РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я видел это задавал вопрос. На меня все напали отбится не смог. Я думаю не стоит купатся.
По моей рекомендации? Я писал только о том, что дозировка согласно этикетке на упаковке. По хлору ПДК кстати повыше. т. к. это гипохлорит 14% менее опасен чем перекись. По хлору ПДК 0,3-0,5 мг/л
700 гр на 1 м3 воды, концентрация - 700 мг/л... Убиться тапком... сравнивайте, кому интересно Достоинства и недостатки методов обеззараживания. doc
Кто-то запрещает пользоваться хлором? Кому что? Требования ПДК к питьевой воде и воде в бассейне, думаю другая (не разбирался). А по хлору? Ну и последнее, на счет пузырьков на коже. Если кто не читал историю Таира. У его жены при разведении хлорного дезинфектора согласно этикетке на коже выступали аллергические проявления. После этого Таир залез в инет и открыл для себя перекись. Пробывал на себе концентрацию, подобрал 700 г на куб. Жена купалась при такой концентрации, аллергии не было. Кожа жены Таира в порядке. А теперь господа теоретики можете обратиться к коже жены Таира сказать:"КОЖА, ты дура, ты не понимаешь что это не по СНИПу, а вот хлорку ты должна принимать как манну небесную, потому что ПДК не превышено и не должна покрываться аллергическими проявлениями."
@akslepeodot, Ну так вы разберитесь для начала. Согласно законодательству РФ в бассейне должна быть вода питьевого качества. Хлор можно развести так, что образуется куча всякой гадости, например ди и трихлорамины. Именно они и вызывают запах и аллергические реакции. Их образование это не вина хлора, а вина того, кто его дозирует. обычно происходит из-за того, что дозируют меньше чем нужно и хлор недоокисляет. По-поводу "открыл для себя": это не новый препарат и его применяют давно, я не отговарираю его применять, но только четко по инструкции, а если льете из канистры, то знать дозировку разрешенную и контролировать ее тестером. По-поводу "попробовал на себе": ваша жизнь и здоворье это ваше личное дело, но советовать эксперименты над собой другим людям приводя в пример кожу жены и кожу жены Таира...
Г-н Таир может пользовать 700 гр на куб. перекись дозируют для создания определенного Redox-потенциала. контроль по содержанию активного кислорода - косвенный. в рекомендациях указывают торговую марку не пишу. смысл от этого не меняется
Добрый день! Много времени посвятил изучению опыта участников Форума и метода Таира, для себя сделал выдержки (конспект) которым буду пользоваться в этом сезоне (мысли не мои, все взято из статей форума). Может кому пригодиться: АБВГДейка от Таира: 1. Использовать перекись водорода - не экономично и я это, вообще, не рассматриваю 2. Я использую пергидроль - концентрированный раствор пероксида (перекиси) водорода. Примерно, $30 стоит в Алма-Ате. 3. Приобретаете 34 % или 37 % пергидроль, как правило 32 или 34 кг. ,в пластиковой канистре. (34 % или 37% - не имеет большого значения) 4. Я остановился на таком разведении:на 1 ТОННУ или 1000литров или 1 КУБ (кому как нравится) воды я добавляю 700 ГРАММ пергидроля Повторяю, что 34 % или 37 % - погоды не сделает. ТБ - техника безопасности при работе с пергидролью: Пергидроль - это сильный окислитель и есть опасность получить химический ожог. Вспомните, как белеет кожа после простой 3% перекиси, а тут -34-37% раствор ! Итак: 1. Удаляем с места, где вы готовите раствор, всех детей и животных. 2. Надеваем резиновые перчатки. 3. Надеваем щиток для болгарки. Щиток, а не очки - это для того, чтобы и глаза и лицо защитить от возможных брызг. 4. Надеваем штаны или спортивку. 5. Надеваем ботинки, а не сланцы. 6. Аккуратно отвинчиваем крышку канистры, канистру держим крепко, потому что крышка завинчена крепко и канистра может сорваться с рук. 7. Открутив крышку, наклоняем канистру и тонкой струёй, стараясь, чтобы струя не булькала и не расплескалась, наливаем пергидроль в какую нибудь пластиковую посуду. В оригинальном,"таировском методе" -это будет так: - наливаю пергидроль в пластиковый ковшик и аккуратно переливаю в садовую 10 литровую лейку литров 5 пергидроли (можно не разбавлять водой пергидроль в лейке). - потом встаю на борт бассейна и иду вокруг бассейна, при этом - грациозными, но аккуратными, движениями поливаю воду в бассейне пергидролью из лейки (стараясь не булькнуться самому в бассейн). - Снова набираю 5 литров и -поливаю воду в бассейне, стараясь равномерно нанести пергидроль на всю поверхность зеркала бассейна. - и т. д.- из расчёта 700 грамм на 1куб воды. Что не желательно: - не поливать свои ноги и борт бассейна. - не курить, пергидроль -это море кислорода и может получиться -"бум". - не старайтесь вылить сразу из канистры весь объём в бассейн, так как, не успевшая раствориться, пергидроль может попасть на дно и в результате вы получите прекрасное белое пятно. - не ныряйте сразу в бассейн, дайте время, чтобы пергидроль растворилась. Я ныряю на второй день, и фильтрацию бассейна включаю на второй день. Кстати, красивое зрелище смотреть как разбуженный кислород начинает пениться в воде от струи насосной воды. ps сколько действует пергидроль в бассейне - это зависит от климатических условий и состава воды. У нас - достаточно, тёплая погода, вода артезианская, значит - не хлорированная, водорослей в округе многовато. Но, вчера 15 июня (26 день полёта) - не было следов водорослей или "животных". Небольшой отчёт для всех кто пользуется или хочет пользоваться пероксидом: 1. Бассейн 27 кубов, не закрытый, все природные радости - дождь, заносимые ветром листья, мусор, насекомые. 2. Вода артезианская, не хлорированная 3. Залито 21 апреля. 4. Температура воздуха- высокая (30, 35, 38, 40) 4. Сегодня - 28 июня -полёт нормальный. Теперь могу ответственно заявить -Минимальное время действия "Таировского метода" обработки воды в бассейне - 2 месяца. Да, конечно, все эксперименты проводил на себе, потом на жене, на друзьях и т. д. Отчёт (печатается в сокращённом варианте): 1. Название эксперимента - "Таировский метод обработки воды в бассейне" 2. Цель эксперимента - Проверка воздействия различной концентрации H2O2на бассейн, на микрофлору воды в бассейне (далее -ВвБ) и на организм подопытного. 3. Место проведения эксеримента - РК, г. Алматы, Кайназаровские дачи, дача Таира, бассейн. 4. Действующее вещество - H2O2, 37%, 5. Бассейн - 37 кубов, бетонный, покрыт израильской краской Тамбур. 6. ВвБ - артезианская, не хлорированная и не йодированная, и не альгицидированная. 7. Микрофлора ВвБ- водоросли, наверное - бактерии (а где их нет ?), комары и их личинки, и всякая другая гадость. 8. Подопытный - Таир (типичный представитель макрофлоры) из Алма-Аты, женат, 2-е детей. 9. Его (Таира) организм - см. нормальную анатомию и физиологию. 10. Организатор, изобретатель и идейный вдохновитель - он же. Ход эксперимента - см. слайд-шоу на форуме (ссылки в данной ветке). Результаты эксперимента - см. слайд-шоу на форуме (ссылки в данной ветке)*. *Примечание: В слайд -шоу отсутствует результаты не -и -пере -дозировки. Отчёт организатора эксперимента и изобретателя (ну, и вдохновителя): 1. При концентрации ниже 700 гр. на 1 тонну - бассейн зацветает раньше чем два месяца и начинается праздник плоти микробов и водорослей. Отчёт подопытного: 1. При концентрации ниже 700 гр. на 1 тонну - бассейн зацветает раньше чем два месяца и начинается праздник плоти микробов и водорослей... и я купаюсь меньше чем два месяца. 2. При концентрации больше 700 гр. на 1 тонну, я довёл до 1 кг. 140 гр. - бассейн, может быть, и вообще -бы не зацвёл, но, я этого не смог узнать, так как ощутимо пахнет H2O2и щипет царапины. После трёх дней купания, я не стал проводить дальше эксперимент, так как ассистент, она же-жена организатора эксперимента, она же PH - индикатор, сказала, что однажды (при такой концентрации) я могу вынырнуть яркой блондинкой во всех местах ! 3. Не могу не заметить, что при повышенной концентрации наблюдаются следующие забавные детали: плаваешь исключительно легко, за счёт большего количества пузырьков кислорода, но и... кислород, скапливаясь между телом и плавками, вырываясь наружу, создаёт звук очень похожий на "джакузи из кишечника" постоянно умудряется булькать в плавках, пардон Дамы. 3. Таким образом, концентрация 700 гр. на 1 тонну - оптимальна, получается0,03 %раствор перекиси водорода. Проверено от прошлого лета и - до сего дня, в том числе купались дети в возрасте от 6 до 25 лет. p. s.При разбавлении выше 700 гр. на 1 тонну воды, отдалённые последствия не изучены (так как купался всего три дня) и хоть нет отрицательной реакции кожи, волос, слизистых глаз и полости рта, я советую всем не увеличивать концентрацию выше мною проверенной. Помните - дети в воде ! Да, забыл добавить - бассейн, в отличии от водорослей, жив, только выше ватерлинии чуть белеет краска, после испарения воды.
И смысл даже не поменяется, если Вы в 15 раз поднимите тему что лучше: перекись или хлор... Эти темы уже обсуждались и не один раз... Если бы была тема прочитана, то поняли бы... что это спор ни о чем.
@Alexcaptor, простыми словами: человек делает практически шоковую дезинфекцию воды. Постоянной дезинфекции тут не просматривается.
Смысл втом, что не надо ударных доз на два месяца. нужно равномерно, периодически, поделив тот же объем перекисигидроля или хлора, кому что нравится, на еженедельное использование, вносить препарат в воду. не рискуя получить неприятные "ощчущения"
Вывод простой: в любом сообществе есть гуру, которые все знают и все умеют. Их мнение сомнению и опровержению не подлежит