РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А так ли важен коагулянт? Ну плавают там какие-то примеси в незначительных количествах. Если они плавают, то скорее всего они химически неактивны.
для уличного бассейна бОльшую проблему создают листья и пыль из воздуха. это все собирается картриджем и сачком. химическая активность - это не самое главное. главное - прозрачность и безопасность воды. то, что плавает в виде хлопьев - само не оседает, частицы размером до 40 мкм проходят сквозь картридж, но создают муть в воде, снижают прозрачность. коагулянт (или флокулянт) "склеивает" их в более крупные, тогда они либо отфильтровываются, либо выпадают на дно для сбора пылесосом.
Может быть. Но какую угрозу кроме эстетической может представлять химически и биологически безопасная взвесь. Да еще и в таком количестве, которое не может убрать песочник? Это так, мысли вслух. Бассейна у меня еще нет, просто думаю.
Зачем вообще бассейн на участке? можно и до речки сгонять... там мутная вода никому не мешает... Это так, мысли вслух.
Добрый день. Давно меня тут не было. Бассейн зимовал. Вообщем выкладываю фото как зимовал бассейн. Воду слил ниже форсунок, закинул бутылки с писком. По внешнему виду вроде бутылки отработали очень хорошо. Единственный минус это грязь. Песка и земли нанесло очень очень много. Так что 21.04.2014 будем запускать очистку и фильтрацию бассейна. Думаю записать видео как делаю и что.
@Nickolay II, а Вы за сколько дней из болота воду в кристалл превращаете, да еще и с картриджным фильтром? Покажите, пожалуйста. Было бы очень интересно увидеть. Все такую воду только сливают, даже не берутся лечить. И вода кристальной стала не 25 числа, не передергивайте. Я выше фото через неделю после заливки показывала (14 числа), уже, если увидите, она была вполне приемлемой, а через пару дней очистилась полностью. Просто фотографии нет. Так что всего ушло дней 8-9. У меня все соседи на покупной химии, с рН-метрами и песчанными фильтрами, а как увидели мой результат, так перешли на Таировский способ. Так что...
Покупная химия вообще не гарантирует кристальной воды, надо ее еще и использовать, как и дома убираться. У моего соседа, при наличии химии вода всегда цветет.
в любом случае, выведение рН, ударная доза окислителя (хлор, перекись, озон...), коагулянт (только с ним аккуратнее, больше, не значит - лучше),дают свои результаты. например6 первый день, ввод химии второй день после пылесоса на третий день фильтр подобрал остатки. нет у меня фото других бассов, с "болотом", есть только исходная вода, которую наливали, и через три дня вывели я даю на запуск три дня, на четвертый день - купаться... ну нет у меня фото "дачников" весна придет, будем заполнять уличный басс 100 м3, постараюсь не забыть сфотографировать
@Nickolay II, рН у нас был в норме, поэтому и не выводили, соседи мне его промеряли. Остальное именно так и делали. Так что Ваш ужОс по выведению воды из болота в кристалл за 8-9 дней вместо Ваших 3-4, с применением по сути игрушечного картриджного фильтра, при жаре за 30... Что ж, пусть будет ужОс.
Еще кто подскажет. Стоит сливать воду после зимовки и заливать новую. Или добавить новой и выводить воду в чистое состояние?
Вы на зиму бутылки кидали в бас? У меня объём 30 кубов. Сейчас где-то 20куб. Буду побывать очищать. Попозже сними видео.