1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Солнечный дом, 3 версия

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем D0m1k, 02.09.13.

1. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Ап, приветствуется всякая критика :)

2. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    D0m1k, а где баня? Сейчас живу в доме и с баней, и это здорово! Сейчас планирую дом себе, поскольку этот останется сыну. Такой же маленький участок, поэтому себе спланировала дом с цоколем, который с одной стороны (с востока) выходит на участок, а с остальных дом обвалован, и цоколь выходит только наполовину. Поэтому, вход на 1эт. идет ступеньками на полэтажа, все жилые комнаты - на 1эт. - не надо скакать по этажам, крыша - мансардная - нужна высота, и дымоход камина с грубкой на 1эт. будет использоваться банной печкой. Да, а цоколь мне нужен, поскольку шикарный вид на лес виден только с высоты 2 эт. - поэтому - высокий цоколь, опять же, экономия места на участке, экономия материалов, работ. Планировку описала выше. И еще - поскольку внизу, в цоколе, нежилые помещения - баня, котельная, кладовка, комната отдыха - мне не нужно париться над звукоизоляцией 1эт. и цоколя. Поэтому - перекрытия деревянные балки, на них - чистовая доска, она же - потолок цоколя. Стиль оформления - лофт, сейчас много красивых решений, и, когда надоест, или денажка появится - его легко переделать. Поэтому - стены из ракушки, чистовой кладкой внутрь (не нужна внутренняя отделка), снаружи - пенопласт, штукатурка. При этом, цоколь можно оформлять вторым этапом. Очень понравилась идея Курышева в программе "Строить не перестроить" по утеплению крыши - зашивается ЭППС - огромная экономия на материалах (нет гидро, ветро, пароизоляций), на работах по их установке, утеплитель никогда не намокнет, а пары, кот. выделяет ЭППС под нагревом от крыши - уходит в подкрышное пространство. Прошу прощения, что описала свои идеи, но вы на этапе планирования - может, что то пригодится. :|:

3. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Olivka557, Баню планирую относительно небольшую 2 на 4, обязательно деревянную... с запахом сосны :) В баньку в неделю 1 раз топить, поэтому отдельно хочу... да и проблем с изоляцией нет... Расположить планирую на самой южной стороне участка, но это она пока даже 3м приоритете, т. к. в дом вложиться в первую очередь планирую и еще 100 раз поменяю свое представление о моей идеальной бане :)

Хорошая идея с ракушечником :) Вы прям молодцы, такие важные тонкие моменты просчитываете...

ЭППС хороший материал, собираюсь утеплять им полы (под гидроизоляцию) на 1 этаже, но на мансарду пока психологически не готов его использовать, боюсь за здоровье домочадцев. Думаю, либо базальтовой классикой утеплять, либо эковатой...

А ваш дом есть на форуме? :)

4. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    D0m1k, дом пока в голове, когда буду строить (года через 2;)), обязательно поделюсь, т. к. очень благодарна форумчанам, я здесь многому научилась, может и мое кому пригодится. А баню отдельно не хочу сознательно - надоело бегать распаренным в дом по холоду (как ни стараюсь все учесть - не получается), мы делали "переход" - куча денег, опять же, канализацию городить, хочется большую комнату отдыха - а это уже целый банный комплекс - много места. Еще - газ под вопросом, поэтому любое тепло (а баню чаще используют в холода) будем ловить в отопительный щиток на 1эт., а для лета - есть летний ход в дымоходе. А пароизоляцию - не знаю, может, ее совсем и не буду ставить, разве, только в самой бане. Сейчас у нас в комнате отдыха рядом с парной все обшито деревом - никаких подвижек, связанных с паром, влагой не наблюдаю - хорошо высушиваем, естественная вентиляция - и нет проблем, дерево впитало (если успело -покрыто прзрачным лаком), и, если оно ничем не закрыто - влагу испарило. У нас там нет даже обработки против грибка - эксплуатируем 6 лет, все путем (тьфу - тьфу), главное - хорошо просушивать - у нас там теплые полы в парной, в комнате отдыха - и дерево хорошо высыхает (для этого и делали). А вы, когда надумаете, упустите возможность встроить в дом - дом то уже сейчас строите:). Я тоже разрываюсь между хотелками и рациональностью. Красивый сруб бани вы видите снаружи - вошли париться - там, внутри не видно - вы в срубе или в доме, т. к. обшить можно и то и другое. А запах - у нас сейчас много можжевельника растет на участке - ветки запарила - и запах на все парение обеспечен, опять же - чем обшить баню, сами выбираете. ;)

5. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Апну свою тему, проверка на "вшивость" проекта :)

6. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
  7. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Дом "солнечный" - а второй этаж всего с 3-мя окнами. :no:
    1. Мне кажется вы намельчили на 2-м этаже. Лучше сделайте гардеробные например.
    2. Гостевую на 1-м этаже лучше превратить в кабинет и сделать вход из гостиной.
    3. Вход в котельную лучше сделать с улицы. В с/у та дверь лишняя - думаю найдется куда освободившуюся площадь использовать :)
    Вам уже много чего насоветовали - нарисуйте обновлённый план.

8. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Уже рисую. Вариат с выходом из гостинной нравиться... как уже писал выше... второй этаж буду вводить в эксплуатацию позже...поэтому в первое время спалню сделаю в данной комнатушке... в новом ваиианте ее площадь увеличил до 10кв.м. После ввода в эксплуатацию 2 эт, можно будет сделать раб. кабинет.
    Спасибо за совет.

9. Tim000555
    Благодарности:
    0

Tim000555

Участник

Tim000555

Участник

Благодарности:
    0
    тамбур нужно обязательно делать на одном фундаменте с домом. потом пристраивать -это будет хуже.
    Сразу нужно учесть, что если приедет семья друзей например 4 человека, то они должны зайти, раздеться и снять обувь, чтобы заходить в дом чистыми. Иначе вся грязь с обуви будет сразу идти на кухню.