1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Djajohnny
    Благодарности:
    2

Djajohnny

Участник

Djajohnny

Участник

Благодарности:
    2
    Блин, сенокосилки...заинтересовали конечно меня, с самого начала к ним и присматривался, но цена кусается...не осилить пока никак...
    всё что не бралось триммером с ножом - вырубил топором и лопатой, щас всё берется триммером, по идее газонокосилка загнуться не должна наверное...да и постепенно то будем бороться со всей гадостью что произрастает на территории...и с неровностями тоже...просто сейчас всё время уходит на выкашивание и уборку...даже на уборку не всегда времени хватает.
    про овсяницу слышал, всё руки не доходят, но собираюсь заняться засевом
    сосед через участок от меня начинал тоже с триммера..с леской..потом триммер с ножом взял, потом газонокосилку...и я смотрю облизываюсь и на участок и на то как выстригает ровно и быстро всё, и он сам не нарадуется, жалеет что давным давно не купил газонокосилку :) ..участок сначала такой же как у меня был...размеры те же, только места под траву/выкос поменьше раза в полтора
    были бы финансы - давно бы приобрел минитрактор, чтобы и фрезы и плуг и косилки и снегоуборочное навешивать...а их нет...потому пока что для перепахивания крупных гряд прошу соседей по деревне на беларусе заехать перепахать, мелочь перекапываю вручную, кошу триммером, убираю граблями..пока так :(

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Вот что страшнее для газонокосилки, а не траншеи. Траншеи можно немного выровнить, мелкий кустарник для нее тоже не помеха, лишь бы пеньки толстые не торчали. Движок при таких условиях желателен помощнее. Бюджет правда маловат, вот бы до 20 тыс...А с сенокосилкой газона не получится.

3. Djajohnny
    Благодарности:
    2

Djajohnny

Участник

Djajohnny

Участник

Благодарности:
    2
    Ну газона то не надо, достаточно просто лужайки...всё ровняться будет, оно и щас ровняется...просто сложно в высокой траве ровнять, а когда триммером да граблями намахался..и становится видно где чего поправить - уже никакого желания не возникает что либо делать ...и времени не остается.
    ну..можно конечно и до 20тыс. раскрутиться..но это тяжело...

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Djajohnny, и лужайки красивой с сенокосилкой не получится;).Если вы там жить будете, то кося в зависимости от погоды раз в неделю, вполне приличную лужайку будете содержать газонокосилкой. В кастораме видел Мак-Алистер с нормальным движком, 51 см.,самоходная. Ценник около 17 тыс.

5. Djajohnny
    Благодарности:
    2

Djajohnny

Участник

Djajohnny

Участник

Благодарности:
    2
    Жить там не буду) домик уже не годится для жилья и место не самое удобное, да и вообще со временем беда, набегами там, то три раза в неделю успеваю приехать (от одного часа до целого дня) то раз в месяц заскакиваю просто проверить всё ли цело и дальше мчаться...
    а касторамы у нас неть)

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    А зачем тогда большая лужайка нужна? Сделайте себе минимальную комфортную площадь а остальное пусть растет...

7. vanalaizer
    Благодарности:
    78

vanalaizer

Живу здесь

vanalaizer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну вот попользовался я свежекупленной Honda'й и хочу поделиться наблюдениями. Напомню что до Хонды была SunGarden RDS 536 (53см, 6л.с. B&S), сама Хонда по характеристикам очень похожа, те же 53 см, 6.5 л. с., только мотор естественно свой. Косить надо много, участок 45 соток из которых соток 35 травы. Площадь накладывает некоторые особенности, а именно такую площадь не реально косить с мешком, только с выбрасом и иногда не успеваю прокосить всё, в результате образуются места с большой травой. Для начала давайте о плохом.
    1. Отсутствие бокового выброса в моей ситуации - минус. Выброс назад закидывает некоторое количество травы на ещё не скошенную, забивается в ботинки.
    2. Лёгкого старта я что то не обнаружил. Заводится конечно хорошо, но на мой взгляд не многим лучше старой. Хрупкой женщине самостоятельно завести будет тяжеловато.
    Вот вроде и всё о плохом, теперь о хорошем, чего сильно больше.
    1. Пластиковый корпус просто суперский. Лёгкий, прочный, моется и не страшно за коррозию.
    2. Переключалка мульчирование/выброс удобная штука, постоянно пытаюсь как можно больше мульчировать, но зависит от травы. Чем она выше и мокрее, тем быстрее забивается выброс. Если трава сухая и скошена неделю назад, то можно и целиком перемалывать в труху, очень удобно на таких площадях.
    3. Расход бензина порадовал, бака хватает на час-полтора, за который я успеваю скосить соток 25-30. Расход масла присутствует но мизерный, на всякий случай перед стартом подливаю до максимума по чуть чуть, лью mobil1 5w30 синтетику.
    4. Вариатор - это меганужная вещь! И дело даже не в том что можно найти комфортную для себя скорость, а в том что можно легко косить сложные участки просто проходя их на очень медленной скорости. Если старая косилка на высокой траве начинала захлёбываться и забиваться, то ту просто едешь медленно и косилка успевает рубить всё что угодно, хоть лопухи, хоть крапиву, а хоть ранее скошенную косой траву.
    5. Общее впечатление как и ожидал, Хонда на порядок удобнее. Видно что люди перед тем как поставить любой тросик или ручку долго его тестили, удобно ли будет, надёжно ли. В результате управление вроде как и у старой, а рулить очень приятно. Тоже касается развесовки и материалов. Вроде косилка на вид вся пластиковая, а по факту куда надежнее железной.
    6. Ножи. Тут они хитрые, вместе скручены 2 штуки. В принципе ножи как ножи, красивые но в целом как и обычные. Об деревяшки и камни так же зазубриваются, думаю приходит пора поточить.
    7. Двигатель. Ну хонда она хонда и есть, ручки газа у него нет, всё на автоматике. Заводится всегда с первого раза даже после длительной стоянки, мощности хватает, признаков перегрева не замечено.
    Подитожу. Косилка реально хорошая, удобная и надеюсь прослужит очень долго. Стоит ли переплата в 10-15 тыс по сравнению с другими? Мне кажется - да, о покупке не пожалел, но это лично моё мнение. Всем удачных покосов :)
    IMG00116.jpg

8. Djajohnny
    Благодарности:
    2

Djajohnny

Участник

Djajohnny

Участник

Благодарности:
    2
    Не люблю полумеры, сейчас так со временем, потом будет по другому, но вернемся к нашим баранам, как говорится...
    нужна газонокосилка :)]

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Djajohnny, а что у вас есть в наличии в городе? И сервисы каких фирм присутствуют? А то вам сейчас штук 150 посоветуют, а что толку-то...

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Это вы получается на полной скорости с ней бегаете и без перекуров?
    Т. е. у двигателя постоянные обороты?
    У меня запасной был. Один наточенный про запас всегда. Менял по мере затупливания. А что за парад техники на фото?

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.301

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.301
    Могу предложить альтернативу :aga: Берёте передний привод, включаете его и немного придерживаете газонокосилку, передние колеса начинают пробуксовывать и... рулится не хуже чем с рояльными колёсами :)]

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Я вот не понимаю, что за ажиотаж с этим передним приводом и рояльными:faq::)].Если на заднеприводной отпустить скобу хода, то можно на месте развернуться...

13. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    Абсолютно! Можно и не отпускать, просто разгрузить чуть-чуть передок нажатием на ручку и ходом крутиться как душе угодно! :) Вокруг кустов только так и хожу.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    И эту технику я применяю тоже-когда по кругу хожу или квадратами. А при развороте на 180 градусов-отпускаю скобу.

15. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    Veseloff, относительно 180 - согласен, конечно, надо скобу отпускать. Одним словом никаких неудобств задний привод не доставляет, напротив, пмсм, он предпочтителен ;)

Статус темы:
Закрыта.