РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот если вместо пенопласта: 1. Убираете пенопласт. 2. Вместо него пенополистирол 3см в один слой (для отсекания холода от земли). 3. Между пенополистиролом и листом железа цементно-песчанную смесь, проливая ее водой через каждые 20 см и одновременно параллельно наполняя водой бас до верхней отметки земли. 4. После застывания цементно-песчанного кольца (саркофага) делайте, что хотите с басом: сливайте воду, мойте и т. д. з. ы.: лист железа торчащий из земли очень травмоопасный, работает как бритва! Обязательно что-то сделайте с этим. Лучше, как написано выше
Листа железа не будет, настил вокруг баса будем строить в этом году. А не лопнет ли это кольцо? Там везде разное расстояние по кругу... где-то 30 см, а где-то 15-20.
Давление воды с одной стороны и земли с другой не дадут ему лопнуть. Можете для своего успокоения армировать, хотя я не делал.
Спасибо, надо подумать, вообще решение с металлом пошло от того, что бы избежать бетонирования, т. к. делаю сама . Участие мужа заключалось в том, что он вызвал трактор для котлована, завел трамбовочную машинку, протромбоал и держал у центра уровень когда ровняли... ... ВСЕ.
Гнать нужно такого мужа...на бетонирование саркофага. Я сам много раз на всяко-разные грабли наступал, после чего сделал вывод: или не начинать, или сделать один раз и надолго. Бас - это мимолетное получение удовольствия и многолётное получение геморроя работы по ухаживанию за ним Весной все полны энтузиазма, поэтому направьте ваши силы в нужное русло на доведение устройства бассейна до логического конца и будем вам счастье...
Гнать мы конечно же никого не будем Но и бетонировать он тоже не будет А я эти 80-90 см по высоте буду телегами таскать половину лета... посмотрим.
А если это сделать когда бас будет налит и запущен, допустим в середине лета. На весну другие планы по стройке и финансам. Хочу попробовать пока так с водой что нибудь сделать. Вода не грязная, дно чистить надо.
Имею вопрос. почему совсем не рассматривается кварцевание, как метод обеззараживания воды? никакой химии, никаких побочных эффектов. теоретически - кварцевание+механическая очистка воды - все что нужно бассейну. что показывает практика? есть ли такой опыт у кого-то?
лучше всякую химию через кожу впитывать, но лениться. собственно я нашел ответ на вопрос - вода задерживает уф излучение. поэтому как я понял, большой объем воды обработать проблемно. я бы не поленился настроить таймер на включение кварцевания каждый вечер-ночер, чем лить белизну и прочие отравы в воду.