1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Дом гуманитария из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MuzzyRTW, 02.09.13.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    По теме:

При посещении объекта замерьте, пожалуйста, расстояние от вершника обсады до венца в оконном проеме.
    И сфотографируйте максимально близко узел примыкания кукушки (лучше сверху, если есть доступ на кровлю).
    Я на фото обвел эти места синеньким.

зазор.JPG

Какой угол наклона кровли по проекту у Вас?
    Металлочерепица с солнечной стороны обычно не держит снег на себе.
    По местам установки элементов снегозадержания Вам правильно выше сказали - где планируете ходить близко к дому, там обычно и ставят.
    И еще... снег на крыше зимой создает своеобразную дополнительную шапочку утепления. Но это - имхо.

2. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Спасибо, сделаю!
    Наклон крыши - 30,5 градусов (по проекту).
    Вот как раз на последней фотографии эта часть крыши - южная. У меня фасад дома повернут на юго-восток. "Синяя" часть крыши - северная, в тени вечно будет. Но там как раз забор и конец участка.

3. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Окошко в парилке надо увеличить. К гадалке не ходи. И посмотрите на проемы везде. Внутри и в окнах. Они должны быть плоские и снизу и сверху. Никакого рельефа. Посмотрите на высоту проемов дверей и проходов снизу. С тем чтоб шли по высоте лаг (если они есть). Ну или как вы двери будете делать с порогом или нет. Порог входной и на выходе из прихожей надо делать. Чтоб не свистело.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    На мой взгляд, элементы снегозадержания Вам не нужны. Если только отмостка дома с северной стороны не будет являться активно эксплуатируемой частью дорожно-тропиночной сети.
    Если планируете выводить трубы на кровлю (камина, котла, вентиляции), то над ними можно установить несколько элементиков. Зависит от расстояния от выводов до конька кровли, а также от степени желания перестраховаться.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Обожаю нашу действительность:)]
    ТС хочется поддержать и сказать, что никогда не поздно начать вникать. Хотя злюсь на ситуацию со стороны, она меня даже нервирует... Такой материал красивый до сумасшествия, а Вы его нарезали как сыр на хлеб. Ясен перец КБ стабильнее массива, но тоже ведь дерево!Почему отклонились от проекта? Зачем нужна эта самодеятельность с прогонами (слегами) И перемычки из бруса под секции оконные спорный момент, может окна в оригинале без этих столбов. А стыки над косыми окнами в порядовке вообще преступление.
    _1_~1.JPG IMG_5313.JPG IMG_5339.jpg
    Одно ясно тему ведет ТС сам и не с целью рекламы точно. Тема очень нужная, чтобы уменьшить количество людей с улицы, которые продолжают играть в рулетку с известными компаниями. Никто не заставляет Вас становиться самоучкой и оперировать себя самому, но разобраться в том, что нужна ли операция или придерживаться консервативного лечения человек в праве сам. Жаль, что не все находят время на сбор информации и ее осмысление. Грешить на нехватку литературы сегодня не приходится. Впрягайтесь в изучение и принимайте поздравления с "боевым крещением":super: Настороженно приняли, т. к. Вы из редкого числа счастливчиков, которые не выстрадали свой дом по бревнышку, а просто его оплатили пока;)Желаю Вам увлечься им и самому начать "вбивать гвозди" для этого физ-мат изучать не нужно:)]... (Буду заглядывать если не прогоните за занудство.)

6. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Ирина, всё не так! Моей вины в этом нет! :flag: Есть та самая контора, которую я тут "рекламирую", и это её проект со своми собственным названием. То есть все эти прогоны, перемычки и т. д. - это их идея, а мы всего лишь воплощаем в жизнь то, что называется "Проект дома 256 кв. м., раздел Конструктивные решения". Это такая толстая книженция с разбрусовкой, планами, картинками и прочим серьезным содержанием.

Я все это проговорю с Прорабом завтра и, если потребуется, с той конторой. Пока же я размещу тут фотографии домов, построенных по этому же проекту и взятые с их сайта (надеюсь, за рекламу не сочтут). Похоже, что для них это в порядке вещей.

Мне кажется, что если бы возникли проблемы с этой частью, то они бы быстренько переделали проект в лучшую сторону - ну не враги же они себе продавать заведомо плохой проект. Хотя возможно, что пока эти все косяки не вылезли, ибо не так уж много времени прошло. Не знаю.
    Я сам такая же зануда :aga:

Вложения:

• 8d0af7deb7a13d32c50b7ec7877718de.jpg
    • 63e536e75671fe322fbe9e32b95edb1d.jpg
    • 6987b629df3998b5c48d0dc39a65425b.jpg
  7. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Ничего принципиально страшного нет в этом прогоне лучше будет держать стены вот и все там и обсада и окно будет это на мой взгляд нивелирует ситуацию плюс КБ как стабильный вариант дерева
    Взъелись вы на человека, он же не проектировщик ну есть ляп небольшой в проекте так у кого их нет?

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    В оригинале прогоны тоже есть, с той лишь разницей что они только внутри дома, без выносов.

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Главное не паникуйте. Вполне возможно, что конструктор исходил из резонов которые не очевидны. Мне тоже указывали на недостатки, которые по факту ими и не были вовсе. Просто не разобрались сразу.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вот что бы оттянуть это "прекрасное время" нужно, как Вам правильно писали, не нагружать прогоны. Ваша везучесть уникальна:victory: и крыша Вам досталась не из тяжелых... Будем уповать на наш "русский авось", но дальше призываю Вас быть осмотрительнее и не рассчитывать на "двоих из ларца одинаковых с лица" (они только плюшки за Вас есть будут:aga:) Заказывайте музыку с правильно подобранными композициями раз уж платите за неё и контролируйте исполнение. Солировать не нужно и дирижировать не всем подходит, но разбираться в том где сфальшивила труба можно не имея тонкого музыкального слуха. Чего-то меня на аллегории потянуло, Ваша гуманитарность заразна:)].

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Паниковать - последнее дело, но я этим грешить люблю:|:, женщина однако...

12. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Я нисколечки не паникую. :) В каком-то смысле, на меня иногда нисходит фатализм. А особенно в тех темах, где я не особенно разбираюсь. И понимаю, что если я со своими жалкими познаниями о нагрузках и воздействиях, о сопромате и прочих страшных словах, полезу еще и разруливать такие ситуации, то будет только лишь хуже. Остается довериться мастерам. И действовать по принципу "доверяй, но проверяй". Это и есть лейтмотив данной темы.
    Ну, надо сказать, что крышу я не в лотерею выиграл, а долго выбирал материал, читая интернеты, обсуждая это всё и с той конторой и Прорабом. Ему нравится работать с МЧ (видимо, проще всего :)), он мне насоветовал завод (причем, не в Питере), дальше я уже сам связывался с их менеджерами и изучал отзывы.
    Т. е. перед выдачей проекта, контора знала, какой материал кровли я выбрал, они это отдельно запрашивали, возможно, именно исходя из "слабых" мест проекта.
    Красивый слог, хорошо читается :)

Справедливости ради, те три дома, которые сделаны по похожему проекту в нашем поселке, отличаются от моего и намного более похожи на ту самую "Скандинавию". Вечером я закину сюда три фотки этих домов, у них есть балкончики на эркере и террасное окно единое, а не разделяется по 40 см, как у меня... А еще финские окна Skaala, стоимость которых раза в три превышает те окна, что планирую ставить я. Скорее всего, домокомплекты эти везли из Финляндии, но дома даже между друг другом получились совсем не похожие.

13. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Да, и еще. У вас брус намного выше обычного. Усадка же в основном идет от сокращения межвенцового пространства, тк брусу вашему сохнуть особо некуда. А у вас этих венцов почитай нету. Полагаю это учтено в проекте. Так что делите на два. Кроме того высота балок у вас будь здоров. Что здорово увеличивает их сопротивление изгибу.

14. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Аналогично шеф (с) Всякие треволнения только вредят. Особенно если разглядывать полуфабрикаты. Они никогда доверия не вызывают. Я рано начал подготовку и преболел стройкой месяца за два до того как сошел снег и даже не определены были границы участка. Все правильно делаете.

И еще трижды стирал штаны начитавшись тутошних ужастиков, хватаясь за телефон и вынося мозг подрядчику.

15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    :)]:)] Не верю (с)