1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Согласование однолинейной схемы в ТУ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Motormann, 13.04.12.

1. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    Так и Ваши ТУ уже не соответствуют по форме Типовым в Правилах техприсоединения (изм.ППРФ 129 от 01.03.11). Видно выданы раньше, а время 6 месяцев уже прошло.
    Не рассмотрев схему внешнего электроснабжения согласно п. 6.3, СО предлагает смонтировать в п. 6.1какие-то низковольтные сети.

2. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    В Сертоловский РЭС я уже обращалась к заместителю главного инженера Шаповалову Сергею Александровичу. Дословно его слова: "Я не могу согласовать вашу схему. У меня нет на это полномочий. Обращайтесь в Пушкин к Курилкину." В Пушкин схему я выслала, ответ выкладывала в теме "Практика присоединения". Я не вижу ни одного слова про несоответствие моей схемы ПУЭ в ответе. Ткните носом куда смотреть, если Вы видите.

3. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    Я имею в виду не ПУЭ, а осмотр представителем СО Вашей ЭПУ и подключение. Если это проходит, то делайте как запланировали.

4. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Конечно, их никто правами проводить согласования не наделил, вот и гоняют людей.

5. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Мои ТУ должны соответствовать по форме, т. к получены 24.04.2012 г.

6. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    Извиняюсь! ТУ от Мурина.

7. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Получил сегодня по почте согласованную схему, спасибо всем за помощь! Правильно ли я понимаю, что теперь делаю следующее - устанавливаю щиток и уведомляю по почте СО о том, что моя часть ТУ выполнена. Далее по договору - в течение 15 дней они проводят осмотр с моим участием (при этом факт осмотра нигде не фиксируется, т. е. по сути можно просто 15 дней прождать), далее говорится "не позднее 15 дней со дня осмотра, с соблюдением срока в пункте 5 (т.е. 6 мес со дня подписания договора), осуществить присоедниение" - означает ли это, что ровно через месяц после того, как они получат уведомление о выполнении моей части ТУ, они обязаны осуществить подключение?

И еще вопрос - когда начинать со сбытом общаться и т. д? Спасибо.

8. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А Вам не терпится с электросбытои пообщаться? ;) Как фактически подключат запишите показания счетчика при работнике СО, затем закидываете 100 рублей на счет сбытовой компании и уведомляете их, чтобы они приехали опечатали счетчик и выдали Вам лицевой счет. Как-то так.

9. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы все правильно понимаете, только Ленэнерго понимает по своему. Акты осмотра у них предусмотрены, да и перед осмотром Вам навяжут подписать заявление о том, что всю ответственность Вы берете на себя. Потом будут долго ныть про то, что фактическое подключение будет только после телефонограммы из сбыта и без телефонограммы они не подключат. Мне об этом сказали за один день 87 раз (специально считали с мужем, поспорили дотянут до сотни или нет, подкачало Ленэнерго, не дотянули). Об этом не сказала только уборщица и то только потому, что мы ее не встретили. А про 15 дней забудьте. На мой вопрос "когда же будет подключение?" Курочкин сказал: "Как только, так сразу". Уведомила Ленэнерго о том, что выполнила ТУ со своей стороны еще 2 мая. Не умеет Ленэнерго считать до 15. Это для них высшая математика.

10. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    Разрешите полюбопытствовать. За конец света тоже ?

11. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Спасибо, что предупреждаете о всех подводных камнях. Значит буду действовать по ситуации и тыкать в договор, по которому все просто - я выполняю свою часть ТУ, они производят подключение. А все остальные их "хотелки" уже выходят за рамки договора и, более того, являются прямым изъявлением намерения не соблюдать договор.

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Да я готова и за конец света ответить (мне то уже не все равно будет, после конца света?). Я прекрасно понимаю, чего хотят добиться таким заявлением. Человек нанял электрика собрать щиток, ни сном ни духом не знает как он этот щиток собран и вдруг должен взять ответственность на себя. Естественная реакция - испуг. Всем соседям раскажет, что лучше заказывать сборку щитка в Ленэнерго, что бы не отвечать. Но в моем случае это не катит. Я не боюсь ответственности за свои действия. Пока я общалась с сотрудниками Сертоловского РЭС, пришлось на большую часть сотрудников вылить всю свою агрессию накопившуюся за 3 с половиной года ожидания присоединения. Начальник пристыдил меня за мое поведение. Отвечаю на всю страну МНЕ НЕ СТЫДНО. Мой дед погиб в 43, когда ему было всего 27. Наверно идя на смерть он мечтал о светлом будущем для своих детей и внуков. Наверно он думал обо всех русских. Но часть этих русских ведет сейчас себя хуже фашистов, измываясь над соотечественниками. В погоне за наживой забыли обо всем - совести, морали, сострадании. И при этом хватает наглости совестить меня за то, что я сопротивляюсь. За то что я отстаиваю право на цивилизованную жизнь своей семьи.

13. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    https://www.lenenergo.ru/press/lenenergo/41278.html

14. Alex23spbru
    Благодарности:
    1

Alex23spbru

Участник

Alex23spbru

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Oberoshka, планирую тоже отправить схему на согласование в ПрЭС по почте.
    Интересует в каком виде Вы направили им схему (нарисовали сами от руки фломастером без соблюдения ГОСТов)?
    Отправляли по почте или через ящик в ПрЭС?
    И если Вам непроблемно, выложите пожалуйста письмо и схему, отправленную в ПрЭС.

15. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Здравствуйте, заявление прикрепил в том виде, в каком отправлял (хотя выше в этой теме выкладывал уже его содержание). Отправлял почтой ценным письмом с описью и уведомлением. Согласовали примерно за 2-3 недели.

Касательно схемы, нарисовал и отправил такую:

схема1.jpg

Пришлось разбираться в азах электрики, очень помогла эта тема: https://www.forumhouse.ru/threads/130390/
    Там автор примерно такую схему и разработал - ее я и взял за основу. Также, благодаря этой теме, вдохновился сам щиток собирать - уже заказал комплектующие. Единственная сложность обнаружилась - в схеме использованы не совсем типичные элементы, например автоматический выключатель четырех-полюсный, нигде не смог найти - только под заказ (с УЗО та же ситуация) - в течение 2-х недель обещали привезти. И соответственно по цене эти устройства выше, поэтому, если хотите бюджетнее - над схемой стоит подумать и перед отправкой сначала присмотреться к комплектующим на предмет наличия и цены.
    Также у меня по ТУ щиток в исполнении IP55 - тоже выйдет накладно. Как все элементы прибудут - соберу щиток и отправлю СО извещение о выполнении ТУ. Но одно радует - ни одному чиновниковскому и посредническому нахлебнику пока не заплатил.

Вложения: