1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Дом гуманитария из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MuzzyRTW, 02.09.13.

1. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Просчитайте все хорошенько, действительно выключают электричество более чем 5-6 часов крайне редко.
    По поводу расхода в доме. У меня на ИПБ подключены оправленные розетки в доме. Т. е. когда работает ИПБ только часть определённых розеток работает. Везде LED лампочки, для минимального энергопотребления. Холодильник под ИПБ не подпадает т. к. у него большое потребление тока при включении, и он просадит мне всю батарею. На самом деле в процессе эксплуатации я не пробовал всю эту конструкцию в деле. Ни как руки не дойдут вырубить рубильник и посидеть при минимальном потреблении света. Думаю 50 т. р. за ИПБ с аккумуляторами, для спокойной жизни без свете в течении 5-6 часов это сейчас вполне приемлемо, с учетом нынешних курсов валют и цен.

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Vertepov, я поставил ибп только на котел, запаса воды в га на срочные нужды хватит (пусковой ток насоса сожрет аккумулятор), без света могу обойтись (свечи, блин романтика), холодильник начхать, а вот без тепла зимой замерзнет все, и фильтр только цветочки. К тому же котловой автоматике стабилизатор показан, так что поддержу, можно и в 25 втиснуться, траты оправданы, имхо.

3. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Добрый день!
    Тут есть один момент, который возник вследствии попыток экономии, которые не всегда полезны. У меня наружные стены толщиной 210 мм, а внутренние - 160 мм. На этом я сэкономил почти 300 тысяч, но получил неравномерную усадку бруса по перерубам наружная/внутренняя стена. Возможно, речь идет о жалком миллиметре, но в -30 за бортом этот миллиметр очень ощутим. Перерубы по углам дома, где стыкуется 210мм брус, на ощупь теплее. Вернее, они холодные, но из них не дует.
    Да, это я опять сэкономил на бригаде комбината и взял со стороны. Сэкономил в районе 200 тысяч, но сейчас именно об этом очень сильно жалею. С высоты опыта, набранного на форуме, я понимаю, что это была ошибка.
    Они её рекомендуют использовать, но не настаивают.
    Да, фотографий мало, о чем сам очень сейчас опять же жалею. Честно говоря, я и сам ПСУЛа не видел, уж больно быстро стены собрали, хотя чек есть...
    Герметиком я планировал пройтись только в углах перерубов изнутри дома, причем горизонтальные пазы вдоль бруса трогать не буду, там я холода не ощущаю.

Вложения:

• Снимок.JPG
    • Снимок1.JPG
    • IMG_9292.JPG
    Последнее редактирование: 12.01.16
  4. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Кстати по ИБП. Я эту тему прорабатывал. Мой друг, Олег, насосами торгует, довольно известными, здесь они тоже обсуждались. Сейчас начали собирать генераторы. я ему весь мозг вынес, по поводу того, что планировать на случай отключения света, в планируемом доме. Его у нас в районе не часто отключают, но всякое бывает, участок в деревне и не сильно по этому поводу переживаю.
    Хотелось бы надежность и все такое. Я сразу на дизельный генератор замахнулся) на что мне все же посоветовали бензиновый генератор. При чем другой мой друг, Сергей, в процессе обсуждения сказал, что чем покупать относительно дорогое оборудование у Олега, купить на стройрынке обычный бензиновый генератор типа сделанный в РФ из китайских запчастей, рублей за 25 000 и пристроить автоматику. получится значительно дешевле и проще, чем покупать у Олега, надежное, но все же дорогое, относительно продукции на стройрынке.
    У Сереги свой магазин и частенько отрубают электричество.
    Поэтому проще купить генератор, чем ИБП, что бы еще и на холодильник хватало. Цена примерно та же, к тому же генератор можно спокойно ставить на улице.

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Kozzanostra, можете озвучить модель и мощность генератора, стоимость автоматики с монтажем, обустройства защитной конструкции, что бы у гены не выросли ноги. Мне инвертор с 100 а/ч аккумулятором хватит на 10 часов работы котла, можно добавить акк при желании. Но за сутки без эл-ва дом не вымерзнет, больше мне не нужно.

6. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Я не специалист в э том. Я юрист и немного в теме инертных материалов погружен) могу спросить у человека и не более) каждый решает сам. Так-то все могут вынести. Я же не пытаюсь сейчас убедить купить генератор, мне это не надо. ИБП тоже могут вынести. Защита ему особо не нужна. В том году я купил у друга генератор, переоборудованный на работе на газу, так он не сбоил ни разу, хотя был без защитного кожуха и работал он в карьере в самых неблагоприятных условиях. Себе домой его можно поставить в будку, я думаю 5 квТ вам хватит. Тут только зависит от пускового тока, как мне объясняли.

7. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Нет, не дорого, у меня пока выходит на сезон по 16 р./литр, или 80 000 рублей в год. Дом 250м2, и это пока в рабочем режиме отопление на 10-12 градусах в доме, без ГВС. Хотя, теперь, прочитав про проблемы с вашим СУГом в морозы, есть подозрение, что в Вашем поселке экономят на качественном СУГе и/или заливают летом на весь год. Он летом дешевле.

Последнее редактирование: 13.01.16
  8. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    У вас совершенно правильное подозрение. Буквально вчера со скандалом Правление расторгло договор с предыдущей конторой, заливавшей газ 50%-50% (пропан-бутан) и уже вроде бы нашли новую, обещавшую 75%-25%, но уже по 17 р/литр. Так что проблемы с отоплением во многом связаны с некачественным газом.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    @MuzzyRTW, простите но не нашёл в постах. Сколько обошёлся дом под ключ без отделки?

10. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Давайте прикинем. :)
    Фундамент - 690;
    Стены со сборкой - 3100;
    Кровля (работы с материалами) - 550;
    Окна, двери (материалы, установка) - 320;
    Покраска, шлифовка, потолки, черновой пол до плитки - 600;
    Получается что-то в районе 5300.

Дальше уже инженерка, сантехника и отделка пошла.

Последнее редактирование: 14.01.16
  11. vladkof
    Благодарности:
    30

vladkof

Живу здесь

vladkof

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за тему!
    Красиво так все вышло!)

Но, потолки я бы покрасил в белый цвет! Имхо конечно

12. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Но они и так выкрашены в беленый дуб (чтобы была видна структура), плюс белая мебель.

На праздниках нашел очаровательные светильники, которые сразу приобрел. Китайская контора Tinko (написано на чеке), правда, в интернете я такой модели не нашел, хоть и очень тщательно искал. Стоит 1,5 тысячи за штуку.

Мне кажется, идеально подходит в деревянный дом, правда? :victory:

Вложения:

• IMG_9729.JPG
    • IMG_9734.JPG
    • IMG_9737.JPG
  13. maxproko79
    Благодарности:
    19

maxproko79

Участник

maxproko79

Участник

Благодарности:
    19
    просто супер!

14. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
  15. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Вот еще один светильник в спальню, тоже достаточно интересный и подходящий, как мне кажется.

Пока трансляцию из дома прекращаю на пару месяцев, потому что на следующей неделе начинается возведение беседки и хозблока, о которых я писал несколько страниц назад. Поэтому надеюсь освещать ход именно этого строительства.

Вложения:

• IMG_9741.JPG
    • IMG_9744.JPG
    • IMG_9747.JPG
    • IMG_9834.JPG
    Последнее редактирование: 23.01.16