1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

110 м2 и 5 кВт выделенной мощности

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Crisnell, 02.09.13.

1. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ну тогда только конвектора если отключат электро то потом опять включат а если воду перехватит всистеме то ремонт выльется в значительную сумму проще слить воду с системы и все по максимуму закон сервировать

2. Crisnell
    Благодарности:
    1

Crisnell

Участник

Crisnell

Участник

Благодарности:
    1
    Хмммм... Про воду тоже лишний риск...
    Самый простенький довод в пользу конвекторов - котел потом выбросить или продать (а может оставить на экстренный случай?), а конвекторы можно подарить родственникам и себе парочку оставить.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Интересно, а как вы заставите циркуляционный насос котла работать? Подключите напрямую в розетку?

Электрокотел тоже можно подарить ;)

4. Crisnell
    Благодарности:
    1

Crisnell

Участник

Crisnell

Участник

Благодарности:
    1
    Эм... ну газовый котел греет от газа, а насос работает от электричества, если его включить в сеть, то насос будет работать... или я не права? :faq: Насос можно и отдельно купить.

По стоимости сопоставимо, если брать конвекторы например ballu, если брать что-то лучше, то опять же в 20-30т.р. только за оборудование.

5. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    У вас правильный подход вы покупаете не самый дешевый товар хорошо что такие люди есть
    Только такие продавцы как мы этим пользуются беззастенчиво
    Везде наверное нужна раз умная достаточность например конвектора стоят от 2000 рублей за шт вам нужно 2 по 2квт это самый дешевый вариант около 5000 рублей это я конечно очень экономию но любой электрокотел или конвекторы это всего лишь тен с включателем один греет воду второй воздух все остальное (защита от закипания - перегрева, мягкое включение температурные датчики не сильно усложняют конструкцию но поднимают цену до высот
    Так ли вам это нужно для того чтоб раскрыть все меж комнатные двери поставить на средину комнаты конвектор на несгораемое основание несколько дней проконтролировать
    Насос в газовом котле конечно требует электричества как и датчики горения котла но расход не киловаттами а десятками ватт практически как лампа накаливания.
    В случае отключения ставят ибп как на компьютеры но это потом сейчас нужно просто сохранить то что сделали ...
    Дадут газ конвектора подарите пострадавшим от наводнения на дальнем востоке
    Я строился так как вы планируете обогревается: поставил один конвектор (Китай) на первы этаж второй на второй
    Тоже очень волновался на по жароустойчивость до декабря даже один строитель наездами там жил и обогревался
    Пока не простыл ... А в январе поставил электрокотел и тратил эти же 3 квт но стало тепло везде по углам
    А в марте сами переехали настолько комфортно было
    А потом построили камин и электрокотел 20 часов не работал и прохватило систему а на улице -44 и я всю ночь бегал с дровами и кипятком а потом электрики отмечали праздник день революции и в доме небыло электричества 3 суток
    А потом была гроза и у котла вышла из строя вся электроника а ближайший сервисный центр за 400 км а потом сгорело 2 тена из трех семья у камина как в средние века грелась а я по 800 км проезжал за сутки
    И все это за 1,5 первых года проживания поэтому если вам дорога жизнь и здоровье ваших близких не верте ни застройчикам ни электрикам на считывайте только на себя
    Если нет смысла огород городить с электрокотлом то лудше потерпеть ... Конечно не знаю какой у вас ремонт но стоит посоветоваться если вообще не отапливать какие ваши возможные потери заодно и качество ремонта проверить :)

6. Crisnell
    Благодарности:
    1

Crisnell

Участник

Crisnell

Участник

Благодарности:
    1
    Ух) Все прочитала, вот так приключения! Осмыслю утром, сейчас голова не может) Спасибо.

7. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Если система водяного отопления разведена - я бы взял небольшой электрокотел, который по-аккуратней в дизайне для квартиры (типа Коспела или что-то подобное) ... в последующем будет резервом для газового. А так обогревал дом аналогичной площади 4-мя конвекторами Нойрот по 1 КВт каждый ... дом не замерз. Они малогабаритны, легко перемещаются в нужное место, имеют электронный термостат и режим антизамерзания, нагрузка раскидана у меня по фазам, 380 (если у Вас 220 - по розеткам), точек тепла больше по площади если по 1 КВт-ту (4х1 = 2х2). Почему-то был уверен в их пожаробезопасности и ничуть не переживал. Греют отменно. Сейчас буду ставить котел ... но конвекторы оставлю на резерв электрокотлу (не по электричеству, а по резерву техническому). Газ есть, но разведут не скоро ... С баллонным газом бы не связывался - вот уж точно опасная штука, если только на аварийный случай газовый камин ПОД ПОСТОЯННЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ на время отсутствия электричества ... сидя рядом в перчатках и готовности открыть окно и выкинуть туда это чудо (у отца один раз вспыхнул ... не знал что делать и за что его хватать, обжег руки, но в окно его выкинул ...)

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Если просто тупо включить газовый котел без газа в газопроводе, то насос начнет крутиться, но потом после неудачной попытки зажечь горелку (газа-то нет!) автоматика котла выдаст аварийный сигнал и остановит работу насоса.
    Шо делать? Отключать аккуратно насос от электропитания с платы и подключать его каким-то проводом "по временной схеме" напрямую в розетку.
    Ну Crisnell, из Подмосковья, здесь расстояния поменьше...

9. Crisnell
    Благодарности:
    1

Crisnell

Участник

Crisnell

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо!)
    Дизайн меня не тревожит, для котла и бойлера отведено отдельное помещение. Все остальное приняла к сведению)

Ayrat, я уж лучше куплю насос отдельно, чем буду разбирать газовый котел)

Сама не могу решить между электрокотлом и конвекторами, выдала всю информацию мужу, пусть принимает решение)