1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Я бы брал с шириной кошения побольше

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    В косилке все так взаимосвязано...Вроде и хочется меньше времени на покос тратить, берешь пошире, а мощности движка на тяжелую сырую траву начинает не хватать...Зависит от того, что косишь. Порой мечтаешь о 46 см. и 8 л. с. :)].А на сухой и недлинной хочется 70см. и 4 лошадки...Считаю оптимальным 51-53 см. и 6-7 л. с. Если конечно, посадки позволяют такую ширину...

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Всегда можно увеличить высоту кошения, чем снизить нагрузку, а вот расширить никак...

4. Сами с усами
    Благодарности:
    980

Сами с усами

Живу здесь

Сами с усами

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Если конечно, посадки позволяют такую ширину...

Очень важное и верное замечание! Дело даже не только в том позволяют или нет, а еще в их количестве. С широким захватом хорошо бегать по прямой от забора до забора.[/quote]

5. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Мое личное никому не навязываемое убеждение, что на газоне больше всего должно быть газона. А остальные посадки вторичны. И не вижу смысла оставлять полоски газона менее 70-80 см.

6. Сеньёр
    Благодарности:
    32

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Про двигатели EMAK нигде не пишут какой крутящий момент, а на B&S у AL-KO написано 7.5 .Да и с мощностью не понятно; при одном объеме лошади могут в 2 раза отличаться, или 190см на 1400м2, а 140см на 1800м2.Как это все понимать

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Понимается просто. Все это пишется продавцами косилок по большей части. Поэтому-одни могут написать номинальную мощность, другие максимальную. А про площадь-особого внимания не обращайте...ЕМАК пишет в кВт, а Бригс только крутящий момент.

8. Сеньёр
    Благодарности:
    32

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Купил все таки AL-KO 51.3 SP edition.
    Собирался заказывать AL-KO 523 SP но продавец отговорил, мол и этой хватит с лихвой, плюс сэкономишь 100$
    Дома собрал, смотрится агрегат шикарно. Летом проверим кто кого -сорняк или ал-ка

9. SoulAsylum
    Благодарности:
    8

SoulAsylum

Живу здесь

SoulAsylum

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уважаемые форумчане!
    В связи с девальвацией рубля решил ускорить приобретение газонокосилки.
    Участок 43 сотки (2 дома + небольшой бассейн, несколько крупномеров, около 5-6 соток (в разнобой) кустов, цветов и грядок) + кошу траву на дороге к своему участку (около 150м).
    На участке есть неровности, участок не маленький и выровнять все пока не получается.
    Скашивать всю траву еженедельно нет времени. По этому на удаленных местах участка трава и сорняки могут вырастать довольно высоко.

Хочу именно самоходную газонокосилку. На трактор денег нет.
    Пока остановился на CabCadet CC 98B (производитель MTD) стоимость около 35.000 руб. (хорошее видео | одна ссылка | вторая ссылка) очень уж нравится мне идея с рояльными колесами. Очень по идее удобно маневрировать между кустами, грядками под деревьями и пр.
    Мотор Briggs&Stratton 6,5 лошадок вроде достойный.
    Единственное что меня смущает так это труба в травосборник.Тут уже не однократно обсуждалось что похожая конструкция у Husqvarna R 152SV засирается влажной травой и трава в травосборник не поступает.
    Хочется иметь аппарат которым можно пользоваться и под мелким дождиком.

Рассматриваю так же
    Husqvarna LC 56AWD у агрегата полный привод стоимость 32.000 руб. (одна ссылка | вторая ссылка), но небольшие колеса и не понятно нужен ли мне этот полный привод. Из хороших плюсов, то что управлять можно одной рукой, любой. Ручки управления установлены и для правшей и для левшей (устала одна рука можешь жать другой).
    Ширина скашивания 56см. наибольшее что я видел среди конкурентов. Но мощность двигателя всего 3.8л.с.
    Мульчирование встроено в строено в крышку. Если снять травосборник, то заглушка встанет в позицию мульчирования. При снятом травосборнике получается можно выбрать или мульчирование или выброс вбок (по поводу выброса назад не уверен).
    Минусы по техпаспорту там всего 3,8лс. Не мало ли будет для моего участка не с самой низкой травой.

Так же рассматривается MTD 53 серий, стоимость 23000-28000 в зависимости от моделей.
    Есть двигатели Kawasaki 5.5 л. с (одна ссылка | вторая ссылка).
    Выброс травы в травосборник, назад, вбок, есть мульчирующая насадка.

Вот сижу и думаю... Видел еще мощные (от 5-6лс) переднеприводные газонокосилки с хорошим набором функционала... Думаю поворачивать переднеприводные удобнее, чем заднеприводные.
    Но и те и другие уступают рояльным колесам в управляемости.
    Короче я весь в сомнениях что брать.
    Я готов платить относительно высокую цену, но и получить хочется всего по максимому.

Посоветуйте а :)
    Особенно по CabCadet CC988B и Хускварне 56AWD.
    Что из них лучше...
    Крайняк для меня MTD 53 серии.

Последнее редактирование: 03.02.14
  10. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Хотел бы несколько скорректировать подчёркнутое, ибо являюсь владельцем данного агрегата. Засирается (забивается) тогда, когда мешок уже практически полон и траве просто некуда выбрасываться. А так нормально всё проскакивает. Не скрою что имеет место забивка выходного отверстия, когда на выброс в бок работает газонка, в случае с высокой и густой травой. Что собсна не совсем соответствует заявленному правилу эксплуатации. Ну а мокрая она всегда-сок в ней ведь никуда не исчезает. :)

11. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Не связывайтесь с рояльными колесами. Если Вы хоть раз толкали тележку с продуктами около гипермаркета зимой (когда на асфальте шишки изо льда), то поймете, что управлять такой штуковиной можно только на идеально ровной поверхности.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Тоже так думаю. У моей задний привод-такие пируэты вокруг кустарников делаю-сам удивляюсь;)

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    А "рояльность" блокируется? Иначе, как сказал @Dima 180, возникнут вопросы как с микронеровностями, так и с макро - уклоны, холмы - морда будет "соскальзывать" вниз... Второй пример - детская коляска с поворотными передними колесами. Местами не заблокав - не проедешь.

14. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Бегать кругами вокруг кустов приходится редко, обычно хожу вдоль-поперек. Либо вперед-назад, по настроению. Тож классика (задний привод).

15. SoulAsylum
    Благодарности:
    8

SoulAsylum

Живу здесь

SoulAsylum

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Sega58 спасибо за отзыв.
    Стало чуть меньше сомнений в CabCadet...
    Может кто-то еще сделает какие-нибудь умозаключения по представленному списку газонокосилок?
    Вроде передние рояльные колесики это хорошо... есть определенные минусы по отзывам на буржуйном сайте (все на английском)
    в основном жалобы на травосборник. Один пишет, что не удобный шнур запуска, кажется об травосборник трется при запуске. Другой пишет, что травосборник у него сам отщелкивается при наполнении более 50% (но такой отзыв единичный).
    Большинство отмечают очень удобное управление, отсутствие необходимости поднимать передние колеса при поворотах.

Вопрос по вопросам... практически на всех сайтах идет разная инфа по мотору, то 5 лошадей, то 6, то 7, то 3 с копецками. котороче кто во что горазд. хотя маркировка модели "B" и двигатель туда ставится один.

Хочется понять, стоит ли столько переплачивать за рояльные колеса.
    Конкуренты при прочих равных стоят где-то на 10000 руб дешевле.

Статус темы:
Закрыта.