1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.629
    Там эта заглушка просто повторяет изнутри все изгибы деки. Думаю, что если просто заглушить задний выброс, то трава сама повторит эти изгибы через минуту косьбы.

2. Nokin
    Благодарности:
    12

Nokin

Участник

Nokin

Участник

Благодарности:
    12
    А если сбоку отверстие вырезать - получится боковой выброс !
    Останется только снаружи козырёк присобачить.

Вложения:

• CIMG6428.JPG
  3. Veseloff
    Благодарности:
    427.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.629
    Так вроде есть отверстие? Или заглушено?

4. Nokin
    Благодарности:
    12

Nokin

Участник

Nokin

Участник

Благодарности:
    12
    Эт для тех у кого нет.
    Экономится несколько тысяч рублей.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если сзади приделать площадку с колёсиками, то можно и не ходить вообще :aga: в общем были бы руки и смекалка и из любой газонокосилки можно наколхозить много всего.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.629
    Идем дальше-колеса шипуем. Заодно и аэрация;)

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    а я подумал, чтобы в гололед косить...:aga:. ща мы тут нафлудячииииим.

8. DragSer
    Благодарности:
    76

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Свершилось!)
    CRAFTSMAN 37440 :victory:
    Первые впечатления:
    После электро - как пересел с жигулей на мерседес!
    1. Как отмечали тут многие экономия времени и сил стоит тех денег. Моментом прокосил не только газон около дома но и все дальние углы и улицу перед воротами куда раньше даже мысли не возникало удлинитель тянуть.
    2. Может и приспособился бы к заднему приводу, но передний все же удобней и быстрей выкашивать всякие неудобные углы. Когда косилку вперёд-назад тягаешь. Пробовал сперва отпускать скобу привода, но потом прочувствовал что немного нажать на ручку чуть вниз приподнимая передние колеса как то комфортней.
    3. Мягкий травосборник - сомнения были напрасны. С пластикового дна трава соскальзывает легко, на стенки практически не налипла.
    4. Маленькие задние колеса - в магазине сомневался, на газоне сомнения растаяли. На дорожный просвет не влияют, :) а при передних ведущих вообще не понятно зачем ставить большие назад.
    5. Одна скорость. Думал сперва о вариаторе, но приспособился сразу. Скорость оптимальна для прямых участков и дорожек с плавными поворотами. А где слишком быстро просто скобу хода отпускал и подталкивал руками.
    6. После косилки пришлось взяться за бензопилу. Безжалостно обрезал все суки об которые можно глаз выколоть или шишку набить радостно бегая за косилкой.)

Последнее редактирование: 19.07.14
  9. Veseloff
    Благодарности:
    427.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.629
    @DragSer, Принимайте поздравления!

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    ВСЕМ СПАСИБО за помощь в выборе :super: газонокосилки.

Скосил ВСЁ что можно и нельзя (правда там где косилка не подлезла оставил работу для тримера в след выходные подрежу). Мы с женой на столько рады, что разорились на 18 тысяч и теперь покос занимает два часа от силы (без тримера) и лужайки выглядят лучше + травы не остаётся. Вердикт, кто ещё думает брать или нет однозначно БРАТЬ! душите жабу и берите.

Теперь из потребностей и надобностей:

1. Ширина скоса 51см - то что нужно в самый раз при моих площадях.
    2. 5+ лошадей - уверенная работа, срезает муравейники и вышвыривает камни которые я проглазел, а главное на густой траве не глохнет, да начинает в натяг работать, но не глохнет - это плюс.
    3. Твёрдый сборник травы, очень удобно взял за ручку отнёс на силос, высыпал постучал по нему и надел назад, думаю с мягким гемора было бы выше (мойка контейнера заняла 10с).
    4. Самоходность - о это божественно идёшь за ней быстрым шагом и рулишь, просто отлично. Пробовал толкать туда сюда без подключения колёс, меня это замучило уже через 10 минут, все эти ямки и бугорочки + травки становится всё больше и толкать всё тяжелее.
    5. Нет выброса в бок - попробовал без контейнера поработать (на моей есть функция выбрал сзади) понял, что бессмысленное занятие, вся травка собирается "героиновой" дорожкой за косилкой и потом бегать её собирать ну ни какого понта, с выбросом в бок я думаю дело обстоит ещё хуже (чай это не снегоуборщик).
    6. Задний привод, всё же я определился, что задний привод удобней переднего, почему? Да всё просто когда я в конце покоса у забора разворачиваюсь на 180 градусов, то мне приходится поднимать передок и поворачивать косилку, при этом я не трачу сил на толкание косилки, она как шла так и идёт на самоходе.
    7. Центральная регулировка высоты - о как бы я намучился если бы регулировка была бы на каждое колесо отдельно, тем у кого идеально ровный участок с не запущенной травкой им без разницы, а мне постоянно приходилось то выше то ниже. Опять же когда встал вопрос ехать или катить на другую сторону участка, то выставил макс высоту и поехал + морду задрал.

Жена видя мои успехи, попросила научить пользоваться косилкой (к тримеру она ближе чем на пять метров не подходила). Всё показал и рассказал, она даже покосила, но вот пока не может без моей помощи завести, не хватает ей сил и размаха (резкости).

Из минусов:
    - колёса выглядят как то хиловато и имеют радиальное биение (задние),
    - нет лёгкого старта как у БиС движков (для меня вообще не проблема, а жена страдает),
    - всего две регулировки высоты ручки.

Итог - мы довольны да и внешне аппарат выглядит лучше, чем на фотках в тырнете у продаванов. :victory:

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.629
    @Ametist, Принимайте поздравления!
    Вы знаете-не факт, что она и с легким стартом завела бы. У меня жена пробовала-не выходит тоже.
    О чем я всегда и пишу. Кому то сразу надоедает толкать, кому-то к середине лета, но результат один-попробовав самоход, без него уже не надо.

12. DragSer
    Благодарности:
    76

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ametist
    Поздравления! Вовремя.) Однако пару субъективных заметок на полях:

А его еще и мыть надо?) Простите за иронию, не удержался. :aga: Ну как то я без фетишизма к инструменту... Совсем.
    С мягким все тоже самое на самом деле. Там пластиковое дно.
    Плюс складывается и мало места занимает под навесом.
    Плюс пластикового - хранить его под крышей мне даже в голову никогда не приходило - валялся всегда в саду.

Потому что этот пункт как я вижу самый субъективный на форуме. Тут как говорится "у каждого кулика свое болото". Мое создано для переднего привода.)

Не верный подход концептуально. Может стоит привести один раз поверхность в относительный порядок? Достаточно в весьма относительный.) Чтобы выставить косилку на средний уровень (не менее 5 см) и забыть про уровень раз и навсегда. ;)
    Косить на низких уровнях ИМХО зачастую просто убивать газон и самому себе придумывать занятия по поддержанию в нем жизни.) В теме газоны подробно про это...

13. Тагуан
    Благодарности:
    39

Тагуан

Шъем, курим, вяжем, починяем примусы

Тагуан

Шъем, курим, вяжем, починяем примусы

Благодарности:
    39
    Долго курил эту тему и сделал так:
    приехал в магазин у выбрал совсем не то, о чем читал в интернете :)
    В одних много пластмассы, в других маленькие колеса или нет мульчирования….

Железная, простая, с вариатором, быстрый старт ..
    Snapper ERDS 19700 HW 880612X120N 881037

2 месяца полет нормальный :)
    больше всего подкупил подстаканник...

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня минимойка высокого давления и я часто устраиваю (особенно в жаркую погоду) субботники, мою ей всё подряд, в этот раз газонокосилка попалась под руку, вымыл всю, даже снизу кастрюлю с ножом.
    На форуме вообще все мнения субъективны, я пока не нашёл научных заметок :) И каждый кулик будет хвалить своё болото, главное что бы обосновано (я свою "похвалу" обосновал).

Удобство и ещё раз удобство, 1 рычаг намного удобней, чем 4 рычага и тут дело не в запущенности газона. Бывает нужно переехать или например нужно выделить какую то зону на газоне, я выделил дорожки и скосил их по ниже чем основной газон, получилось прикольно. Если нужно двигать 4 ручки, то на такое уже не пойдёшь ибо лень и геморойность самого занятия всё перевесят. Опять же если большая площадь, то можно настричь полосками, чередовать высоту стрижки - должно получиться очень красиво.

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Так она и стоит 30 тысяч :|:

Статус темы:
Закрыта.