Сколько стоит одна канистра перекиси, столько и потратила, да и ни все деньгами можно измерить, а что, Вы хотите такую воду иметь и ни потратится
Речь идет не о том, что у Вас бассейн лучще, а у меня попроще. Для Вас расход 3000 в месяц это мб и копейки, но я привык считать деньги. Речь идет о целесооразности применения перегидроля. Я например в сезон потратил всего 1500 руб.: 1) средство на основе хлора для дизенфекции 350 руб 1 кг. первичная обработка после залива воды.(применял разово пол упаковки) 2) Средство для борьбы с зелеными водорослями 250 руб. 1 литр, 3) Комплексный препарат 1 литр 900 руб. (по 50мл в неделю)... и еще и осталось. (какой производитель не пишу чтобы не сочли за рекламу) И вода была такая же идеальная как у мочаловой елены.
@Serge0007, Да ни обижайтесь Вы, я тоже считаю деньги т к нахожусь на инвалидности, и считаю что на перекиси совсем ни дорого, а вода какая, запах свежего белья с мороза, и какие ощущения плавая в такой воде, так дело в том что хлор нас просто ни устраивает, даже бесплатно. Каждый выбирает сам что ему лучше. И еще очень важен уход и фильтрация, и главное во время, а я все лето на даче живу
Вам жалко потраченных 1500 ? Вы хотите еще больше сэкономить ? или что то еще дешевле найти ...в чем вопрос ? а понял... хотите продвинуть препарат за 900р. p. s. купание в бассейне у меня в этом году, составило всего 10 рублей... А вот сколько у Вас... сосчитайте дни, количество человек, и сколько раз эти люди были в бассейне.
ну наверное потому, что цветение - ещё далеко не всё в безопасном и безвредном купании и нормы санпина и проч...ещё никто не отменял кстати, именно как шоковое средство и именно против водорослей, растворы с перекисью рекомендуют даже именитые производители.
Подавления цветения и дезинфекции воды, что делает перекись водорода, что еще может навредить здоровому купаню?
а про дезинфекцию - эт откуда инфа? и какой регламент обслуживания воды должен быть при применении перекиси?) и какая нужна концентрация активного кислорода для полной дезинфекции воды? и сколько при этом надо налить в воду перекиси? ну а навредить... хтож его знает. полагаю, как минимум ударная её дозировка. имхо. впрочем, эт мы опять бесконечные споры о методах начнём...) лично я только ЗА активный кислород, но при четком соблюдении его дозировок, и при хотя бы раз в месяц и при повышении нагрузки или жаре, эпизодическом ударном хлорировании\дехлорировании (или озонировании) воды... ну а эт уже хлопотно) в общем, каждый сам вправе выбирать свою методу...
ну наверное затем, что если только перекись, и в безопасных (рекомендованных) концентрациях, то именно о реальной и полной дезинфекции говорить трудновато) а ведь это вода + тепло + солнышко + народ в ней купается и т. д... и так не один день) - т. е. практически идеальные условия чтоб там всяко-разное и глазу незаметное размножалось и накапливалось мож именно поэтому с активным кислородом не просто обычный альгицид, а микробицид рекомендуют? хз)
Вы говорите оконцентрации 0,7 л на куб? Или от кого-то еще были рекомендации и какие? А почему Вам трудно говорить о полной дезинфекции? Есть примеры каких-то массовых (семейных) заболеваний после купаний в басс? Или же делали выводы на основании анализа воды после обработки перекисью?
Пергидроль и экономика. Кто-то выкладывал расчеты, и вроде особой экономии не увидел. НО. 1. Как справедливо отметила Елена М., запах и вода при методе Таира очень даже положительные. 2. Хлорный метод требует точного дозирования, и постоянного контроля за уровнем РН. С перекисью проще и легче. Также при всех расчетах надо помнить, что у всех условия разные: начальная вода, температура, нагрузка, внешние загрязнения. ТО Софи. Чтобы совсем успокоиться, проведите натурный эксперимент. Разведите в тазике с водой пергидроль в рекомендуемой концентрации и поднесите заженную бумагу. Ну или еще проще -попробуйте поджечь аптечную перекись. И помните, в аптечной концентрация пергидроля в разы больше, чем будет в вашем бассейне.
Присоединяюсь к этому вопросу. Всё лето лил только биопаг. Когда приходил сосед, то его собака постоянно пила воду из бассейна. Разве это не показатель безвредности воды?
Посмотрела Ваш бассейн в альбоме, впечатляет. Неужели только один биопаг, и ни перекиси и ни коагулянтов не было, хотелось бы услышать, потому что я тоже им пользуюсь