1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кубик-Рубик с мезонином

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Анагримо, 03.09.13.

1. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    Анагримо, парочка мыслей.
    Нравится идея "растущего" дома. Нравится односкатный вариант с утеплением по кровле. Но... думаю, что 100 стены и 150 кровля - слой утеплителя маловат. В Вашем случае надо думать не только об "утеплении", но и о защите от перегрева. Иначе летом очень легко получить духовку.
    Что должно быть в первоначальном объеме?
    -тамбур (утепленный, но не обогреваемый)
    -зона прихожей
    -единая кухня/столовая/гостиная
    -ванная/туалет (я бы делала совмещенный). Для двоих это нормально, а делить его на крошечные отсеки не стоит.
    -спальная зона на антресолях. Антресоли размещаются над ванной/туалетом/прихожей и частично над кухней.
    В своей теме я на той неделе выкладывала как раз такой вариант дома.)
    Если есть возможность, то стоит сразу делать фундамент с учетом дальнейшего пристраивания одной или двух комнат. Предположим фундамент сразу 6Х10. На нем первоначальный теплый контур 6Х5 и если получится открытая веранда 6Х5. В Вашем климате она просто обязательна.

2. Анагримо
    Благодарности:
    5

Анагримо

Участник

Анагримо

Участник

Благодарности:
    5
    Shusha, Спасибо за интерес к теме, очень рад видеть.
    В моем варианте тамбур теплый и утечки тепла будут. Подумаю над симметричной выгородкой справа, аналогичной хоз. объемчику слева, которую впоследствии можно использовать как стык с соседним строением.
    Раздельность ванной комнаты выбрана из соображений, что возможно (!) буду монтировать безводный туалет и опасаюсь запахов в момент использования. Для этого собственно и хозвыгородка планируется. Плюс вентканалы и дымоход.
    Самый больной вопрос - кровля и внешний вид. Если получится придумать вариант с вентилируемым пространством под кровельным материалом, знаю как заставить его работать на 200%. Делается достаточный свес, стена под входом в вентпространство засаживается виноградом на высоких шпалерах. Там прохладно и этот воздух будет всасываться со свистом под разогретую кровлю. Да бочечка винца в хозяйстве пригодится) Что касается утеплителя, не проблема увеличить до 200 мм, но не уверен, что это единственное решение.
    Фундамент не предполагаю делать на все строения, не плиту чай собрался делать. Нагрузка на грунт будет существенно меньше 2 кг/см.кв, обещаю.) Стык строений не жесткий, думаю проблем с усадкой не будет.
    Немного не подготовился как следует к теме, поторопился и сейчас вынужден впопыхах прорисовывать варианты.
    Прошу извинить за это.

3. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    а так можно? Тут писали, что, мол, нехорошо открытую морозу часть фундамента оставлять. Мне самому эта идея очень нравится, сделать большой фундамент, построить небольшой домик, позже пристроить к нему ещё часть, а первый домик переделать в большую открытую гостиную-кухню

4. F3kcanon
    Благодарности:
    0

F3kcanon

Новичок

F3kcanon

Новичок

Благодарности:
    0
  5. F3kcanon
    Благодарности:
    0

F3kcanon

Новичок

F3kcanon

Новичок

Благодарности:
    0

Приветствую! В этом варианте нужно подумать о отоплении всех строений, печь по центру дома не подойдет. Здесь с левой стороны гараж на 2 машины, который Вам не нужен возле дома. Получается строим сначала правую часть, обживаем ее и строим остальные 2 части (вместо гаража-жилое помещение). Вопрос как стыковать фундаменты если строить поэтапно, под каждую часть заливать свой фундамент оставляя между ними деформационный шов? Вполне можно строить правую часть, сделать там душевую санузел, кухню- столовую, временно поставить там кровать, или раскладной диван, а потом пристроить остальные части с гос. и хоз. спальней.

6. Анагримо
    Благодарности:
    5

Анагримо

Участник

Анагримо

Участник

Благодарности:
    5
    Место строительства - Крым, это ключевой момент. Два из трех строений, в основном, для летнего проживания. Надеюсь обойтись там кондиционерами. Возможно к Новому году гости нагрянут, по нашим температурам - кондиционеров хватит. Проверено на лагере Горный, что в Байдарской долине, арендуем периодически "шалашик" на НГ. Печь только в самом первом доме, в котором будем зимовать. Просится тепловой насос, но... Городить огород в не ясной переспективе заполнения гостями, - не мой стиль. Будут гости - будем думать...
    Фото группы строений не более чем визуальная идея. Стыковка проблемой надеюсь не будет, строения будут стыковаться через короткий тамбур, который обладает необходимой "гибкостью". Фактически это мостик из дома в дом без собственного фундамента.
    Фундамент буду делать из пустотелых бетонных блоков самостоятельного приготовления, заполняя бетоном образовавшиеся каналы и армируя их арматурой. Бетонный блок, это своего рода несъемная опалубка. И не лентой, дорого, вариант столбчатого фундамента с деревяным ростверком меня устроит.

7. Анагримо
    Благодарности:
    5

Анагримо

Участник

Анагримо

Участник

Благодарности:
    5
    Немного "зависла" тема, исключительно по моей вине...
    За это время купился участок в Бахчисарайском районе Крыма, в аккурат между Мангупом и Большим каньоном. Участок 10 соток, непростой конфигурации, ровный, с плодородным, не каменистым грунтом, в центре села, электричество по участку, вода у соседей на уровне 6-7-8 колец, 50 метров река - Суаткан.
    Набросал проект в СкетчАп, фронтоны не рисовал, и так загружен рисунок сверх меры. Критикуйте.

Block_Z_6x5_mezz_left_orbit1.jpg Block_Z_6x5_mezz_left_orbit2.jpg Block_Z_6x5_mezz_left_ost.jpg Block_Z_6x5_mezz_left_west.jpg Block_Z_6x5_mezz_left_top.jpg

8. Анагримо
    Благодарности:
    5

Анагримо

Участник

Анагримо

Участник

Благодарности:
    5
    Эксперименты со свесом крыши: июнь и декабрь... Вроде ниччо так...
    Block_Z_6x5_mezz_left_juni.jpg Block_Z_6x5_mezz_left_dec.jpg
    Приладил по-быстрому стены для оценки проникания солнечных лучей...
    Block_Z_6x5_mezz_left_juni_2wall.jpg
    Ориентация по высокой стене - юг.