РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А чем Вам моя логика не нравится? Я вот другой пример логики могу привести: всем известно, что алкоголь вреден (лечебные дозы не берем во внимание, не для нас они). Однако же люди пьют его и считают это нормальным. Где логика? Ну и запреты эти я все же ищу, и если не нашел- почему бы не пользоваться? Про CAS были посты на 17 страничке темы, французы торгуют таким. Цитата: "У нашего CAS: 57029-18-2, у французов такой же. номер CAS: 57028-96-3 в Украине запрещен, как и в Европе. Тут выше ссылочка на евро запрет, там не все так просто, посмотрите кто инициировал запрет на 57028-96-3 - это FR, и кто основной производитель этого номера (CN), защита рынков называется..." Судя по количеству возмущенных в Череповце, им достаточно по 100рэ скинуться на экспертизу. Все можно организовать, было бы желание Я не говорю, что глушить воду Дезавидом- это полезно, отнюдь, я бы тоже, наверное, не стал такую пить. Но здесь разговор идет о бассейнах, не стоит смешивать эти отрасли, ибо воду с дозами хлора, рекомендуемыми для бассейнов, тоже без вреда для здоровья не попьёшь...
так ведь и я не говорил про питие воды из бассейна... но с хлором тут как-то более-менее всё понятно, вещество-то простое, и химия процесса простая, и последствия применения тоже и изучены и вековую практику тоже просто так со счетов не сбросишь. да и передозировать его -хм. запашокс аднака) к тому же хлор ..- и в природе, мягко говоря, достаточно часто встречается) и даже соль люди в пище используют) а вот дезавиты и проч.?.. я например так и не нашел нигде и ничего вразумительного про продукты его распада в воде бассейна, не нашел нигде как его не передозировать, да и по-какому именно ингредиенту этой аццкой синтезированной смеси работают простейшие тестеры? и что вообще есть его доза и из чего она исходит? а остальное как? или всё время воду на вкус пробовать?) ну и конечно же, тот момент, что если уж подсел на него, то просто так не и соскочишь... только воду сливать\менять. Ещё раз повторюсь - я НЕ противник химии, и более того убеждён, что современные средства и научные разработки наверняка должны быть и эффективнее и безопаснее и незаморочнее, чем те, которые применяли ещё наши бабушки и дедушки... но я против всяких маркетинговых супер-пупер средств и якобы панацей от всего и всея, мне как-то по душе больше взвешенный, осторожный, опробованный и проверенный временем подход ... зы. как-то читал про станцию "МИР", и про то, что там плесень космонавтов в последнее время замучила. и уж как только они с ней не боролись... И почему-то не думаю, что в распоряжении ЦУПа и их специалистов, и НИИ и проч. и проч. не нашлось ни дезавита, ни биопага, и ничего подобного... а применять эти средства они почему-то не стали. Странно наверное... ну а всё-таки - почему не стали? В общем пока в раздумьях. ну а там ктож его знает. Заманчиво всё же! Вполне возможно, что и рискну... и сам попробую. Пока осень- зима... вот инфу пытаюсь собрать и хоть чуток на своём дилетантском уровне разобраться.
Не с той стороны смотрите уважаемый. Директива 98/8/ЕС не запрещает, а разрешает применение биоцидов. Нет в списке разрешённых - иди лесом... CAS номер 57029-18-2 никогда не был разрешён в ЕС, потому ждать запрещения его как-то странно. Где я говорил что "контрафакт = вредность" ?!? Вы либо имеете отношение к продвижению ПГМГ, либо сами истерите не понимая происходящего и того кто задействован в этой афере и незаконном эксперименте на 313000 населения города. Полный анализ на СанПиН ~100000 рублей, и это без определения ПГМГ Видимо Вы их просто не читали, но посчитали нужным высказать "квалифицированное" мнение по их содержанию... ПГМГ-ГХ = ПОЛИСЕПТ = БИОПАГ= МЕТАЦИД = ДЕМОС = РОКСАЦИН = ... Разочарую, ПГМГ в ДЕЗАВИДе в 25 раз опаснее как минимум. Для того его и смешали с жидким мылом, получив бинарную смесь отравы. Если кто не знает, ПДК изолированного ПГМГ в речке - 0.01, а в питье 0.1 Умиляет математика продавцов ПГМГ и чиновников выдавших серт: ПГМГ (3 класс) + Катамин (3 класс) = ДЕЗАВИД (4 класс). Про примеси 2-го класса первые оглушительно не говорят, а вторые про них просто не догадываюся. За идиотов нас держат, тогда как наука уже давно говорит что "бинарка" минимум 2-й
Т. е. французы выпускают и продают его нелегально? Я? Да упаси Боже...Я просто взял цитату из вашего же форума... Слабо скинуться, или взять кредит? Вы же уверены в своей правоте, ну так сделайте анализ и предъявите иск лимонов на ...дцать. 100000- не такая уж и большая цифра, по 30 копеек с каждого объекта эксперимента. В речке, судя по документу, 0.03, а не 0.01. 0.1 мг/л- допустимая доза содержания в питьевой воде. Т. е. применение для дезинфекции ПИТЬЕВОЙ воды все же допускается? Нужно просто соблюдать норматив? Так почему же его нельзя применять в бассейнах (а мы здесь именно о них, любимых, и общаемся)? Я на вскидку прикинул, у меня концентрация около0.4- 0.5мг/л получается, сразу после внесения препарата...
дык вот то-то и оно, что на вскидку... А через месяц-другой - как вы его концентрацию определяете? И что у вас тогда в воде находится - вы знаете?
Пруф? что мерять предлагаете и главное зачем? Если Вы потеряли нить обсуждения, то повторюсь: применение препаратов с ПГМГ для дезинфекции не допускается ни в питье, ни в бассейнах. Впервые применить сию отраву пытались ещё в 1999 на Украине. С большой помпой и баблищем. По итогу не случилось, не все похеристами во власти оказались... http://gazeta.zn.ua/SCIENCE/kamen_pretknoveniya_v_mutnoy_vode,_ili_kak_akademik_v.html В этом году на Украине снова попытались в Крыму уже дезавидом народ в Алуште потравить, опять не довелось и не в последнюю очередь с нашей помощью. http://alushtalive.com/life/s-dezavidom-pokoncheno-nashu-vodu-budut-chistit-novym-sredstvom.html В данный момент Великий Новгород, Ижевск и вроде Псков окучивают http://forumnov.com/index.php?showtopic=3515411&st=160 Будем помогать... А теперь просто прикиньте что вода с ПГМГ идет в город в бассейны где хлор и попробуйте представить какой там бульон адский... и что потом в реку уходит и ниже по течению травит. От Череповца привет Рыбинску! По ПГМГ? Или по раствору? Сколько %? Бактерии тренируете на сильнейших?
Чиво? По русски, плиз Ткните меня, пожалуйста, в источник информации, где написано, что применение ПГМГ в бассейнах недопустимо, у Вас ведь вся инфа под рукой должна быть (с питьём я, в общем то, согласен)... Ну всё, всё, напугали... Торжественно обещаю, что в следующем купальном сезоне залью свои 0.5мг/л и не буду добавлять, пока не появятся признаки "цветения". Блин, не забыть бы связаться с продавцом Биопага, чего то он мне говорил про тестер...
Пардон. Ссылочкой поделитесь на источник информации про французов ГОСТ Р 53491.1–2009 Приложение В Ждём инфу
тоже интересно про этот тестер узнать бы, и что именно он меряет... а так же по-прежнему интересно на что именно биопаг в ходе пребывания в воде распадается\расходуется, и какие вещества в итоге в воде появляются? К тому же, я так понимаю, в воде ещё и альгициды, и перекись, и коагулянты могут быть... Вот это вот всё никак не взаимодействует с ПГМГ? Ничего нового в ходе этих реакций в воде не появляется?
я видел я то... но увы, эт мягко говоря, опять типа шаманства, ну и + собака типа живого биотестера на всяк случай ...) я думал у вас какая-то другая инфа есть иль может наводки какие на конкретные устройства, диапазоны их измерений, погрешности и проч. и проч.
Про то, что официально разрешен хлор и озон я и так знаю. Где про то, что ПГМГ запрещен? Типа "Институт воды в бассейнах" провел широкомасштабные исследования ПГМГ при применении его в качестве дезинфектанта воды в бассейне и вынес решение: категорически низзя эту гадость лить в бассейн, ибо всех ждет рак, желтуха и понос!" http://hthpool.com.ua/products/56.html Если таблеточный тестер- это шаманство, то что тогда Вам нужно? Мне и этого хватит...