !) по этой логике мы делаем всё на что запреты не увидели? :) кстати, а в EC этот CAS номер вообще хоть продается\используется? С какого перепугу они должны с ним заморачиваться и чего-то там регламентировать? Ну а про наши "инстанции" - эт уж уже наверное отдельная песня...)
    И эт кстати касается и "сдать на анализ"... в теории - легче простого, а на практике как вы себе представляете полные исследования воды? и сколько время это занимает? И самое главное - цена ИТОГО вопроса, и кто будет спонсор и кто заказчик этих недюжинных и комплексных исследований? :)
    да в общем-то самый обычный ..
    купил вот такую 3л канистрочку

ну а по-поводу вообще биопага, дезавита и иже подобных... - сам на них уже давно поглядываю, и эффект от применения вроде бы внешне более чем убедительный... но лично меня пока смущает момент, что нельзя никак например на хлор с такой водой без слива баса вернуться, нельзя например озон или ещё какой сильный окислитель добавить, непонятно что там в воде вообще в итоге остаётся после длительного применения этой химии... есть в общем-то вопросы, ну а самое главное - пока никак не могу найти ничего с опытом о последствиях этой химии в долговременной перспективе... ну и вот пока и решиться никак не могу. А использовать эту химию конечно же хочется, т. к. судя по отзывам, - эт реально и удобно и незаморочно и эффективно.

Последнее редактирование: 24.10.13
Статус темы:
Закрыта.