1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.643

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.643
    Кто двигатель выключает? Глохнет он от нагрузки. Смените продавца...В первую очередь от скручивания вала двигателя защищают бобышки на адаптере, потом срезается шпонка на нем. Про адаптеры много написано на форуме. Купите на всякий случай, я уже два сменил, потом сам их модернизировать начал.

2. SoulAsylum
    Благодарности:
    8

SoulAsylum

Живу здесь

SoulAsylum

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Понял, спасибо!
    Куплю адаптер.
    А что это за модернизация такая?

И еще вопрос стоит ли острее точить новые ножи?
    Где то видел что у производителя техники MTD (а CubCadet их бренд) туповатые ножи и их лучше затачивать перед использованием.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.643

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.643
    По моему в теме про неисправность газонокосилок описывал...Бобышки делал из шпильки люминевой, в первую очередь они срезаются.

4. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Точить нож, не обращая внимания на балансировку ножа-можно, но тогда так и вал можно разбить. Уж лучше пусть заточат в гарантийном сервисе. ИМХО конечно, но это меня предупредили, когда новый нож покупал в запас. А старым кошу уже года три, и чётт не пойму а надо ли точить?-Вроде как всё косится и проблем нет. А так снимешь, заточишь, а потом начнутся всякие феньки. :)

5. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Я думаю не стОит:no:. Он и тупой нормально рубит:victory:.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.643

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.643
    Предупреждать они мастаки...Не надо фанатично нож точить, нужно только напильником подправлять острие. Что я и делаю время от времени. Заточенный косит лучше. Имею два ножа. Один острый-для газона, второй для травы остальной.

7. Сами с усами
    Благодарности:
    980

Сами с усами

Живу здесь

Сами с усами

Живу здесь

Благодарности:
    980
    В моем личном опыте ГК неоднократно попадала на камни. Один раз удар был такой силы что аппарат заглох - нож разрубил камень пополам. Помимо вмятин на кромке ножа никаких последствий.

8. SoulAsylum
    Благодарности:
    8

SoulAsylum

Живу здесь

SoulAsylum

Живу здесь

Благодарности:
    8
    С одной стороны хочется купить запасной нож.
    Если и умудриться сломать нож, то есть запасной.
    С другой стороны... если он не ломается... а подправить остроту можно и самому... то нет смысла.

У меня после 2го сезона использования мотокультиватора деталей на замену уйма.
    Держатель ручки сломался когда при смене колеса мультиватор опрокинулся на бок.
    Сломались держатели фрез, которые держатся на валу (провернул минометную мину и какую-то толстенькую проволоку). Железная ручка управления мотоблоком уже проварена... и думаю лучше ее заменить...
    Хотя на мотоблок гораздо больше усилий идет... но искать и ждать запчасти очень гиморное дело. особенно в сезон.

9. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Лучше пусть оно все будет, чем в сезон ждать. Я своей Макитой тоже ловил кирпичи и булыжники (остаются после прижима пленки возле грядок) - нож поправил прессом, на адаптере выступы наварил сваркой, но запасные заказал. Если агрегат редкий, то ждать одну- две недели, а трава прет. Правда если уверены, что камней на участке нет, то все это нафиг не нужно, нож точится напильником.

10. SoulAsylum
    Благодарности:
    8

SoulAsylum

Живу здесь

SoulAsylum

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уверен как раз в обратном. Есть камни, можно наткнуться на стекло, иногда после перекопки мотоблоком откапываю части мин, снарядов и пр.
    Есть на что натыкаться.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.643

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.643
    Ну так купите и нож и адаптер. Вопрос цены то-копейки...Зато простоев не будет в случае поломки. И на ноже выбоины будете не спеша поправлять, пока второй работает...И адаптер отремонтируете, если что, неспеша, а не впопыхах...

12. SoulAsylum
    Благодарности:
    8

SoulAsylum

Живу здесь

SoulAsylum

Живу здесь

Благодарности:
    8
  13. SoulAsylum
    Благодарности:
    8

SoulAsylum

Живу здесь

SoulAsylum

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сегодня привезли самоходную бензокосилку CubCadet 98B.
    Коробка большая и тяжелая.
    Одному ее переносить по моему не реально. Не столько из-за веса сколько из-за объема.

Достал, осмотрел комплектность, получил доп. заказанные нож, адаптер, фильтр и свечу.
    Фильтр и свечу верну. Фильтр совершенно от другой модели и не подходит (вот уроды) а свеча, обычная маленькая... такая стоит не более 200р, а они ее за 500 продают.

Визуально осмотрев ГК я обнаружил парочку минусов данной модели.
    1) Ручка газонокосилки не регулируется по высоте. Посмотрим на практике насколько выслевленная высота удобна как для высокого (182см) так и не высокого (168см) управляющего.
    2) Высота в передних колесах меняется с помощью снятия колеса и установки шпинделя в нужно положение.
    Немного не удобно по сравнению с простым рычажным выбором высоты. Какого хрена на такой не самой дешевой ГК пластиковые гайки с ушками для закручивания этих шпинделей. Буду докупать металлические шпиндели, так как пластиковые скорее всего быстро "полетят".
    3) Практически всё в ГК крепится с помощью винтов и гаек.
    В комплектации нет ни одного ключа.
    4) И наверное одна из самых главных претензий. Я не понимаю почему у меня на газонокосилке за более чем 35000 руб.(хотя в штатах такая стоит не более 600$) стоят гребанные пластиковые рычажки и ручки управления скорости и сцепления. Почему нельзя сделать более надежные металлические конструкции.
    У меня по опыту, даже металлические ручки ломались потому, что сделаны их китайского гавёного металла, который не варится и не паяется. А клеем очень не надежно получается.

Однако хочу пока закончить описав плюсы.
    1) Рояльные передние колеса (с блокировкой). Очень удобно управлять ГК. Я даже по коридору и комнате немного повозил... разворачивать ее можно на 360гр на одном месте. Очень удобная и практичная функция.
    А если нужно четко ровно ехать, зафиксировал колеса в положении вперед и чеши себе как на обычной ГК.
    2) Довольно мощный двигатель B&S 800 Series RS 175 куб. см 7л.с. То есть это больше чем в моём культиваторе с хондовским двигателем (6л.с.) И я пока не сталкивался с нехваткой л. с. на культиваторе.
    По поводу двигателя странно, но на офф.сайте Briggs&Stratton нет описания их двигателя. Написал в их офис, меня послали в региональный офис (в России) ну и хрен с ними.
    3) Труба идущая в травосборник довольно толстая, по сравнению например с Husqvarna R 152SV.
    Высота около 20см ширина чуть более 10. По идее влажная трава не должны быстро забивать проход.
    Ну а если и будет забивать, значит поставлю выброс в бок.
    4) Вроде где-то видел в описании, что можно мульчированную траву отправлять в травосборник. пока не понял как это делается... но идея мне нравится, так как на участке не один компостер, который нужно кормить.

Пока все... реальный тест драйв думаю будет не ранее мая :)

14. SoulAsylum
    Благодарности:
    8

SoulAsylum

Живу здесь

SoulAsylum

Живу здесь

Благодарности:
    8

15. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Поздравляю с покупкой ! Ждем отчетов реального пользователя рояльноколесной косилки.

Статус темы:
Закрыта.