РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У людей так устроена психика, что если причина и следствие разнесены во времени, то мозг их никак не связывает. люди заполняют дома материалами, которые пукают формальдегидами, едят-пьют из пластмассы, которая при нагревании выделяет яды, берут дорогие кваритры на центральных улицах городов с оживленым круглосуточным движением, купаются в бассейнах, в которых перед этим растворили полведра медного купороса (шик!) и потом заполучив какое-нибудь противное заболевание гадают - за что? как? я не шизик и не фанат здорового образа жизни, но сознательно валить медных купорос в воду и при этом надеятся, что "пронесет, куча народу так делает и ниче" - не желаю.
странный вы человек. у меня появилась некая сфера интересов, о которой я ничего не знаю и в данный момент занимаюсь накоплением знаний, чтобы потом выбрать приемлимые для меня варианты. сначала надо изучить теорию, а потом что-то делать на практике. не так? вы иронизируете над тем, что я пытаюсь собрать информацию о потенциально интересной технологии? и кстати я написал, что нашел ответ, вы видимо не внимательны.
@Деревяшкин, Вы для начала расскажите нам почему Вам хочется кварцевать. Почему не устраивает хлор, активный кислород. Озон и УФ на худой конец. Расскажите какую воду вы пьете и почему боитесь купаться в воде питьевого качества? Также интеречно кто Ваи посоветовал вливать в воду медный купорос
кварцуйте наздоровье! но периодически делайте обработку ударными дозами реагентов. после снижения их концентрации (от времени или принудительно) - купайтесь наздоровье. УФ - это обеззараживание для "поддержки штанов". помогает, но не уберегает 100-процентно. Производительность самая разнообразная. для частного бассейна - есть на рынке достаточно моделей.
В корне не согласен. Можно увеличить циркуляционный расход, поставить полнопоточную УФ и отказаться от каких либо других методов дезинфекции, но тут встает финансовый вопрос.
Что значит даже? Тут по Вашему 99% пользователей спецы в этой области? Я тут такого начитался, что волосы дыбом встают. И не поверите, люди на полном серьезе это советуют! Например показывают пузырьки кислорода на руках. Вы представляете какой это передоз? Так ничего, не боятся, лезут купаться, так еще и другим советуют.
Вот и изучите хотя бы две последние части темы, там все уже многократно разжевано. Что касается моих странностей: я задал вам вопрос и ответил на ваш, что не так?
Не получится без химии. У меня стоит УФ на мощность на 70м куб. Бассейн 30 кубов. Фильтрация + УФ за параллельно фильтрует и облучает воду 12 часов в сутки. Если не лить химию фода все равно стает мутной и не красивой. В итоге все равно нужно делать ударную дозу химии. Так лучше раз сделать ударным количеством химии а потом поддерживать УФ + химия только чуть в меньших количествах.
УФ Мощность, Вт: 1x85 Пропускная способность, л/час: 15000 Писчаный Фильтр на 100кг. Насос 10 кубов час Воды в басейне 30-35куб.