1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    В общем попробую объяснить словами отличие запуска предположим двигателя B&S и ЕМАК. Перед Вами стоИт бобина с веревкой на стойке. Вы начинаете отматывать нужное Вам количество потянув кончик ее на себя. Бобина на штыре вращается легко, Вы только немного тяните на себя. Это запуск B&S, Subaru, Honda и даже дешевого китайского ДВС. У ЕМАКа получается эту бобину что-то держит от проворачивания или веревка запуталась или намотка перехлестнулась, и чтобы вытянуть веревку Вам приходится приложить некоторое усилие. Усилие конечно мизерное, но в сравнении с первым вариантом создается определенный дискомфорт. Меня лично это немного напрягает, так как все остальные ДВС запускаются простым вытягиванием шнура. Не привычно просто и есть с чем сравнить. Если Вам сравнивать не с чем, тогда покупайте и работайте на здоровье! Впрочем я ведь купил и работаю :), и особенно не переживаю за этот косяк конструкторов. Дернуть 1-2 раза ведь не так и трудно;).

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Вот по бензину https://www.forumhouse.ru/threads/227748/ а вот по маслу https://www.forumhouse.ru/threads/96302/ Почитайте и сами решите что Вам использовать. И не забудьте почитать мануал к косилке;).

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.407

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.407
    Аналогично, имею культиватор Efco с двигалелем Емак и ГК Кравтсман с B&S. Не имел бы косилки, заводил бы МК и не жужжал :)], но ведь ГК есть... и после неё разница заметна, но не критична до такой степени что б отказаться от техники из-за этого.

1-2 раза дернуть это на МБ или МК, а ГК придется почаще дергать, т. к. травосборник нужно опустошать, а это не 1-2 раза и на время опустошения травосборника ГК приходится глушить.
    Но повторюсь, это не причина для непокупки хорошей техники.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.525

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.525
    Надуманная проблема какая-то...Если вы обзаводитесь бензотехникой, то надо иметь и канистрочку под нее. А не бутылку пластиковую. На любой заправке вам с радостью зальют в 10 литровую металлическую канистру бензина.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.525

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.525
    Скорее "отвычно":)]. Раньше все ДВС запускались, нащупав верхнюю мертвую точку...Избаловал нас прогресс:aga:

6. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    А бриггсы без праймера и с автозаслонкой? еще и со стартером. Ничего ВООБЩЕ делать не нужно! Скобу на ручке прижал, кнопочку нажал... даже скучно. Дергаю шнурком в качестве разминки. На гене хоть краник открыть нужно и "подсос включить" .

7. DragSer
    Благодарности:
    77

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вопрос к тем кто сравнивал на себе самоход-несамоход на сложных участках с деревьями-кустами, клумбами.
    Помогает ли он или может наоборот мешает?
    У меня большинство газона это фактически дорожки разной ширины. Постоянный слалом между деревьев, кустов, клумб. Часто пригибаясь под ветками яблонь.

Сейчас кошу электро - совсем не напрягает самому толкать, только раздражает шнурок перекладывать больше чем косишь.
    Вот в сомнениях - может за свои деньги куплю себе головную боль с маневрами и использоваться будет привод процентов на 10. А лучше взять легкий не широкий НЕсамоход. Ну и дешевле они естественно.

8. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.407

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.407
    Помогает, заметнее на ровных участках. Мешать точно не будет, скобу привода не прижимайте - будет несамоход.

Очень может быть.

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Я в таком случае ее саму и запускаю под дерево, держа за ручку самохода, а сам сторонкой обхожу.
    Если нужна с широким захватом - то нужно с самоходом, если узкая и легкая - можно без. Мне самоход нравится. Но у меня препятствий мало. Но 53 ширину без самохода толкать тяжело.

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Бензо мощнее, но соответственно и тяжелее. Тоже нужно учитывать. Но гораздо удобнее.

11. DragSer
    Благодарности:
    77

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо за советы. Косил сегодня своим "тяни-толкаем") прикидывая что нужно менять в планировке участка. Проходы пошире, повороты плавней, кроны деревьев поднять. Бордюры менять чтобы колесо косилки по ним ездило. Самоходную в итоге возьму или нет, все равно хочется стрижку ускорить.

И еще вопрос - в некоторых косилках указано количество скоростей. У некоторых даже вариатор. Стоит ли с этим заморачиваться? Достаточно ли 1 скорости? По аналогии со снегоуборщиком - из всех скоростей я реально для уборки пользуюсь одной. И заднюю не включаю - мне быстрее руками его назад дернуть.

12. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    У меня все автомобили - НЕ автомат;) А на г/к мне достаточно одной скорости. Все остальное - от лукавого, прибавляющее некоторое количество дензнаков к стоимости девайса.
    Которым, к тому же, если почитать все наши темы, никто не стрижет "идеальный английский газон", а все больше "бугры да неудобья", да и не раз в три дня, как то надобно по отношению к настоящим газонам, а не стриженым лужайкам ;););)

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    У меня типа вариатор, но кошу я всегда на максимуме, т. е. одной достаточно.

14. amega
    Благодарности:
    9

amega

Участник

amega

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет. Купил бы уже ГК, но консультанты сбили с толку. Уже почти взял Oleo-Mac G 48 TK, но за те же деньги мне стали предлагать G 53 TK. Ширина среза больше - это я понимаю и, честно, можно взять и такую ширину, посадки позволяют. А вот не могу понять лучше/хуже у 53 двигатель: в ращных источниках написано, что у 53 мощность меньше, чем у 48, объем двигателя меньше, но зато Briggs&Straton. Хотя, почитав интернет и пообщавшись с сервисом, против ЕМАКа ничего не имею. Особенность запуска попробовать не удалось. В общем, помогите решить, при одинаковой цене какую брать G 48 TK на ЕМАК или G 53 TK на B&S? Спасибо.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.525

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.525
    Как владелец и того и того, скажу... У ЕМАК при ширине 48 см. есть приличный запас мощности. Актуально, если придется стричь заросший или сырой газон. Но, как уже писал-пуск с сопротивлением компрессии. У Бригса легкий пуск, но чуть не хватает крутящего момента, когда высокая или влажная трава. Этот моторчик бы да на 48 см.-тогда все было бы норм...Если у вас будет регулярный покос, то берите с Бригсом. А у 53ТК ручки пластиковые? Напрягает это меня немного-люблю я такие вещи ломать:aga:.
    П. С. Если память не изменяет, 53 Олео еще бывает с 800 ЕМАК...

Статус темы:
Закрыта.