1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    До четверга имел три вида - пластик (электро), тряпку (бензин,отдал),комбо (бензин). Все, кроме пластика, пришлось апгрейдить в трягпошном делать дырки с колечками, как в обуви для шнурков. В комбинированной просто насверлил кучу дырок в пластиковом верхе. Наполняемость увеличивается раза в два, минимум.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.648

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.648
    А зачем?

3. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Так не зря в пластиковых травосборниках боковины делаются сетчатые (пластик как сетка). За счет циркуляции воздуха и наполняются по самое некуда, а тряпочные тормозят воздушные потоки. У меня есть старенькая электрическая БОШка (лет 15 ей наверное, но работает как часики :super:) с пластиковым травосборником. Боковины сетчатые, но почему-то с внутренней стороны разработчики поставили матерчатые шторки. Так вот когда эти шторки убираешь, наполняется весь полностью, а с ними меньше в 2 раза. На новом БОШе этих шторок уже нет.

4. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    В лицо пыль и мульча летит немного. Не приятно однако, а так вообще правильное решение :hndshk:.

5. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Мешок сделан не из брезента, а из крупноячеистой ткани которая выходу воздуха не мешает. Если в мой мешок забить в два раза больше травы, то я пожалуй его и снять не шмогу. Места свободне остаётся конечно, но явно меньше 1/4-1/5 мешка.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.648

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.648
    Да я не про это...Снять,опустошить и поставить назад-дело 15 секунд. В чем проблема-то? Там что-гаечными ключами надо откручивать? Тряпочные (если заметили) по обьему делаются больше. Потому, что
    .Можно подумать у всех лейки обьемом по 30 литров;).А,что-поливать,так все за один раз:aga:.Я свой тряпочный и не стирал ни разу и не чистил-забивается полностью-еле до тележки дотаскиваю.

7. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Снять, сносить до тележки, поставить, завести косилку...Опять же, реже заводишь/глушишь - ресурс экономишь. Сам устаешь меньше, времени на час-полтора уменьшается. В общем, при покупке косилки с тряпошным бункером, я бы еще раз все взвесил, ну или апгрейдил бы потом обязательно.

8. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    Согласен с Veseloff, "много шума из ничего". Производитель ставит тот или иной травосборник зная его фактическую заполняемость, раз так, - значит полагает что так правильно. На моей матерчатой предусмотрена возможность снять/поставить одной рукой или же, при необходимости, поднятием опять же одной рукой опорожнять его вообще без снятия с косилки. Разве трудно и обременительно? Относительно обслуживания: я мою /и считаю это нормальным и правильным/ после работы и косилку и травосборник, причём с последним проще всего, достаточно промывки изнутри наружу несильной струёй воды, десять-пятнадцать минут времени на всё обслуживание и косилка довольна и в следующий раз работает как положено, без апгрейдов ;).

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Вы выбрали CRAFTSMAN 37044, у меня CRAFTSMAN 37043. Возможно вы мой отзыв о регулировке скорости и читали. Но если присмотреться, то у вас другой рычаг управления скоростью, возможно у вас и вариатор.
    Не думаю что ваш и мой травосборник будут отличаться, поэтому могу с уверенностью заявить что заполняемость у него отличная, больше заполнить... разве что ногой придавливать :aga:. Хотя один раз косил в дождь (хотел проверить как заполняется травосборник), т. е. трава была мокрее некуда - вот тогда травосборник заполнялся плохо, но думаю что никто не косит в дождь, да и у меня такого желания больше нет. :)]
    Повторюсь - уже много раз писал:
    1. Передний привод. (Много построек, кустов, катать надо не всегда по прямой) - как выясняется - никакой разницы.
    2. Цена до 30 т. р. - зависит только от вашего кошелька, без коментариев
    3. Двигатель B&S или Хонда, не менее 5 л. с. - хорошо
    4. Вариатор. (изменение скорости движения) - баловство, если участок ровный, то и привод то как таковой больно не нужен, иногда просто забываю его включать (катится легко)
    5. Желателен (но не обязателен) электростартер. - считаю полным извращением. Если от АКБ - то катай постоянно его, заряжай, а если от 220В - то проще и легче один раз дернуть за шнур, чем бежать за удлинителем, на зимней технике - наверно актуален.
    6. Пластиковый травосборник. - не вижу принципиальной разницы с тряпочным, потому не вижу ни одного повода доплачивать за него, хотя минусы для меня в нем есть.
    7. Центральная регулировка подъёма. - ЗАЧЕМ? вы разные части газона будете косить на разную высоту? - Тогда берите. В противном случае баловство это, потому как сменить высоту на всех четырёх колёсах дело 30 секунд.

10. Volt78
    Благодарности:
    324

Volt78

Живу здесь

Volt78

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Всем привет!
    Позвольте написать пару слов о самоходной газонокосилке DDE WYZ18H2
    ddegaz18y_enl.jpg
    Долго смотрел, выбирал. Хотел сначала AL-KO. (17 т. р)
    Даже не помню как мне на глаза попалась DDE косилка (11,5 т. р.)
    Жаба победила, и я нисколько не пожалел.
    Взял 18-ю серию\модель. Отзывов практически нигде нет.
    На выходных собрал, залил масло и бензин, завелась с первого рывка.
    Ну и понеслось
    плюсы:
    большие задние колеса
    мотор B&S
    большой травосборник, кстати не ощутил никакой трудности что он наполовину мягкий.
    боковой выброс. Все таки при переросшей высокой траве, косить в травосборник не практично.
    Устанешь его постоянно вытряхивать. Так что первый раз косил без короба, на выброс.
    ширина скашивания - 46 см. вполне достаточно, можно и больше, но это увеличивает вес и цену.
    колеса на подшипниках.
    есть штуцер на корпусе для воды, ну что бы мыть.
    Минусы:
    нет регулировки скорости самоходности (движения), видел такую крутилку на многих самоходных косилках.

Скорость движения мне показалась маловатой, лично для себя я бы скорости добавил.

В общем своих денег стоит! Сборка качественная, я доволен.
    wyz20h2wyz18h2wyz22h.jpg

11. Ковригин1956
    Благодарности:
    14

Ковригин1956

Участник

Ковригин1956

Участник

Благодарности:
    14
    Veseloff.У меня модель ВИКИНГ 650VS.Цена вопроса 32000 т. р. У соседа ВИКИНГ545 VS- ширина прокоса немного меньше. Кошу каждую субботу. Друган 2 раза в неделю- это его бзик. Надоело каждый раз дерать шнур. Кстати где -то видел информацию по двигателям 650 серия разработан амерами с учетом промахов по серии 545. Совершенно нет отзывов конкретно по Викингам. Если бы в 2007 году было больше информации по газонокосилкам, я бы подумал что брать.

12. Djajohnny
    Благодарности:
    2

Djajohnny

Участник

Djajohnny

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день, выкашиваю триммером (huter с леской и ножом, пользуюсь ножом ибо трава вымахивает огого, регулярно косить не получается) свои 12 (примерно) соток (всего участок 25, минус дом грядки деревья сарайчик заборы) второй год. замучался реально, времени уходит уйма (а его щас совсем нет) ,сил тоже немало, а еще потом и граблями махать..в общем озадачился газонокосилкой, порекомендовали залезть сюда, почитать) залез, осилил 70 страниц, выявил примерно что мне нужно...и пишу =)
    встал вопрос выбора, в общем с деньгами сложно, но выкроить попытаться можно, в Вологде выбор не так велик, но 220V магазинчик имеется, хускварна представлена оф дилером ну и штиль тоже
    сумма ...ну хотелось бы уложиться в максимум в 15т.р., если возможно дешевле, то буду рад.
    хочу :
    самоход
    бензин
    3в1 (в мешок, мульчирование, боковой выброс)
    наверное минимум всё таки 6 л. с.
    ширину скоса 50+
    подшипники в колесах очень хотелось бы, хотя опять же почитал...ну просто не доверяю пластмасскам
    так как участок ОЧЕНЬ неровный (и кротовин и кочек и траншей всяческих в избытке, и газон не требуется, требуется аккуратная лужайка),наверное хотелось бы большие задние колеса и центральную регулировку высоты скоса (но опять же если что без этого обойтись думаю можно...)
    хотелось бы рояльные передние колеса, но в недорогих нету, так что забудем
    мешок так и не понял какой лучше, так что думаю не принципиально

пока в каких магазинах побывал, ничего не подобрал подходящего (не везде еще поездил)
    более менее интересное предложение было по DDE (модели не запомнил, ибо на ценнике не указано было)
    1) 3в1, 46см, мешок тряпка+пластик, большие задние колеса, вроде бы центральная регулировка, двигун B&S но 4л.с. 15т.р.
    2) 3в1,51см,мешок тряпка, мелкие задние колеса, центр регулировка, двигун B&S 6 л. с. 190кубиков. 19т.р. но скидку в 2т.р. пообещали, итого 17т.р.
    на сайте 220V насмотрел хаммера https://www.220-volt.ru/catalog-88539/ но тут мало того что движок не B&S ,так еще и бокового выброса нету...и вживую не видел...зато акция и цена получается 11т.р.,сладкая, вроде бы.
    подскажите еще какую модель поискать, на что обратить внимание (хускварна сразу отпадает из-за этой волшебной изогнутой трубы забивающейся), за что хвататься и вообще как быть =) заранее премного благодарен :hello:

13. Djajohnny
    Благодарности:
    2

Djajohnny

Участник

Djajohnny

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу двигателя меньше не хотелось бы, потому что чего только не растёт на участке, и мелкие деревья лезут, и кусты всякие и сорняки всяческие и борщевик (таки и до меня добрался зараза) и так далее...

14. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Касторамскую мак-аллистер посмотрите, если есть у вас.

15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Это является существенным препятствием. Наймите трактор с фрезой для начала, а для продолжения засейте овсяницей. А потом выбирайте газонокосилку. И если нет возможности стричь регулярно, то смотреть в сторону сенокосилки, но она не решит вопрос со сбором травы. Любая ГАЗОНОкосилка загнется...

Точно не газонокосилка...

Статус темы:
Закрыта.