РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А не проще ли самому ответить на свои вопросы, сделав анализы и выложив их на всеобщее обозрение. Просто ни кто этим так сильно на заморачивался. Вы первый, Вам и карты в руки!
согласен на 100%... но с хлором не всё так просто, если бас открытый и до полугода и более стоит без замены воды... а пока осень-зима... вот и набираемся потихоньку уму-разуму)
Ну раз в свои знания по химии не верите - сделайте анализы. Можно и не в басе. Смаштабируйте. Уж точно не дороже всего хлорно-озонного выйдет. Просто сдайте воду в СЭС.
Ну делал я анализы. Примерно через 10 дней после добавки перекиси. Что выкладывать? Там же просто - биологическое загрязнение - в норме. Т. е. отсутствует. Минерализация в норме. Кроме железа и марганца. Но это на моей, исходно питьевой воде. Вы все каких то откровений ждете. Нет их. Просто вода. Вы ждете что Н2О2 + углерод дадут вирус геномодификации? Или Н2О2 + NaCl дадут стронций? 2400 руб. стоят анализы. Полные. На питьевую воду. А сколько стоят мероприятия по хлору?
а у нас почему-то слегка другие цены. .один анализ по одному параметру в пределах 200-400руб, микробиология дороже.. а спрашивал я в разных лабораториях.. в полном анализе параметров куча.. как уложиться в 2400 я даж и не представляю. Ну и циферки у нас тоже в итоге анализа пишут, а не просто типа в норме. да и смысл в анализе после 10дней после химии какой? а если ещё и при её таировской дозе? ... полагаю мне все мероприятия по хлору обходятся на порядок дешевле. ну да эт мы уже наверное по 1001 кругу пошли..) а конкретных данных и цифр как не было, так и нет.. хотя пообщаться оно конечно интересно, идеи и мысли свои высказать, ну и собеседников послушать. всё это всегда и однозначно полезно. Но к истине так прийти трудновато.. имхо. надо наверное пока мораторий сделать на методы дезинфекции и обслуживания цифирей-то реальных нет.).)
Может проще все? Вы для себя уже выбрали и теперь СВОЙ выбор оправдываете? Вот анализы в Воронеже - http://certificaty.ru/content/analiz-vody-na-vrednye-primesi Пишут что 2500 руб. Но Вы же сейчас скажете что этих анализов маааало, химия химией, но на самом то деле есть еще и магия, и все непонятно, и уж точно не соответствует этим мутным химиям...
ну да "Обращаем ваше внимание, что анализ водопроводной воды делать не рекомендуется, так как все показатели в них находятся в пределах нормы (или у верхней и нижней границы), поэтому это напрасно потраченные деньги." а я эту воду из под крана каждый день вижу... оказывается там всё в норме а про содержание перекиси там в их 2500руб есть что-то... а про микробилогию...? ну да ладно... бум считать убедили. Просто руководствуясь вашей логикой, достаточно вот такого "анализа" и всё? Ну и идя дальше, с ваших же слов зачем вообще ещё что-то в воду добавлять? ведь если ничего не добавляешь, то ничего и не появится...так? ну и пускай будет в бассейне Просто вода... весь сезон. шутка).) мир-дружба! увы, не выбрал... потому тут и тусуюсь а оправдывать чего-то..- смысл-то какой? ну разве, что если были бы выдающиеся результаты... тогда бы с народом поделился.
запросто всего лишь три вопроса 1. остаточное содержание перекиси и её примесей в воде 2. уровень активного кислорода 3. соответствие микробиологии воды нормам санпина и если бас на методе Таира и если на дозировке написанной например на Окситесте ну и желательно 1 день, конец 1й недели, 2й недели, 1го месяца, 2 месяца, 4 месяца. ..полгода - ну эт уж необязательно в общем-то всё.
В моей воде на 10 (примерно) день. Купались 3 человека примерно 3 часа. 1) перекись менее 0,8 мг/литр 2) активный кислород - не измерялся, но с учетом того что в 40% перекиси 146 гр активного кислорода на литр - можете сами подсчитать МАКСИМАЛЬНО возможную концентрацию. Допустив, что весь кислород остался в воде. 3) Биологические загрязнения в норме для питьевой воды. Большинство "не обнаружено". 4) Изменен уровень Рн по сравнению с исходной водой. Ушел в более "кислотную" сторону. В пределах допуска. Связано, скорее всего с восстановительной способностью перекиси. Что могло изменится через 10 дней? Только биозагрязнения. Но они сразу бы себя проявили - там где ФИЗИЧЕСКИ могут жить бяки, там же может жить водоросль (все время забываю название), из за которой вода и "цветет".
Где достать канистрочку перекиси 30-40% (20-30л) в Подмосковье (Жуковский, Раменское или просто в этом направлении), может кто поможет? (Знакомый интересуется)
Здесь посмотрите - Дезинфекция бассейнов. Метод Таира. Пергидроль. Где купить в Москве в 2010-13г. Лучше покупать перед использованием. Срок хранения ограничен...