я пробовал... идея не самая лучшая, т. к. в них стоит защита от нагрева свыше 35град, и если вода уже достаточно теплая в басс., то второй по счету нагреватель вполне может сам постоянно выключаться, а это не есть хорошо... а вот параллельно их включить - можно запросто, но тогда тройники надо ставить, чтоб струю воды на две развести, а потом опять их вместе соединить... ну и производительность фильтра-насоса должна быть тогда не меньше 4куб\час ну а подогреть-то можно что угодно, вопрос только времени))) ну и теплопотери бассейна не должны хотя бы превышать его нагрев ... а 6 квт. для 30куб? маловато конечно, да оч. долго это будет... но как поддерживался температуры - оч. даже ничего, ну а остальное солнышко сделает
Всем привет! Купили внучке (2 годика) каркасник на 1,8куб.Набираем воды половину. Через3-4 дня вода начинает зеленеть и приходится менять. Не трудно но напрягает, плюс пока прогреется. Понимаю что нужен насос и прибамбасы, но это если набирать полный, а так купается только ребенок. Подскажите, чем можно бороться с зеленкой без вреда для ребенка.
Для такого объема нет надобности в том, что сказали. Попробуйте залить перекись, грамм 400-500 и перемешать
Всем доброго дня. Я новичок, но прочитав всю тему о бассейне ни кто не пишет о газоне что рядом с бассейном. Хотелось бы узнать, можно ли воду из бассейна выливать на газон, будь она с хлором или перекисью? Спасибо.
О! Предлагаю разбиться на группы (по интересам): - хлооисты; - пергидрольщики (они же перекисисты); Возможно еще кого-то выделить, типа хлорогенераторщиков
Стеша13, Я водой с перекисью из бассеина даже грядки поливаю, а также ставлю в нее на сутки черенки роз и др. растений перед укоренением в грунте. А вот с хлором не рискнула бы.
Перекись в Москве, только-что получил. Перекись водорода, 37 %, тех. 34кг 42,06 руб/кг Доставка по Москве автотранспортом до подъезда - 600 руб, в область + 10 руб/км в каждую сторону от МКАДА http://rushim.ru/
я своей водой от хг (соль и хлор) цветы поливаю, пока живые даже приподнялись. это те же хлористы можно ещё кого нибудь с альтернативными методами (типа серебро или ещё чего)
а если хлористы используют и ещё что-то... серебро, медь, озон, уф и т. д... - тоже отдельные группы? да и кислородная метода - не только перекись) думаю тогда уж проще просто две группы создать по типу - те кто по изученному (т.е. по науке), ну и те кто на себе методы испытывает.))