1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Зеленеет вода в бассейне - 7

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 12.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Потому как ПГМГ в указанных концентрациях не работает. + сия ОТРАВА вообще очень загадочная штуковина из-за нестабильности цепи при синтезе. Бывает так что ведро её убивает всё вокруг, а ведро из другой партии - никакой реакции + она не переносит "конкурентов".
    В закрытых научных работах МО СССР есть упоминание факта того что ПГМГ при температуре выше +16 - резко теряет биоцидную активность. Подтверждений в бумаге у меня нет, но источник сомнений не вызывает.

Последнее редактирование: 25.10.13
  2. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    До кучи, пусть и не по теме, но для общего понимания вранья продавцов о супер-эффективности и безопасности ПГМГ-ГХ

IV Конференция водоканалов малых городов
    ФЦП «ЧИСТАЯ ВОДА»: порядок, условия и схемы финансирования мероприятий по развитию сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в малых и средних городах России
    22-26 августа 2011 года, Вологда – Череповец
    Круглый стол №3. "Современные технологии и реагенты для очистки и обеззараживания воды: плюсы и минусы"

Результаты испытаний препарата серии «Дезавид» для обеззараживания очищенных сточных вод
    Николаев Юрий Александрович, главный специалист Инженерно-технологического центра МГУП Мосводоканал
    Столярова Елена Александровна, Начальник отдела главного технолога Управления водоснабжения МГУП Мосводоканал

Выводы доклада:

- Препарат Дезавид в концентрации 8 мл/л (рекомендованной производителем) выраженного бактерицидного эффекта на индикаторные микроорганизмы, кишечную палочку, в очищенной сточной воде Курьяновских очистных сооружений не проявлял, норматива СанПиН 2.1.5.980-00 не достигалось.
    - Норматив по бактериальной загрязненности достигался при концентрациях препарата 32 мг/л и выше.
    - Препарат Дезавид оказывал острое токсическое действие при дозах 16 мг/л и выше, а хроническое токсическое действие – начиная с дозы 8 мг/л.
    - При дезинфицирующих концентрациях препарата наблюдалось превышение ПДК в 20-40 раз.
    - С учётом полученных результатов можно заключить, что препарат Дезавид не может быть использован для обеззараживания очищенных сточных вод.​

Аналогичные выводы сделал Питерский водоканал, но уже в отношении питьевой воды.

Объёмы указаны по раствору ДЕЗАВИД 6,4%, а не ПГМГ!
    8мл/л раствора ДЕЗАВИД 6,4%, это 0,22мл/л по ПГМГ
    0,22*4=0,88мл/л, что в 88 раз выше ПДК в рыбхозе и в 9 раз для хозпита.

На изолированном ПГМГ (Биопаг, Полисепт) активность достигается при ещё больших нормативах концентрации. Согласно работ НИИ Сысина - в 25 раз!
    0,22*4*25=22мл/л, что в 2200 раз выше ПДК в рыбхозе и в 220 раз для хозпита.

dezavid-membrana.jpg
    dezavid-membrana-1.jpg
    dezavid-membrana-2.jpg

Последнее редактирование: 25.10.13
  3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Предлагаю другой вариант. В предыдущий период (более жаркий, с купанием) дезавид+перекись работали, и успешно. Невнесение поддерживающих доз и привело к биообрастанию. Т. о. ПГМГ + пергидроль даже в половинных концентрациях обеспечивают нормальную воду (ненаучно, но понятно). В то же время невнесение поддерживающих доз приводит к биообрастанию и помутнению, что свидетельствует о снижении концентрации ууказанных дез. средств даже при отсутствии эксплуатации и пониженных температурах.
    Нет, не вариант? ;)

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Чего-то совсем запутали... если ПГМГ типа сам доводит живые клетки до самоубийства (при определенной его концентрации в воде, а при меньшей я так понял, он просто не работает), то зачем тогда ещё и перекись (окислитель) в воду добавлять? типа масло масляное?) или тут процесс по принципу - что-нибудь ПГМГ авось заморит, а остальное авось активный кислород прибьет? ну так ведь и активному кислороду тоже ведь надо вполне определённую и причем весьма недурственную концентрацию в воде, и никак не менее, а иначе эффект от него запросто может быть в точности до наоборот.
    да ещё и альгициды до кучи добавляют... а в воде же ведь итак ПГМГ присутствует, который тоже работает с мембраной клетки.
    странно как-то... к чему такой сложный и зачастую взаимоповторяющийся и друг-друга дублирующий химический бульон?

Последнее редактирование: 26.10.13
  5. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Кто сказал?

6. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну я так понял из всех выше дебатов... что чтобы был толк от ПГМГ нужна его определённая концентрация, да и в инструкциях наверное не зря говорится про повышенную температуру или увеличенную нагрузку на басс, и необходимость при этом увеличения дозировки или частоты внесения
    хотя я и не спорю, мож я чего и не так понимаю, и даже хоть чуть-чуть ПГМГ присутствие - есть заведомо его работа.

7. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Два месяца эксплуатации бассейна после прекращения вливаний химии, с температурой воды от +30 до +6, слил чистую воду. Что работало? При этом никакой горечи, обещанной при превышении дозировки Биопага, у воды не было. В прошлом году, через месяц после прекращения вливания перекиси, при температуре воды около +7-8 градусов, мой бас "взорвался" зеленью...

8. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    мдаа... два месяца эксплуатации и никаких добавок химии, и слил чистую воду...
    аднака думаю рецептом приготовления такой "воды" уже можно и с сотрудниками мавзолея Ленина поделится :)
    шучу конечно, но на мой дилетантский взгляд, я бы наверное не рискнул в ней оздоровляться) ...имхо.
    а мож и ошибаюсь... рад был бы, если бы меня кто-то грамотно и с фактами в руках переубедил бы.

9. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    С вашим взглядом на безопасность Вы так и будете пользоваться хлором:aga:. Удачи!
    До весны...

10. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну вообще-то я озоном пользуюсь .. :) +хлор по самому минимуму и только в качестве типа поддерживающего эффекта).. ну и про УФ уже давненько подумываю.
    ну да ладно, вам тоже удачи! и до весны.
    буду пока ещё где-нибудь ковырять... мож и впрямь от хлора вообще попробую отказаться и чем-нибудь его заменить...

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Так и я о том же, о чем и @витаха19, ну не получается мертвой воды, и снижение концентрвции ПГМГ происходит. Жизнь вообще вредная штука. Обратили внимание, чем она заканчивается? (с) ;)

12. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Появилась технология "Диоксид хлора и хлор" (ДХиХ). По прикидкам минусует недостаки и опасности обеих методов. Надо будет поизучать более плотно. Прикладываю пару статей.

До кучи ещё статья от продавцов "ДЕЗАВИД" в журнале "Водоснабжение и канализация" №5-6 2013.
    Статья - шедевр! Написал туда своё ругательное письмо на неё, посмотрим что редакция ответит.

Вложения:

13. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    спасибо... про диоксид хлора я и раньше иногда встречал, но пока так и не понял, а где его в реальности взять частному лицу в условиях обычного каркасника на даче? потому пока озоном его и типа заменяю... хотя и с озоном тож не всё так просто.
    ну а статейка про дезавит и впрямь занятная...всё про всё и в кучу. и дезавит прям-таки лучший)
    но вместе с тем и мысль о том, что недопустимо совместное применение с ним коагулянтов и то, что в реале его эффективную и одновременно безопасную дозу определить практически нереально ...- думаю тем кто его использует, стоит всёж призадуматься что, как и зачем он делает. .имхо.

14. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Статья к тому-же урезанная, авторы перед публикацией потребовали убрать часть очень важных для нас и поганых для них фактов...

15. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну эт как всегда... заказ-то надо ж отрабатывать)
    просто интересно... говорят если бас с ПГМГ упустить, то типа запашок появляется... не гнилых яблок и свежего сена случаем? :) шучу конечно, но всеж пока тут много лично для меня непонятного и противоречивого... и пишут всяко-разное, и концов похоже не найти)

Статус темы:
Закрыта.