РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я все прочитал с 1 по 7 и не собираюсь спорить, как раз на споры уходит много времени, а многие хотят сразу понять что делать. По моему многим выше изложенное может помочь, не тратя зря время на склоки между форумчанами
можно накидать ссылок на описание влияния разной химии на организм. давайте не вдаваться в дискуссию не надо только забывать о том, что вещества (полезные и не очень) попадают в тело не только через рот и нос, но и через кожу. не зря ведь чистят не только воду, которую пьем, но и воду, в которой моемся/купаемся. есть положительные отзывы о перекиси как о лекарстве-окислителе, есть отрицательные, потому что любое лекарство вредно в больших дозах. я же сказал, пользуйте - "кому что нравится". анализ воды ведь никто у себя в бассе не делает. мы купаемся в воде которая отвечает требованиям нашей органолептики. вода не зеленая, не пахнет, прозрачная... а что там далее, кому это интересно...
Фильтровальная установка работает от блока управления, который включает и выключает ее. А если видит что насос не может пропихнуть воду или наоборот нет воды. То сразу отключает насос. Тоже касаемо и напряжения сети, если оно выходит за рамки 200-240 то тоже отключает насос и ждет когда оно вернется обратно.
Тем не менее у соседа который не пользовался альгицидом, постоянно цвела вода. Вода у нас одинаковая. Из одной трубы. Я к тому же бассейн не накрываю сверху. Так что считаю альгицид достаточно важным компонентом. И пренебрегать им не стоит.
Какой Вы, Дима, умненький! Все у Вас запрограммировано, продумано! Я об этом даже и не мечтаю! @akslepeodot, @Poolprofi, @Alexcaptor, @Nickolay II, @Dmitry901, Какие же вы все молодцы, во всем разбираетесь, каждый имеет свою точку зрения и свои знания, а я вникаю в ваши рассуждения и бегаю с одной чаши весов на другую - определиться никак не могу! Мне бы побольше вашего собственного опыта, а не теоретического! Какое действие водичка из вашего бассейна на ваших дам и деток производит, потому что у меня кожа очень чувствительная и очень мне хочется, живя на даче 7 месяцев в году, несколько раз в день побаловать себя купанием в своем собственном бассейне. Проживая на берегу Ахтубы, не могу себе позволить купаться в реке из-за постоянной угрозы инфекций и разных там палочек (не думать превратно!)
А здесь уже ни кто помочь не сможет, кроме как Вы сами. Попробуйте разные методы и выберите, что Вам и Вашему организму по нраву.
А Биопаг уже обсуждали? Я лично им, родимым, и собираюсь следующий сезон пользоваться. Думаю на следующей неделе залить бассейн.
@Просто Любовь, есть два способа (доступных простым не грамотным смертным)- перекись и хлор... Вам выбирать что для вас более приемлемо. Мы сидим на перекиси (у сына аллергия на хлор) сложного ничего нет, каждую неделю просто дозу добавляй. Очень многим нравится хлор, тоже сложного ничего- кажд. неделю дозу добавляй. Два способа почти одинаковы, только химия разная... А выбирать только вам.
А оживление воды никто не пробовал делать? Говорят, что отлично работает! Немцы делают вроде, даже сайт есть, но рекламировать не буду.
Так да не совсем... @Просто Любовь, Почти все кто написал эти семь веток ИЗНАЧАЛЬНО пользовали хлорный метод. и я в том числе. три года сидел на хлоре. с маленьким 3,6 м в диаметре басиком. Кристальной воды не было ни разу...И запах стоял еще тот. А с перекисью/пергидролью и басиком на 25м3 с первой попытки все стало зашиб.. ХОРОШО. Я лично лью 500-700 грамм на куб воды первоначально. и каждую одну-две недели по 100 грамм/1м3. Когда начнете пользоваться сами поймете по воде... когда пройдет действие.
Я бы сказала по другому, что все семь веток написали Таировцы и "клюют" всех, кто используют хлорный метод..У меня всегда вода в бассейне кристальная, при том, что я использую хлорный метод.