1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Зеленеет вода в бассейне - 7

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 12.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я видел это задавал вопрос. На меня все напали отбится не смог. Я думаю не стоит купатся.

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    По моей рекомендации? Я писал только о том, что дозировка согласно этикетке на упаковке. По хлору ПДК кстати повыше. т. к. это гипохлорит 14% менее опасен чем перекись. По хлору ПДК 0,3-0,5 мг/л

3. Nickolay II
    Благодарности:
    2.116

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    700 гр на 1 м3 воды, концентрация - 700 мг/л... Убиться тапком...

сравнивайте, кому интересно
    Достоинства и недостатки методов обеззараживания. doc

Вложения:

4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    @Nickolay II, там пересчет на концентрацию надо сделать, вроде писали что 37%, но все равно многаааа :)

5. Nickolay II
    Благодарности:
    2.116

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Пардон, 700 мг х 37% = 259 мг/л
    допуск по перекиси в воде бассейна - 3-8 мг/л

6. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Кто-то запрещает пользоваться хлором?
    Кому что?
    Требования ПДК к питьевой воде и воде в бассейне, думаю другая (не разбирался).
    А по хлору?
    Ну и последнее, на счет пузырьков на коже.
    Если кто не читал историю Таира.
    У его жены при разведении хлорного дезинфектора согласно этикетке на коже выступали аллергические проявления.
    После этого Таир залез в инет и открыл для себя перекись.
    Пробывал на себе концентрацию, подобрал 700 г на куб.
    Жена купалась при такой концентрации, аллергии не было.
    Кожа жены Таира в порядке.
    А теперь господа теоретики можете обратиться к коже жены Таира сказать:"КОЖА, ты дура, ты не понимаешь что это не по СНИПу, а вот хлорку ты должна принимать как манну небесную, потому что ПДК не превышено и не должна покрываться аллергическими проявлениями."

7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    @akslepeodot, Ну так вы разберитесь для начала. Согласно законодательству РФ в бассейне должна быть вода питьевого качества.

Хлор можно развести так, что образуется куча всякой гадости, например ди и трихлорамины. Именно они и вызывают запах и аллергические реакции. Их образование это не вина хлора, а вина того, кто его дозирует. обычно происходит из-за того, что дозируют меньше чем нужно и хлор недоокисляет.

По-поводу "открыл для себя": это не новый препарат и его применяют давно, я не отговарираю его применять, но только четко по инструкции, а если льете из канистры, то знать дозировку разрешенную и контролировать ее тестером.

По-поводу "попробовал на себе": ваша жизнь и здоворье это ваше личное дело, но советовать эксперименты над собой другим людям приводя в пример кожу жены и кожу жены Таира...

8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.116

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Г-н Таир может пользовать 700 гр на куб.
    перекись дозируют для создания определенного Redox-потенциала. контроль по содержанию активного кислорода - косвенный.
    в рекомендациях указывают
    торговую марку не пишу. смысл от этого не меняется

9. Alexcaptor
    Благодарности:
    2

Alexcaptor

Участник

Alexcaptor

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Много времени посвятил изучению опыта участников Форума и метода Таира, для себя сделал выдержки (конспект) которым буду пользоваться в этом сезоне (мысли не мои, все взято из статей форума). Может кому пригодиться:

АБВГДейка от Таира:
    1. Использовать перекись водорода - не экономично и я это, вообще, не рассматриваю
    2. Я использую пергидроль - концентрированный раствор пероксида (перекиси) водорода. Примерно, $30 стоит в Алма-Ате.
    3. Приобретаете 34 % или 37 % пергидроль, как правило 32 или 34 кг. ,в
    пластиковой канистре. (34 % или 37% - не имеет большого значения)
    4. Я остановился на таком разведении:на 1 ТОННУ или 1000литров или 1 КУБ (кому как нравится) воды я добавляю 700 ГРАММ пергидроля
    Повторяю, что 34 % или 37 % - погоды не сделает. ТБ - техника безопасности при работе с пергидролью:
    Пергидроль - это сильный окислитель и есть опасность получить химический ожог. Вспомните, как белеет кожа после простой 3% перекиси, а тут -34-37% раствор ! Итак:
    1. Удаляем с места, где вы готовите раствор, всех детей и животных.
    2. Надеваем резиновые перчатки.
    3. Надеваем щиток для болгарки. Щиток, а не очки - это для того, чтобы и глаза и лицо защитить от возможных брызг.
    4. Надеваем штаны или спортивку.
    5. Надеваем ботинки, а не сланцы.
    6. Аккуратно отвинчиваем крышку канистры, канистру держим крепко, потому что крышка завинчена крепко и канистра может сорваться с рук.
    7. Открутив крышку, наклоняем канистру и тонкой струёй, стараясь, чтобы струя не булькала и не расплескалась, наливаем пергидроль в какую нибудь пластиковую посуду.
    В оригинальном,"таировском методе" -это будет так:
    - наливаю пергидроль в пластиковый ковшик и аккуратно переливаю в садовую 10 литровую лейку литров 5 пергидроли (можно не разбавлять водой пергидроль в лейке).
    - потом встаю на борт бассейна и иду вокруг бассейна, при этом - грациозными, но аккуратными, движениями поливаю воду в бассейне пергидролью из лейки (стараясь не булькнуться самому в бассейн).
    - Снова набираю 5 литров и -поливаю воду в бассейне, стараясь равномерно нанести пергидроль на всю поверхность зеркала бассейна.
    - и т. д.- из расчёта 700 грамм на 1куб воды. Что не желательно:
    - не поливать свои ноги и борт бассейна.
    - не курить, пергидроль -это море кислорода и может получиться -"бум".
    - не старайтесь вылить сразу из канистры весь объём в бассейн, так как, не успевшая раствориться, пергидроль может попасть на дно и в результате вы получите прекрасное белое пятно.
    - не ныряйте сразу в бассейн, дайте время, чтобы пергидроль растворилась.
    Я ныряю на второй день, и фильтрацию бассейна включаю на второй день.
    Кстати, красивое зрелище смотреть как разбуженный кислород начинает пениться в воде от струи насосной воды.

ps сколько действует пергидроль в бассейне - это зависит от климатических условий и состава воды. У нас - достаточно, тёплая погода, вода артезианская, значит - не хлорированная, водорослей в округе многовато.
    Но, вчера 15 июня (26 день полёта) - не было следов водорослей или "животных".

Небольшой отчёт для всех кто пользуется или хочет пользоваться пероксидом:
    1. Бассейн 27 кубов, не закрытый, все природные радости - дождь, заносимые ветром листья, мусор, насекомые.
    2. Вода артезианская, не хлорированная
    3. Залито 21 апреля.
    4. Температура воздуха- высокая (30, 35, 38, 40)
    4. Сегодня - 28 июня -полёт нормальный.
    Теперь могу ответственно заявить -Минимальное время действия "Таировского метода" обработки воды в бассейне - 2 месяца.

Да, конечно, все эксперименты проводил на себе, потом на жене, на друзьях и т. д.
    Отчёт (печатается в сокращённом варианте):

1. Название эксперимента - "Таировский метод обработки воды в бассейне"
    2. Цель эксперимента - Проверка воздействия различной концентрации H2O2на бассейн, на микрофлору воды в бассейне (далее -ВвБ) и на организм подопытного.
    3. Место проведения эксеримента - РК, г. Алматы, Кайназаровские дачи, дача Таира, бассейн.
    4. Действующее вещество - H2O2, 37%,
    5. Бассейн - 37 кубов, бетонный, покрыт израильской краской Тамбур.
    6. ВвБ - артезианская, не хлорированная и не йодированная, и не альгицидированная.
    7. Микрофлора ВвБ- водоросли, наверное - бактерии (а где их нет ?), комары и их личинки, и всякая другая гадость.
    8. Подопытный - Таир (типичный представитель макрофлоры) из Алма-Аты, женат, 2-е детей.
    9. Его (Таира) организм - см. нормальную анатомию и физиологию.
    10. Организатор, изобретатель и идейный вдохновитель - он же.

Ход эксперимента - см. слайд-шоу на форуме (ссылки в данной ветке).
    Результаты эксперимента - см. слайд-шоу на форуме (ссылки в данной ветке)*.
    *Примечание: В слайд -шоу отсутствует результаты не -и -пере -дозировки.

Отчёт организатора эксперимента и изобретателя (ну, и вдохновителя):
    1. При концентрации ниже 700 гр. на 1 тонну - бассейн зацветает раньше чем два месяца и начинается праздник плоти микробов и водорослей.

Отчёт подопытного:
    1. При концентрации ниже 700 гр. на 1 тонну - бассейн зацветает раньше чем два месяца и начинается праздник плоти микробов и водорослей... и я купаюсь меньше чем два месяца.
    2. При концентрации больше 700 гр. на 1 тонну, я довёл до 1 кг. 140 гр. - бассейн, может быть, и вообще -бы не зацвёл, но, я этого не смог узнать, так как ощутимо пахнет H2O2и щипет царапины. После трёх дней купания, я не стал проводить дальше эксперимент, так как ассистент, она же-жена организатора эксперимента, она же PH - индикатор, сказала, что однажды (при такой концентрации) я могу вынырнуть яркой блондинкой во всех местах !
    3. Не могу не заметить, что при повышенной концентрации наблюдаются следующие забавные детали: плаваешь исключительно легко, за счёт большего количества пузырьков кислорода, но и...
    кислород, скапливаясь между телом и плавками, вырываясь наружу, создаёт звук очень похожий на "джакузи из кишечника" постоянно умудряется булькать в плавках, пардон Дамы.
    3. Таким образом, концентрация 700 гр. на 1 тонну - оптимальна, получается0,03 %раствор перекиси водорода.
    Проверено от прошлого лета и - до сего дня, в том числе купались дети в возрасте от 6 до 25 лет.

p. s.При разбавлении выше 700 гр. на 1 тонну воды, отдалённые последствия не изучены (так как купался всего три дня) и хоть нет отрицательной реакции кожи, волос, слизистых глаз и полости рта, я советую всем не увеличивать концентрацию выше мною проверенной.
    Помните - дети в воде !

Да, забыл добавить - бассейн, в отличии от водорослей, жив, только выше ватерлинии чуть белеет краска, после испарения воды.

10. Alena76
    Благодарности:
    380

Alena76

Живу здесь

Alena76

Живу здесь

Благодарности:
    380
    И смысл даже не поменяется, если Вы в 15 раз поднимите тему что лучше: перекись или хлор... Эти темы уже обсуждались и не один раз... Если бы была тема прочитана, то поняли бы... что это спор ни о чем.

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    @Alexcaptor, простыми словами: человек делает практически шоковую дезинфекцию воды. Постоянной дезинфекции тут не просматривается.

12. Nickolay II
    Благодарности:
    2.116

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Смысл втом, что не надо ударных доз на два месяца.
    нужно равномерно, периодически, поделив тот же объем перекисигидроля или хлора, кому что нравится, на еженедельное использование, вносить препарат в воду. не рискуя получить неприятные "ощчущения"

13. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Хотя бы напомнить, что есть альтернатива хлорному методу обеззараживания воды в бассейне.

14. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    А какие неприятные ощущение от такой дозировки и суток ожидания реакции присутствуют реально?

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Вывод простой: в любом сообществе есть гуру, которые все знают и все умеют. Их мнение сомнению и опровержению не подлежит :)

Статус темы:
Закрыта.