1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил Северск
    Благодарности:
    76

Михаил Северск

Живу здесь

Михаил Северск

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо, Полинка.:)
    А скажите, пожалуйста, на следующий год что будет? Мне не надо будет вновь пахать? Газон многолетний? Я вообще дилетант, ну это Вы поняли:|:

2. Полинка
    Благодарности:
    22.194

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.194
    Пахать не надо :)]. Если Вы хотите полноценный настоящий газон - это Вам надо пойти изучать наш раздел Газоны, в Ландшафтном дизайне. Там у нас мастера ух какие!
    А если просто относительно естественную лужайку, то покоса практически достаточно. Ну и следить за кротами, за возможными залысинами и так далее.
    Коситесвоевременно. В зависимости от погоды год на год не приходится. Иной раз каждую субботу косить приходится в мае-июле, иной раз каждые две недели, в августе уже полегче, трава так не прёт.

3. dks777

dks777

dks777

Гость

Товарищи подскажите пожалуйста минусы самоходной косилки??
    просто сегодня поехали выбирать косилку в абрамцево и мне много минусов наговорили про самоход, что типа едит она слишком быстро что даже не угонишься за ней, что вроде как засоряется привод и потом его хрен прочистеш, что вроде как неудобно её разворачивать если привод задний, ну и то что назад ехать ей не вкоем случае нельзя... Правдо это всё или нет и там что действительно нельзя выберать скорость её движения?? Так вообще присматривал косилку Макита PLM4611 и разный МТД серии 395 SPB..

и какцую вы можете посоветовать газонокосилку?? скашиваемая местность примерно 10 соток ... чтобы не больше 15000руб. , чтобы весила не больше 30кг, естесно не слабже 4л.с. , с регулировкой высоты скоса травы,, с травосборником,, . скос шириной от 45 см. желательно но не обезательно что бы двигатель был четырёхтактный .. ну и желательно с самоходом . если конечно это не так ужасно . дак кстати объясните плюсы и минусы передне и задне приводных ,тоесть чем хорошо одна но плоха другая?? да и можно регулировать их скорость передвижения?

4. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У меня раньше была простая газонокосилка Texas, а в том году весной купил самоходную Champion( просто потому, что была самая дешёвая-10000руб.). Если честно, то небо и земля! Скорость нормальная, вприпрыжку не бегу, получаю удовольствие!

5. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    dks777,
    пару лет назад анализировал информацию по самоходным газонокосилкам.
    Купил Сабо. У нее аллюминевый корпус, двигатель OVH, вариатор на задние колеса.
    Хорошо поднимает мусор с газона. Ширина 53 см.
    Относительно легкая, сделана добротно, складывается и перевозится в багажнике легкового автомобиля. Но цена, даже на тот момент около 25 тысяч.руб.
    Запускается хорошо и удобно управляется. На рукоятке две скобы - зажигание и включение привода на колеса, и два рычага - газа и скорости движения. Диапазон скоростей приличный. Обычно кошу на средней скорости.
    Если просто катить без привода - сразу чувствуется сопротивление, а с приводом - сама едет и очень легко косить.
    Раньше косил эклектрической Алко 43 см, уходило полдня, а то и более. Сейчас - пару часов без утомления.
    Ни разу не пожалел о выборе.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.194

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.194
    Ерунду продавец говорит, он никогда не имел самоходку . Скорость у косилки - нормальным шагом идешь, а дальше от рельефа местности зависит, на кочках так не бегает, конечно.
    Как забивание привода связано с опцией самоходности вообще непонятно. Если привод задний, то при развороте придется приподнимать задние колеса, а это и впрямь несколько неудобно. В этом смысле передний привод удобнее. У нас передний. Ехать назад... Ну если надо оттащить её назад из какого-нибудь тупика - ради бога, только рукоятку газа не нажимайте, чтобы привод не работал, и тащите себе на здоровье. Косить задом нельзя, конечно, ну дык оно и не надо.
    Я уже говорила, что за два года плотной работы убили приводные передние колеса, пластиковые зубцы стерлись нафикус. Ну так получилось, что режим эксплуатации был иной раз суперэкстремальный. В итоге косилка почти не бегала, еле ползала. Знаете, а неудобно толкать-то! Заменили колёса - побежала, и так легко, прям душа радуется. Скорость скашивания участка в разы быстрее получается. Особенно это актуально, если надо косить довольно большие ровные куски газона, без танцев вокруг кривых клумбочек :)].
    Если бы сейчас понадобилось опять покупать косилку, то несамоходную даже не рассматривали бы

7. dks777

dks777

dks777

Гость

ну так я в принципе и думал что с самоходкой намного легче.. просто бюджет около 12000, дорогую покупать нет смысла ,так как скорее всего косить буду только два сезона.. вот, ну и я тут выбрал пару косилок, прокомментируйте,там посоветуйте, что лучше взять я имею ввиду в плане качества!
    MegaGroup 5110 RTS
    или
    Ultra GLM-50 S
    или
    Makita PLM4611
    или
    SunGarden RDS 466
    или
    CHAMPION 3053-S2
    или
    MTD 395 SPO
    или
    STIGA Turbo 47 S Combi

8. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Я бы взяла STIGA-солидная фирма. У меня эл.газонокосилка этой фирмы 5-ый год "пашет"(8 соток, 1 раз в 10/14 дней)-ничего не ломалось, только нож точили пару раз.
    Правда, в этом году мне подарили "самоходку" бензиновую Oleo Mag с двигателем Honda(заднеприводную) и теперь я кошу газон ей.:|: Я бы и эл.косилкой продолжала косить, но постоянно толкать 30 кг.(вес косилки) при моем весе 48 кг.-"ни есть гуд".:)]

9. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вот у меня как раз этот CHAMPION 3053-S2.Нареканий никаких!Моя мама(женщине 70 лет) ею пользуется. Правда, смотрю в этом году подорожала. У неё два сборника(мягкий и жёсткий). Говорят на любителя, но мне больше нравится жёсткий.

10. dks777

dks777

dks777

Гость

Эх жалко мало ответов . ну вобщем я полазил, определил три газонки . это STIGA Turbo 47 S Combi.SunGarden RDS 466...Makita PLM4611.. помогите выбрать одну)). вот у стиги есть какая то антивибрационная систем .. действительно помогает или так чисто для привлечения внимания написали?

11. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Насчёт антивибрационной системы не знаю. Мой "Чемпион" не скачет... А насчёт выбора...У всех трёх мягкий сборник, у SunGarden RDS 466 самый мощный двигатель(по- моему это неплохо), а Makita PLM4611 - треть стоимости платите за брэнд. Удачи!

12. rawelin
    Благодарности:
    29

rawelin

Живу здесь

rawelin

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Лет пять назад купил Stiga 55, косилка хорошая, но ремонта и запчастей нету, с осени пытаюсь заказать адаптер- все безуспешно. Так что стигу не советую.

13. Игорь1253
    Благодарности:
    1

Игорь1253

Участник

Игорь1253

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго вечера! Купил бензиновую газонокосилку Al-Ko Silver 46 BR. Подскажите пожалуйста во время скашивания можно ли толкать самому газонокосилку, не испортится ли редуктор от этого?

14. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    если она самоходная, зачем ее толкат, если буксует, то без проблем толкайте.

15. Игорь1253
    Благодарности:
    1

Игорь1253

Участник

Игорь1253

Участник

Благодарности:
    1
    Иногда требуется между кустами проходить с малой скоростью и привод не нужен, поэтому и хотел узнать не испортится ли от этого редуктор?

Статус темы:
Закрыта.