1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Сам поставил печь камин La Nordica Isotta Evo

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем alexeim2005, 02.09.13.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Если составите схему - подскажу.

2. Besserwisser
    Благодарности:
    245

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Здравствуйте!
    Топка-ПМ25, длина 1 метр, 150 мм диаметр, толщина стенки 0,5. Марка стали AISI 444.
    Дымоход Shiedel Permeter 25. Вес на 1 метр 7 кг. Пусть будет 10 метров. Итого вес дымохода 70 кг.
    Усиленный хомут, растяжки металлические и проходки, снимают все боковые нагрузки.
    Считаем, что весь вес на Топка-ПМ25.
    Простейшие расчеты показывают близкий к стократному запас прочности, в холодном состоянии трубы, конечно.
    Нагрузку на печь не считаем, она выдержит.
    Дом стоит с 2008 года и не двигается, двигаться ему не положено, так запроектировано.

Откуда информация про 4,5-5 метров? (не от продаванов наших интересует а технический расчет производителя).

Я понимаю, когда второй свет и длинный участок дымохода, тогда нужно консолью на изгиб страховать. А когда через этажи, то зачем?

Помимо соблюдения всех норм должна же быть эстетика...

Нормы и отступы соблюдены с запасом по моей просьбе. Измерял все участки пирометром, поводов для беспокойств нет.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Представьте пожалуйста расчеты.
    И я бы с радостью согласился и на этот элемент аж по 100 метров стал бы нагружать.
    Но есть информация от технического отдела Шидель, (продаваны вам в зеркале примерещились) так что, не вводите людей в заблуждение.
    Нагрузки и воздействи я Перметер.jpg
    Думаете и производители печей не страхуются от чудачеств чудаков и не ограничивают нагрузку на печку от водружаемого дымохода?

Вообще вам да и всем нужно понять два факта:
    1. Любая печь не может и не должна являться опорой для дымохода!

2. По мимо силы тяжести от веса дымохода, нагрузка на опору дымовой трубы должна предусматривать возникающие давление частей здания при усадке строительных конструкций, как с компенсатором (тогда с поправкой на трение-скольжение), так и без проскальзывания (до начала скольжения, простите забыл как называется фаза выхода тела из равновесия, до начала перемещения).
    Так же с поправкой на трение - скольжение, но порой и с "запираемыми мусором зазорами", следует учитывать направленную на печь нагрузку здания при линейном удлинении дымохода.

Основы строительной кинематики говорят об обратном.
    Под действием внешних и внутренних сил, нагрузок и воздействий все здания имеют способность перемещаться.
    Информация представлена с официального сайта и многократно подтверждена запросами в техническую поддержку Шидель.
    Расчеты, попробуйте запросить. Но предполагаю либо без ответа останется ваш запрос, или вам вежливо откажут.
    Это не боковые нагрузки, а вертикальные усугубленные термическим воздействием, деградацией материала и нагревом до температуры размягчения.
    Вы путаете эстетику с блажью и капризами.

Уверен что и здесь накуролесили не разобравшись в вопросе, а не с запасом наваяли.
    И не расскажете, как пирометр вам показал безопасность и отсутствие поводов?

4. Besserwisser
    Благодарности:
    245

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Добрый день!

Возьмите любой калькулятор с сайтов трубопроката и проверьте, ищется по фразе "расчет стойки онлайн". я проверял в трех местах, везде примерно один результат. Ну или советский учебник возьмите, если проходили сопромат, посчитаете.

Зачем же некоструктив писать... К Вашему сведению я инженер, про регалии писать не буду. Против продавцов ничего не имею, хорошая профессия. А вот к "Продаванам", которые впарить побольше пытаются душа не лежит.
    Я тут свои услуги не продвигаю.

Дымоход монтировал не я, а компания с необходимой на то лицензией. Работу принимал инженер. Схему монтажа и смету отдавал на экспертизу в другую организацию.
    Все необходимые материалы: суперсил, суперизол, мин вата, герметики и минерит использовались. Повторю - отступы соблюдены с плюсом от нормы.
    Дымоход также принимался инженером страховой компании.

Периодически живу в Европе и путешествую. Schiedel видел неоднократно, почти всегда это насадной монтаж и опора на печь, часто 5 и более метров Сделано красиво, уж не знаю какие там нормы.
    А у нас чаще всего кривой сизый от дыма дымоход по наружке, ведро с конденсатом - прощай архитектура.

Любят наши специалисты чужую работу охаить... Ровно как на шиномонтаже, когда говорят "вы в этот шиномонтаж, который весной колеса менял больше не ездите)"

А страхи они лучше всего продаются...
    Оффтоп - Дополнительно рекомендую на ваш сайт приобрести и установить ssl сертификат. Поисковики вас без него занижают в ранжировании.

Спасибо Вам за информацию про 5 метров!

Поделитесь, пожалуйста, соображениями как монтировать:
    - дом со вторым светом, камин в зоне гостиной, свободностоящий, стен рядом нет.
    - высота потолка в месте дымохода 5,5 метров + уличный отрезок 2 метра итого 7 метров.
    - дымоход Sсhiedel Permeter 25.
    - печь Vermont Castings Defiant в бежевой эмали.
    - монтаж только насадной.
    Как соблюсти эстетику, какие стандартные элементы использовать?

5. Besserwisser
    Благодарности:
    245

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вот расчет.
    AISI 444 нет в калькуляторе, взял С440, она более прочная, но не намного.

upload_2020-12-22_13-15-27.png

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    В каком учебнике вам сказали что здание и его конструктивные элементы находятся неподвижно?
    Сопромат-чик ввел в заблуждение, или читали невнимательно?
    Если конструктивно и в самом деле инженер, то догадываетесь, что написали безответственный бред ссылаясь на продаванов с другого сайта.
    Это как минимум введение в заблуждение.
    Хотите конструктивно - пишите запрос в техподдержку Шидель, а не языком шалите по форумам.
    Я не услуги продвигаю, а соблюдение норм и здравый смысл.
    Вам для чего писать здесь не правду?
    Вы сделали как вышло - будьте счастливы.
    Другим - не повторять!
    Уверен на 99,9% что эти выдумки не выдерживают малейшей критики.
    Кто все это выдумал и что доказывает перечисление этих лиц, пусть даже и реальных?
    Ваши специалисты - продаваны ssl сертификатов, хотели сказать?
    Или специалисты по калькуляторам?

Основная проблема, что не знаете, но разглагольствуете.
    И этого не знаете, но судить пытаетесь
    Это узаконенное вымогательство денег.
    А вы случаем, не торгаш этими "липами" ?
    Они предлагают за деньги перестать на моем сайте писать хрень.

С шиномонтажниками и страховыми может у вас больше прокатит - мне эта фикция не нужна.
    Не собираюсь вымогателей кормить. И вам не советую.
    Давайте попробуем ваши фантазии оценить.
    Это чистейший вымысел.
    Но давайте и его обсудим.
    С чего решили что дымоход должен быть только этот?
    А печка как оказалась именно эта, на данном месте и с чего решили что на неё допустим такой монтаж?
    Какие документы вы изучили и посмотрели?
    С чего вообще решили что насадной вариант верный или он нужен в конкретно взятом случае?

Эстетика бывает разной...
    Во вставлении трубы в печь, эстетики и красоты маловато...

А вот и варианты:
    1. Прежде всего, следует правильно подойти к вопросам проектирования.
    Изучить информацию, Грамотно составить техническое задание. Выбрать подходящие под условия применения и эксплуатации материалы и комплектующие.
    2. Варианты крепления дымохода:
    - На пол за камином или с боку от него;
    - на стилизованный портал.;
    - На сварную опору расположенную рядом или над камином;
    - На кровельную ферму в подвешиваемом состоянии.
    3. Стандартные элементы могут быть заключены в короб, в шахту, или в крашенную металлическую трубу.

И что вы так взбеленились?

Вам сказано:
    Такой монтаж запрещен!
    Не принимайте на свой счет, вины вашей в том нет... Наверное...

Но не призывайте ни кого повторять и не утверждайте, что все сделано как нужно.
    .

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    @Besserwisser, Вы за что начали сражение?
    Обидно стало ?
    Не обижайтесь, я не со зла и не лично к вам имею претензии...
    А больше к тем кто монтировал, контролировал и принимал.

Давайте просто совместными усилиями не допустим чтобы ошибки повторяли другие люди.
    :hndshk:

8. kig1869
    Благодарности:
    14

kig1869

Живу здесь

kig1869

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Только опоры нет, не нашел. Буду к стандартному выводу, который в печи укомплектован крутить

Вложения:

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Прикольно! Я купил шидель в 2012 году, монтировал его сам, мониторил все инструкции на тот момент на всех европейских сайтах и ни в одной из них не было про пять метров для элемента переходник - топка :) Везде была картинка про 15 метров стоящих без доп опоры на переходнике. У меня скоро закончится гарантия на трубу, вариант монтажа насадной и ничего переделывать я не буду, дымоход прекрасно стоит на переходнике, ничего ему не делается, выше правильно писали что труба легкая. Мое мнение, ввод таких ограничений связан с желанием Шидель Россия продать больше комплектующих, та же промежуточная опора элемент не дешевый, я думаю поэтому выбрана высота в 5 метров, так чтобы обычный дымоход на два этажа в нее не укладывался. Раньше такого "безобразия" не было. Кстати, а может это тупо ошибка в каталоге и они единичку перед пятеркой забыли? Раньше были глупые опечатки и не стыковки в документах на русском языке.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Опорные конструкции вам нужно, или Напольный элемент с отводом конденсата (1000 мм) или Основание с отводом конденсата.
    Первый элемент подрезается в нужный размер, а второй - устройством под него подиума - подставки.
    Опорные конструкции для Шидель Перметер, без цен..jpg

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Прикол в том, что вы не достаточно изучили вопрос и сейчас каждый свой пост пытаетесь оболгать и принизить Шидель...
    Вопрос: "Для чего и какие цели преследуете?"

12. Besserwisser
    Благодарности:
    245

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Алексей Телегин, добрый день!

Давайте по порядку, сначала на вопросы отвечу, затем по существу:

Не обижаюсь, нет во мне такого обыкновения. Веду с Вами ровную беседу. А вот Вы эксцентрируете, про зеркало опять же пишите, и, подумав, что человек самостоятельно проводил монтаж, резюмируете, что наверняка все остальное неправильно смонтировано, не имея никаких при этом исходных данных кроме трех фото и не задав ни одного вопроса.

Я не торгаш, к SEO отношения не имею. Просто немного в теме. Не буду Вас убеждать и описывать технические подробности, к нашему предмету обсуждения это отношения не имеет. Уплывем не туда.

Теперь давайте по существу и только:

1. Есть труба жаропрочная сталь AISI 444 наружный диаметр 150 мм, толщина стенки 0.5 мм, длина 1000 мм. Считаем, что эта труба - стальная полая колонна которая держит вес нагрузкой 100 кг или примерно 1 кН. Крены и боковые нагрузки не считаем, отбрасываем.
    Вопрос - выдержит ли данная колонна такой вес и, если выдержит, то с каким запасом прочности?
    Вы оперируете терминами сжатие, растяжение, вылет... наверняка не составит труда посчитать.

2. Почему данные по ограничению максимальной нагрузки "Топка Permeter" в 5 метров есть только на Российском и Украинском сайте. На Чешском, Белорусском, Болгарском, Немецком, Финском, Латвийском (другие не смотрел) этих данных нет?
    То есть ограничения по "Топка Permeter" возникает только на Российском и Украинском сайте (не все сайты изучил, возможно, ошибаюсь. поправьте если что).

3. Исходя из пункта 2 у Вас есть данные из оригинального источника в приоритете от производителя (не перевод) по ограничению на "Топка Permeter" и правильному варианту насадного монтажа через стандартный 2-х этажный дом с холодным чердаком?

4. Как читать данную таблицу, это полная нагрузка на данный элемент или распределенная? При каком монтаже это учитывать?

5. Почему производитель в своих материалах на сайтах выкладывает изображения насадного монтажа без дополнительных креплений высотами 5 и более метров?

6. Поделитесь, пожалуйста, изображениями насадного монтажа этого замечательного дымохода из своего портфолио, наверняка есть.

Будьте добры! Спасибо!

Я в свою очередь обращусь на завод за разъяснениями. Если ответят, непременно выложу здесь.

Последнее редактирование: 23.12.20
  13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Хоть собственноручно, хоть с привлечением "толковых подсобников", но вы накосячили с монтажем и пытаетесь представить его как идеальность.
    (нужно объяснять, про высоты, нагрузки, отсутствующее крепление, ревизию беспонтовую и прочее?)

Сделав лишь предположение,
    Но вы своими нападками подтверждает их правильность.
    100% не продуманное крепление подтвердили во всей красе, но продолжаете умничать и пытаться "бодаться".
    Не пора ли вам угомониться и смирить гордыню?

По существу ни чего ответить не можете, а только голословно утверждаете про "запасы размеров" и вымышленные лицензии перепроверяльщиков, сметчиков и страховых инженеров (Кстати, что они проектируют?)
    Даже не собираюсь этого делать из-за прихоти и блажи кого-угодно...

Но даже если и покажет многократный запас прочности цельной трубы что это скажет?
    Что мы те же цифры можем применить для сварных продольных и поперечных швов, для раструбных стыков, для крепления внутри изоляции?
    А вы вообще в курсе, что наружный слой держится на сварке?

Вы реально инженер, или тупо устроили прикалываетесь неадекватным троллингом вместо признания ошибки по причине собственного неразумения и отсутствия понимания процессов?
    Поправляю:
    Не выдумывайте ерунды!
    Будьте добры, прекратите чушь молоть!
    Спасибо!

Обратитесь на завод и прекратите балабольство!
    За ранее благодарю за прекращение тупой демагогии!

14. Besserwisser
    Благодарности:
    245

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Уважаемый @Алексей Телегин!

Заметьте, что я ни разу на личности не перешел. И не пытаюсь доказать правильность своего монтажа, никого ни к чему не призываю. Общаюсь с Вами ровно и по существу. Пытаюсь разобраться.

На мои вопросы Вы не ответили. Фото своих монтажей Peremeter не выложили. Свои выводы я сделал, здесь озвучивать не буду.
    За сим с Вами общение прекращаю, поскольку оно не конструктивно.
    Удачи! Всего доброго Вам!

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Уважаемый, @Besserwisser,
    Вы переходите на личность неоднократно!
    То обвиняете меня в информации от "продаванов", то в попытках больше продавать, то требуете фотки...
    Мне каждому прохожему нужно доказывать что я монтировал, или что производитель так написал?
    Именно пытаетесь доказать правильность и призываете повторять. Или вы сами это не понимаете?
    Разбирайтесь!
    Изучайте документы!
    Учите Матчамть!
    Ко мне не приставайте.

Прекращайте бестолковую трескотню.
    Честь имею!
    :hello: