1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Зеленеет вода в бассейне - 7

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 12.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Cherep
    Почитал все что вы тут пишите, не пришел к общему знаменателю...
    Понял что с ваших слов/ссылок нельзя пить воду, которая была обработана ПГМГ в тех концентрациях, которые могут убить бактерии, так как идет многократное превышение ПДК, опять же исходя из приведенных ссылок.
    У нас же концентрации детские. Опять же когда приводили объемы в 16т и 40мл раз в неделю (я и сам так лил летом, плюс перекись раз в месяц и состояние воды меня устраивало), вы сказали что эта концентрация только пощекотать может.
    Отсюда вопрос, насколько вредно и вредно ли пить такую воду, при том условии что в общем то пить ее никто не собирается, поглотать то понятное дело могут.
    И второй вопрос, если мы ее не пьем, то насколько вредно просто купаться.

2. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Я могу только предполагать, но кожная онкология в Череповце №1. ЖКТ - №2.
    Пытаемся понять всегда так было или только последние 3 года. Всё засекречено.

3. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    В этом году впервые использовал Биопаг в сочетании с перекисью.
    В середине мая:
    -обработал стенки по инструкции, потом заполнил и решил только по необходимости чего-нибудь добавлять.
    Через месяц, в середине июня:
    -показалось, что дно становится скользким и капнул туда на глаз грамм сорок биопага. Не скажу, что эффект мгновенный, но ощущение "скользкости" пропало. Сразу или нет - не знаю, на даче только по выходным.
    Ещё через неделю:
    - обратил внимание, что на ступенях лестницы перестали собираться пузырьки. Влил по-дозы по Таиру, на утро пузырьки появились.
    В конце июля:
    - укатил в отпуск. Позвонила сестра: с утра вода побелела, к обеду - гроза с ливнем и молниями, к вечеру вода стала изумрудной. Рассказал ей где остатки перекиси, там оставалось ещё пол-дозы по Таиру. На утро вода опять стала прозрачной.
    Середина августа:
    - без видимых причин, для профилактики так сказать, копнул ещё грамм сорок...
    Конец сентября:
    -в воде плавают листья, яблоки, температура 14-15 градусов, но после баньки продолжаю заныривать, вода всё ещё прозрачная.
    На прошлой неделе слил, закрыл.
    Вот такая вот хронология. Чуть больше ста грамм биопага и три раза по 6 литров перекиси на 18 кубов за сезон.
    Череп (я правильно произношу Cherep? :|:), в какой из периодов этого лета я подвергался максимальной опасности? На следующий сезон готов внести коррективы:nono:.

4. 1Александр
    Благодарности:
    26

1Александр

Живу здесь

1Александр

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подскажите пожалуйста (извините но если читать всю тему с ума сойду) первое лето использовал бассейн на 4.5 куба в мае 15 числа залил и 2.5 литра пергидроля полет был нормальный месяца 1.5 - 2 потом появилась какая-то коричневая грязь налил еще 2.5 литра пергидроля очисткой и фильтрацией вода стала чистой но хватило второго захода по-моему меньше чем на месяц. Что я неправильно делал или чего не делал, если нетрудно объясните пожалуйста как ухаживать за бассейном м помощью пергидроля?

5. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну с вашим-то объемом я б лучше просто воду через 1.5-2 мес. сменил бы... и всё опять по новой...
    А вообще-то, если верить например этому, то перекись эффективна именно против органики... а всё остальное? Мож именно поэтому уже во второй раз и эффект не столь длительный. типа поднакопилась уже зараза :) шутка ... а там хз)
    И я ещё одного понять не могу... а в воде вот эти 1.5- 2мес. перекись вообще есть? Или она в первый же день вся типа разложилась, а потом только могучая доза растворенного в воде активного кислорода постепенно спадает?
    Мож кто знает?

6. 1Александр
    Благодарности:
    26

1Александр

Живу здесь

1Александр

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Менять воду не могу в колодце воды мало в 10м году в июле она вообще кончилась еще и бассейна небыло

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @1Александр, лучше не допускать появления грязи и пр. Увидели, что кол-во пузырьков резко уменьшилось и (или) стенки перестали скрипеть, долейте поддерживающую дозу (400-500 мл на 1 тн). Чем выше температура, тем лучше бактериям и водорослям, и тем быстрее расходуется "дезинфектор". Также неплохо при заполнении пропустить воду через колбовый фильтр, лучше против железа.

8. Софи2008
    Благодарности:
    2

Софи2008

Участник

Софи2008

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Пергидролью пользуюсь (и довольна результатом) уж 3 года как, но для открытого каркасного бассейна, а для бассейна который находится в бане и есть открытый огонь можно ли пользоваться пергидролью или опасно?

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Опасен контакт чистой (35-50 %) пергидроли с открытым огнем. Даже разбавив наполовину водой перед внесением уже негорючую смесь получим. А уж паров кислорода над поверхностью воды точно нет. Не храните канистры рядом с огнем, не разбавляйте в помещении бани, вот и все правила ТБ.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
  11. Софи2008
    Благодарности:
    2

Софи2008

Участник

Софи2008

Участник

Благодарности:
    2
    Я ещё имею ввиду, не может ли над бассейном скопиться большая концентрация кислорода? Если я правильно поняла, что при разбавлении пергидроля с водой-разлагается на кислород и воду:um:?

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Ну, даже если и скопится то - что плохого? Дышите на здоровье...;)

13. Serge0007
    Благодарности:
    0

Serge0007

Новичок

Serge0007

Новичок

Благодарности:
    0
    Везде на форуме читаем, что перекись водорода это самое лучшее средство от цветения воды в бассейне. Но, почему продавцы бассейнов не рекомендуют это средство. У них для каждой проблемы: дезинфекция, понижения PH, удаление известковых отложений, цветения воды есть свои конкретные направленные средства. Понятно, что продавцы рекламируют свой товар, ведь они должны его продавать.
    Давайте вместе подсчитаем, на самом ли деле использование перегидроля экономически выгодно ? У меня бассейн 17 тонн. Кто нибудь проводил расчет, сколько потребуется перегидроля и во сколько это может обойтись по деньгам, чтобы вода оставалась чистой весь сезон.

14. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    чего считаете ? копейки ... а рубли выкидываем ?
    мой крытый композитный бассейн с обогревом, обходится мне дешевле, чем надувной бублик у друга.
    В прошлом году он 7 дней купался и в этом 5... а я в прошлом 110 дней в этом 165 дней. А если еще умножить на количество купающихся то...
    p. s. месячные затраты составляли не более 3000р, а сколько положительных моментов доставляет бассейн для родных и друзей не пересчитать и деньгами не измерить.

Последнее редактирование: 05.11.13
  15. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Я уже писала, ушла не полная конистра перекиси, большая, копейки, и тоже на 17 кубов на 2,5 месяца но правда была у меня не только перекись, но основное она, а чего ни буду больше писать, читайте, сколько можно одно и тоже писать, вот Вам июнь, июль и август и такую же слили

Вложения:

• 100_4469.JPG
    • 100_4591.JPG
    • 100_4326.JPG
    Последнее редактирование: 05.11.13
Статус темы:
Закрыта.