1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Дом гуманитария из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MuzzyRTW, 02.09.13.

1. Rusanova
    Благодарности:
    4

Rusanova

Участник

Rusanova

Участник

Благодарности:
    4
    Ух ты, доми просто чудесный. Можно и мне в личку контакты Ваших строителей. Спасибо.

2. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Спасибо! Посмотрим, как дальше пойдет.
    Вообще, в первоначальных планах было весной мебелью обставлять, чтобы летом уже наслаждаться природой. Но теперь понятно, что так не получится.
    Да, окна не будем расстеклять. Так оставим. А Вы считаете, что получилось очень строго и сердито? :( Жена вот тоже переживает, что наличники слишком темными получились. Говорит, что надо было на два тона светлее делать...
    Профиль VEKA SOFTLINE 70 мм, пакет s4i-12Ar-4-12Ar-4. И большое эркерное окно из-за его площади сделали 6i-12Ar-6.
    Пирог планируется такой:
    - гидроизоляция (линокром, как я понимаю);
    - лаги 15 см с утеплителем;
    - пароизоляция;
    - доска дюймовка;
    - цсп;
    - а дальше теплый пол, на стяжку плитку
    Спасибо и Вам за добрые слова. :hndshk: Главный строитель у меня один, я о нем писал в сообщении № 20 этой темы. Боюсь, что в Ростов-на-Дону он не поедет, только по северу Ленобласти мотается. Если тем не менее, нужен, то пишите.

3. Rusanova
    Благодарности:
    4

Rusanova

Участник

Rusanova

Участник

Благодарности:
    4
    Эххх, жаль, у нас с этим делом вообще проблема, деревянные дома не популярны, и спецов частников практически нет, только фирмы, да и тех на пальцах можно сосчитать. В общем засада какая то(

4. Флория
    Благодарности:
    25

Флория

Живу здесь

Флория

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По-моему, зря переживает. Совсем не строго и не сердито, имхо. Цвет наличников - под цвет кровли. А сам тон дома очень красивый - теплый, лучистый, солнечный (с чуть оранжевым оттенком?). Как раз для Ваших северных широт. Какой краской покрывали и в сколько слоев? Цвет очень понравился.
    И еще вопрос: внутри у Вас стены той же краской покрыты или это обман зрения? Показалось, что цвет тот же самый.

5. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Покрывали в два слоя. Цвет дома самому очень нравится! :)
    Возможно, дело в вспышке или в чем-то еще, но изнутри брус девственный, мы его пока не трогали. Скорее всего, его будем шлифовать и покрывать прозрачным лаком с белесым колером, на форуме частенько я такое видел. Но белого будет совсем немного. :)

6. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Пытаемся придумать, как обставить зону кухни-столовой и гостиную.
    Если с кухней-столовой еще можно справится, то с гостиной полный швах. :( Некуда поставить большой телевизор. Красным на картинке отмечены окна-двери.
    Кроме идеи с частичным перекрытием телевизора правого окна (оно все равно выходит на закрытое крышей крыльцо, плюс сторона северная) больше в голову ничего не идет.
    Ставить телевизор в зону входа (под балкон "второго" света) не хочется - уж очень проходная зона возле дверей.
    Может у кого-нибудь есть светлые идеи?

Вложения:

• 123.jpg
  7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Думаю кранты :) Телевизор обычно ставят перед диваном. Я выбросил в помойку все инетовские проекты, ТК ящик деть некуда. Разве к потолку подвесить. С механизацией какой. Думайте к диван будет. Там и с телеком решится.

8. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Сейчас над этим бьётся пара архитектурных умов. Надеюсь, результат их стараний вознаградит меня за кривую планировку гостиной. :hndshk:
    Всё же хочется пространство под вторым светом задействовать максимально. Между прочим, я ещё в гостиной и каминчик небольшой декоративный (не ради отопления) хочу. :aga: Но это уже совсем другая история...

9. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Стал листать каталоги печей-каминов... Лучше бы я умер вчера Их оказалось такое количество, что я немножко прифигел. Куча фирм производителей, куча моделей и вариантов. Машину легковую намного легче, блин, выбрать.
    Основные мои требования - компактный размер, небольшая цена. Отапливать дом камином не планирую, он несет больше декоративную функцию. Люблю, знаете ли, бесконечно любоваться на огонь, воду и женщину.
    Натолкнулся вот на такой вариант. Меня он устроил и дизайном, и ценой, и размерами. Но в принципе, меня устроит любой похожий вариант.
    Прокомментируйте, пожалуйста. Ерунда-не ерунда, может быть есть лучше и дешевле?

Вложения:

• poele-a-bois-supra-canato-14-kw.jpg
  10. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Про "буржуйки" никто ничего не знает. Это грустно. :(

Тогда следующий вопрос. У меня второй этаж - мансардный, скат крыши 30 градусов, высота наружной стены 130 см. Скажите, пожалуйста, делают ли при таких условиях натяжные (тканевые) потолки? Если да, то можно ли в них установить точечные (потолочные) светильники? Они же получаться как бы под углом, да и светить будут на уровне лица, что не очень красиво.

Просто мы бы не хотели зашивать потолок на втором этаже вагонкой (да и вообще деревом), возникла идея с натяжными потолками. Но как обычно поступают в этом случае? Как организовывают электрическое освещение на мансардных этажах?

11. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Задайте эти вопросы вот в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/153009/
    ТС - специалист по натяжным потолкам.
    Мне помог.

12. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Извините, отвлекся. По описанию это печь длительного горения. Это не камин с весело потрескивающими дровами. Не нравится мне такая идея. Берите камин. Отож не отопительный прибор у вас. А так. Посидеть, коньячек поцедить. Поразмышлять - кто убил гувернантку.

13. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Спасибо, почитаю на досуге.
    Да, полноценный камин лучше. Но изначально он не продумывался, в проекте не значился, фундамент под него не подготавливался. Места ему нету. Есть только маленький уголок в гостинке размером буквально метр на метр (если не меньше).
    Да и дровам, думаю, никто не помешает весело потрескивать даже в таком агрегате. Вот я и думаю, стоит ли овчинка выделки. Как бы этот камин не стал аналогом "безалкогольного пива". ;)

14. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Печь длительного горения и камин - это не разница в в дизайне. Это разница в способе топки. Камин тоже можно легкий. Я видел просто чашку для огня, накрытую сверху куполом с трубой. Вообще без дверей.
    В энтой печке дверцы надо закрывать. Она не горит, а тлеет. 8-12 часов горения. Какой это нафиг камин.

15. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Смотрите, чего покажу. :) Это мне в треде про камины дали.