Акция форума "Чужих детей не бывает. Поможем детскому дому!"

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем КочевниК, 05.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.545

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.545
    Ребята и не забывайте что после такого тесного контакта, дети могут протянуть к вам ручки с криком «Мама». Они ведь подумают, что вы их усыновить захотите.
    Вы готовы оправдать их надежды?

2. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Что касается текущих вопросов. Разумнее всего собрать деньги со всех, кто готов пожертвовать, исходя из суммы и из списка нужд приюта решить, что купить, часть денег оставить, и там на месте уже на них купить фрукты и сладости. Там есть прекрасные магазины и рынок. В таком случае исключены накладки. Это что касается денег. А с вещами и так все понятно. Кто что насобирает, то и везет. А те участники, кто поехать не сможет, но вещи готов собрать, оговаривают, где и когда им удобно им передать. Я на машине поезжу, пособираю. Может кто на машине мне поможет.

3. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Кому сдавать деньги и где?

4. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Кто интересовался - реквизиты приложены.
    Место и время сбора естественно будут объявлены. Сейчас пока это не известно. Не так все просто и быстро делается..

Вложения:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Дети малые :).
    Ну давно же сказали, что время и место сбора будет объявлено дополнительно. В личку - просто обсуждение каких-то моментов, дабы тему не захламлять. Вот на пустом месте сыр-бор развели :)].
    А уж потом - простой отчетик о том, сколько всего собрали, что купили, как съездили.

6. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Собственно и делов то:)]
    Бью бью себя по рукам. Навеяло... Тема уж больно близка (да и параллельная о чужих детях). В прошлое воскресенье встречал своего младшего (ездили в горы на неделю). Вечер. Платформа поездов дальнего следования. Поезд. Вываливается группа детворы от 10 до 17 лет. Всего 31! Родители встречают. У деток глаза и слезы от расстования друг с другом. Поцелуи и обнимания, рыдания. Все бонально и сентементально. Сопровождали группу два парня ОМОНовца, препод. физ - ры моего чада, инструктор по маршруту , и одна женщина. Из 31 человека - всего 7 мальчишек! Собственно к чему это? Во-первых эти прощалки меня просто убили - так трогательно. Ну час точно прошел. А во -вторых - 7 девочек и 2 мальчика из Подольского детдома... И та женщина воспитатель! Вообщем впечатлило. И так каждый год. ...
    Уже заполночь сын загружал стиралку, а одну футболку повесил на спинку стула. Гляжу, вся исписана, номерами телефонов, Аськами, всякими пожеланиями...
    И перед старшими группы Я ПРОСТО СНИМАЮ ШЛЯПУ! А самый младший мальчик детдомовец - Виталик (12 лет) в походы ходит с ними уже пятый год...
    Дык позавчера сын спрашивает как на электричке до Подольска доехать... Я смотрел биатлон... и, задумался...

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.545

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.545
    Прошу не приравнивать встречу в Березках и сбор денег для нее, и встречу по сбору денег и вещей для приюта.
    Не забывайте, что помимо денег, люди будут везти банки с вареньем, вещи книги и т.д.
    Необходимо будет подготовить место под их складирование, да ещё их принять и отвести туда.
    Если уже три человека в один день привезут три баула как их везти? Нужно обязательно продумать этот вариант. Поэтому место для встречи надо будем назначать так, чтобы захватить всё скопом (максимум 2-3 захода). А извините, не кататься целыми днями как курьер за каждой партий.
    И время сейчас тянется, потому что многие ещё решают и думают.
    По этому поводу я уже писала. Не хотите в личку писать -- не надо. Являйтесь в объявленное (позже) время и место. Только вопрос если соберется вещей больше заявленных в личку как, кто и на чем их будет везти? Ведь транспорт будет рассчитан на определенное количество, вот поэтому и просим писать, чтобы знать, сколько машин нужно будет для сбора вещей.
    По поводу бухгалтерской отчетности. Этот вопрос я специально поднимала в предыдущем посте.
    Перед участниками акции-- полную, доскональную отчетность считаю обязательной необходимостью, а для любопытствующих будет достаточно перечень, что было куплено и максимум фотографии. И то на усмотрение участников. Согласна, это открытый Форум, но он и не налоговая инспекция перед которой надо отчитаться за счет каких затрат уменьшен налог на прибыль. Полный отчет по затратам вправе требовать только человек, который вложил свои средства.
    Кто счёл нужным перечислить деньги лично на расчетный счет приюта, перечисляйте, вас никто не сдерживает.

Забыла написать про момент необходимости обсуждения в личке, каких-вопросов. За меня это сделала Полинка в п.151.Если только я выставлю весь текст, который у меня прошел за один только день в личке по этому вопросу, тема увеличиться почти вдвое.

8. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Внимание желающим помочь!
    Я думаю, нельзя долго тянуть, иначе можем не успеть.
    Кто едет на своих машинах, вещи сдавать естественно не нужно. Сами их и привезете. Кто поехать не сможет, но готов помочь вещами - особо не затягивайте. Как только "передачка" будет собрана, сразу оставляйте информацию - объем, где и когда удобно пересечься. Единое место сбора организовать нереально, маловероятно что всем будет удобно в одинаковое время, да и у меня не грузовик. Поэтому собирать буду постепенно, по мере готовности. Я готов окучить восток-юго-восток, но только в выходные. Несколько людей выразили желание помочь с этим. Возможно, кому-то из сборщиков будет удобно подъехать на машине в других округах. Так что отписывайтесь прямо здесь, там решим, кто с кем когда встречается. Одновременно с вещами можно сдать деньги под запись.
    Те, кто едет на своих машинах, вещи берут сами, но если кроме вещей есть желание сдать деньги, тоже отписывайтесь, где когда удобнее. С этим проще, можно и на метро подъехать без пробок. Это нужно для того, чтобы иметь возможность собрать все деньги в одном месте и закупить все что нужно по списку централизовано, чтобы не вышло накладок.

Модераторы! Если можно, сделайте как-нибудь, чтобы люди могли оставлять инфу в одном месте, чтобы не прокручивать всю тему в поисках кто где готов встретиться. Так кого-то можно и пропустить.
    Вот такие предложения. Если кто-то может предложить, как этот процесс организовать более оптимально - высказывайтесь!
    Спасибо!

Выразили желание помочь во всех организационных вопросах, в т.ч. по сбору денег/вещей:
    Ирэна (на машине)
    Фантазерка (?)
    Кирюша (?)
    Полинка(?)
    Анна13 (?)
    Знаки вопроса - на счет автомобиля.
    Если кого забыл, не обижайтесь, отпишитесь - добавлю в список.

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.545

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.545
    Конкретно, что интересует?
    Реквизиты выставлены. Список необходимых вещей для приюта на обозрение выставлен. Клич на обсуждение вопроса брошен.
    Решается транспортный вопрос и с местом хранения вещей (через личку) без раздувания темы. Пытаемся выяснить, кто действительно будет учувствовать в акции или кто просто так мимоходом пришёл в тему.
    Какие ещё вопросы?

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    На Ленинградке кто заберёт на машине? Коробка не большая ,но тяжёлая.(для меня). Может на уже собранные деньги взять оптом на фабрике конфеты коробкой? Или это много?

Кондратёнок на работе ,а я одна так и считайте одну женскую "силу".

11. ханума
    Благодарности:
    431

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    431
    Всем привет :)].

Что-то я так и не поняла, кто-нибудь куда-нибудь едет или это всё было злой шуткой? Тогда где список? Деньги сдаём? Куда и кому? Где собираем вещи,игрушки и тд. и т.п И что вообще с организацией этой поездки?

От себя:Есть вещи и обувь для мальчика от 6 до 10лет и вещи для девочки от 14 до 18 лет. На даче стоит велосипед,дома роликовые коньки и "парк строительной техники"(игрушечной).
    Далее.Можем помочь материалами для ремонта небольшого помещения. Краски,шпатлёвки и т.п.
    Если надо место для складирования,могу предоставить около 15м2 (свободная комната).

Вот по-моему всё написала. Но очень хотелось бы всё поточнее выяснить.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Кочевник, я на юго-востоке. У меня немножко варенья и денежка.
    В субботу с 12 дня мы катаемся по магазинам в нашем районе, кинь мне телефончик в личку, я тебе привезу пакетик. В воскресенье - в любое время подъеду куда скажешь, я свободна.

Я могу всю важную инфу вставлять в самое первое сообщение. Говорите, что именно - перенесу в пять минут :).
    Сами вы этого сделать, увы, не сможете, только модераторы.
    Либо выносите отдельную тему без обсуждалок, как с Березками, будем тереть там всё лишнее нещадно. Думаю, это будет оптимальным вариантом. Создавайте тему и делайте её важной . Ограничим одной страницей - все всё будут видеть сразу, только главные данные - кто, где когда что собирает.

13. Anuta1981
    Благодарности:
    8

Anuta1981

Участник

Anuta1981

Участник

Благодарности:
    8
    Не понимаю, зачем удалять информацию о том, что я участвую в поездке...
    так вот, я с вами, единственное, по датам не могу 22 ноября и 20 декабря.
    Жду списка, что уже есть по вещам и что еще нужно.

P.S. Вопрос к модераторам... если мой пост удалили из этой темы, закрыли созданную мной новую тему, где мне можно писать то, что я хочу написать?
    Или нигде нельзя?

14. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

А не надо создавть аналогичных тем! Уже есть две темы аналгичного содержания (эта и вот эта - ). Этого вполне достаточно. Вы ещё по статусу на форуме ещё Новичок. И Вам за нарушение Правил не стали выносить предупреждение (сделали скидку на благотворительность). Но если каждый новичок начнёт создавать темы-клоны на форуме, то начнется настоящий бардак. Поэтому ту тему я и закрыл. Размещать сообщения Вы можете где угодно, но не забывайте про Правила, которые Вы обязались выполнять при регистрации на форуме, особенно эти пункты:
    9. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах.
    10 .Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Сообщение Анюты - здесь .
    Прошу прощения, если кто посчитал себя обиженным. Давайте сначала дело сделаем, а потом будем критику разводить и кучу слов говорить. Ладушки? А то мы сейчас погрязнем в словесах.