Многие слушать даже не будут... Метод ТАИРа повторяется, как мантра, каждый сезон. Ну да ладно. я вот тут заскочил к вам на огонек - докладываю: подходит к концу второй год использования бассейна. Вода не менялась с самого начала. Температура воды постоянно 21,8, а в выходные поднимается до 27. Хлор добавляю раз в две-три недели, РН-минус чуть чаще. Фильтр тканевый мембранный, стираю раз в две недели. Фильтрация автоматическая, 14 часов каждый день. Воды 27 кубов. Бассейн КРЫТЫЙ Хлор - 5 кг, еще не весь истратил. РН-минус - три банки, по 5 кг, уже истратил. Это с момента запуска 10 мая 2012-го года.
ничего сложного. В системе циркуляции зонд-термометр. Он снабжает данными контроллер. Как только температура ниже заданной на 0,2 градуса, контроллер подает 220 в на электромагнитный клапан. Тот открывает линию от котла до тепообмениика. И так, пока температура в системе циркуляции не поднимется на 0.2 выше заданной. Тогда клапан закрывается. В выходные, если баня топится, то вручную автоматику переключаю на 29 градусов. Если захочу. Через 4 часа бассейн достигает нужной мне температуры, 27 градусов. Дальше можно выключать, вода будет теплой все выходные...
1. Поклонников хлорного метода гораздо больше. 2. Часть жителей РФ живет за пределами МКАД. Не поверите, но не все могут позволить себе крытый бассейн, станцию хлорирования. У некоторых даже электроэнергия не круглосуточно и не каждый день.
Да причем здесь поклонение тому или другому мнению... Вы же сами прекрасно знаете, как происходит заказ бассейна. Приходит покупатель, весь такой крутой, начитавшись форума и рассказывает свое виденье бассейна. Естественно, с первых слов он хочет только кислород. Да кто б с ним спорил... Конечно-конечно, будет Вам кислород. Потом, при сдаче бассейна, клиент видит хлорный процесс вывода воды, сначала в ужасе, потом в восторге. Когда спрашивает у мастера, а как вам кислород, мол, в интернете написано... мастер веско так-вот в интернете и спрашивайте, а мы здесь отвечаем за себя. А потом как даст инструкцию, типа - вот тестер, каждую неделю тест и на основании его химию добавлять. И комплект химии. Клиент думает, ага, все фигня, Таир рулит... Ага-Ага. Комплект химии не выбрасывать же... А пока он есть, клиент вдруг обнаруживает, что ухаживать за бассейном -это раз в две три недели таблетку подкинуть и раз в две пиашминус... Это тебе не танцы с покупкой, перевозкой и разбавлением пергидроли. Да и не навозишься ее для бассейна типа 3х6... Вот так поклонники хлорного метода и появляются... А станция хлорирования-это уж когда бассейн совсем большой. И лень огромная... Но самое интересное - почему-то очень мало людей обращают внимание на ВРЕМЯ фильтрации... А в процессе ухода за бассейном это ВАЖНЕЙШИЙ параметр.
Хорошо сказали! А все хлорные прибамбасы сами приходят. 3*6*0,7= 13 литров перекиси. Такая непосильная задача!
Там выше, в сообщении 1217 вес всех, как Вы выразились, прибамбасов хлорных указан. 5 кг хлора и 3 банки PH минус в течении двух лет... Или 7200 руб за два года. Полноценных круглогодичных. простите, а 0.7 - это Таировская норма пергидроли, так? но 0,7 - это на куб воды, а не на квадратный метр? Согласны? Тогда, если Вы не против, добавим в Вашу формулу глубину бассейна? центр 1,7, края -1,2. Общий объем 27 куб. метров. а на 27 куб одна доза - это 18 литров? Пока все правильно? то есть одна канистра 20 литровая? Вот такая:https://vaterhim.tiu.ru/p19079473-pergidrol-dlya-bassejnov.html Я правильно вижу цену? Допускаю, что бывает цена меньше, в разлив торгуют? Они не ошибаются, называя вес 20-ти литровой канистры - 25 кг?
Розетка -таймер. И Вы правы, регулярная фильтрация это важно и позволяет снизить количество химии. Повторюсь. Хлорный метод проеренный, обкатанный, самый распространенныи ххне очень дорогой. Кислородный -альтернативный: менее хлопотный (РН можно не контролировать) ну и некоторых раздражает запах хлорки. И очень многие с хлора перешли на кислород, хотя есть и обратные случаи. Выбор это всегда хорошо.
И именно это должно свидетельствовать о ее полной непригодности ? А я в 5-ти литровых покупаю. А разок вообще было в литровых стеклянных бутылках. А по поводу обьема баса - так что было задано, то я и считали. И я совершенно не против добавки глубины. И совершенно не против увеличения количества до 18 литров. Только это ничего не меняет. Это вот простое передергивание. "Пока они там свои 1000 кг перетаскают, мы свою 1 тн. в легкую перетащим."
Вы в упор не хотите замечать одну вещь. Я Вам привел затраты химии за Два года круглогодичной эксплуатации бассейна. Вы мне приводите данные по разовому обслуживанию бассейна. По весу выяснили-вес кислорода на один раз равен весу хлора на два года. По стоимости-цена ОДНОЙ обработки кислородом в 4 раза дешевле двухгодичной обработки хлором
хм... интересный вывод. У меня что-то слегка по другому получается. Интересно просто, а вы какие именно реагенты считаете для кислородного и какие для хлорного метода?, Ну и не надо забывать, что у многих, если не у большинства тут, простые открытые сезонные каркасники и надувные бублики, и оборудование тож наипростейшее... ну и итоге их обслуживание всёж позаморочнее, чем крытого стационара по уму сделанного получается.