1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я друзьям в подарок на свадьбу купил CRAFTSMAN 37041. Сейчас в Леруа акция на него идет и цена немногим меньше 17 т. р. Я счел такой вариант весьма привлекательным.

2. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    очень даже не плохо :super:

3. danceri
    Благодарности:
    73

danceri

Живу здесь

danceri

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Друзья, помогите советом! Пришло время покупать газонокосилку, рассматриваю
    AL-KO Classic 4.64 SP-S Plus, т. к. мне самой за ней ухаживать и самой работать. Не нашла отзывов в интернете, может кто подскажет, как зарекомендовала себя эта фирма или модель?

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
  5. GaZZeta
    Благодарности:
    23

GaZZeta

Участник

GaZZeta

Участник

Благодарности:
    23
    Rostovnadonu, Rostovskaya Oblast', Russia
    Мой выбор пал на Makita 4621. Попал в магазине под скидочную акцию 10% на отдел сад и она мне обошлась в 15800. Что могу сказать после первого покоса? - Я доволен. Газонокосилка, как ей и положено, косит газон. Бурьян по пояс я косить ей не собираюсь, надеюсь долго прослужит. Двигатель Бриггс заводится с первого раза, легко. Травосборник наполняется отлично. Покосил как минимум в два раза быстрее, чем косил электрической (тут более широкий захват, больше травосборник, и с проводами бегать не надо). Косилка имеет задний привод, центральную регулировку высоты скашивания, удобную "мягкую", широкую ручку, комбинированный травосборник, подшипники в колесах, заглушку для мульчирования, что для такой цены, я считаю, отлично. Имея некоторый опыт газонокошения, хотелось бы написать своё виденье о спорных моментах в выборе косилки.

Привод.
    На просторах интернета, в разных форумах можно встретить сообщения, что на заднем приводе косить не удобно, при повороте нужно поднимать за ручку газонокосилку и отрывая задние колеса поворачивать на передних. Это полнейшая глупость, которую написал человек, который на заднем приводе не косил, а остальные множат эту глупость. Поворачивает она ТОЧНО ТАК ЖЕ как и переднеприводная, с той лишь разницей, что нужно отпустить ручку привода. @Veseloff тут писал, что отпускать ручку на автомате привыкаешь после пары покосов, могу сказать, что я это делал на автомате уже после двух поворотов. Это не усложняет маневрирование вообще никак. Задние колеса, после отпускания ручки привода, начинают вращаться также как и на переднем, легко и независимо друг от друга. Конечно, владельцы переднеприводных тут скажут, что мне ручку отпускать вообще не нужно, а значит передний лучше! Но в переднем есть один нюанс. При достаточно заполненном травосбонике, особенно если едешь в горку, да ещё и трава влажная, передние колеса теряют сцепление, могут проскальзывать, и вам придется прилагать усилие, чтобы её протолкнуть. Многие владельцы переднеприводных могут сказать, что ничего такого у них нет. Может у них суперсбалансированная косилка, но я читал не мало отзывов (в том числе на зарубежных сайтах) именно владельцев переднего привода, с жалобами на плохое сцепление передних колес. Поэтому мой выбор пал на задний привод. Подведя итог: минус заднего привода -отпускать при повороте ручку привода. Минус переднего: возможное проскальзывание передних колес. Оба, возможно, ничтожны, выбор за вами.

Самоход, не самоход?
    Если у вас больше трех соток газона - однозначно самоход. Не представляю как можно обкосить весь участок без самохода, толкая не легкую косилку. Обкашивать кусты и деревья легко, просто отпустив ручку привода и получив "несамоход".

Центральная регулировка высоты скашивания.
    У меня на электрической косилке, чтобы отрегулировать уровень, нужно было откручивать передние колеса и прикручивать в другие отверстия. Я это вообще никогда не делал. У меня стояла одна высота лет 7. Так что можно сказать, если вы косите только газон, то центральная регулировка в общем-то не обязательна. Вы ей пользоваться практически не будете Если смешано, газон-бурьян по пояс, то желательна.

Травосборник жесткий или тряпка?
    Тут встречал сообщения, что тряпочный сложнее мыть, чем пластик, после мойки может заваниваться. Так-то оно может и так. Но я ни разу не мыл пластиковый, просто не понимаю зачем это делать) Покосил в тряпочный, необходимости его мойки также не увидел) Он после кошения чист, вент. отверстия не забиты. Это же касается и мойки деки. Никогда не мыл, и тут после кошения она тоже достаточно чистая. Вываливать траву с тряпочного мне оказалось даже проще чем с пластикового, возможно из-за большего размера. Тут в общем разницы особой не вижу, тряпку вроде удобней хранить, меньше места занимает, но у меня такая проблема отсутствует.

Подшипники в колесах.
    Тут не знаю что сказать, возможно лучше с ними, я пока разницы не вижу и не чувствую.

Ширина захвата.
    Встречал мнение, что чем больше, тем лучше. - Если у вас участок газона напоминает футбольное поле, то да, согласен. Если на участке имеется много кустов и деревьев, то за большой гнаться не стоит, ей сложнее маневрировать. Я поехал и покатал в магазине разные косилки, понял, что 46 см, это предел, больше мне будет не удобно. После покоса мои мысли остались те же, больше мне не нужно. Поэтому могу посоветовать, не гнаться за самой большой, а поехать в магазин и покатать разные варианты, и самим решить, что вам будет удобнее.

Большие задние колеса.
    Есть мнение, что на больших колесах удобнее маневрировать. У меня на старой были не большие, брал один раз соседскую гардену с большими. Абсолютно никаких плюсов в маневрировании не увидел. На этой косилке я тоже никакого недостатка в маневрировании не чувствую, и не понимаю, чем могут помочь большие колеса.

Позже, может, попробую мульчировать, и допишу тут своё мнение на этот счет.

Надеюсь, кому-то мой текст поможет в выборе.

IMG1.jpg IMG2.jpg IMG3.jpg

Последнее редактирование: 16.09.14
  6. Veseloff
    Благодарности:
    427.395

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.395
    Ну это зависит от "талантов" пользователя. Так что, в моих словах есть доля правды. И знаю одного деятеля, который косит на самоходной косилке, не включая привод. Говорит, что ему так удобнее. Но однажды проболтался, что забывал отпускать скобу и срезал ненужное и врезался в забор...;)
    А в остальном, полностью с Вами согласен. Сам об этом писал не раз.

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    Тоже не видел необходимости чистки тряпочного травосборника... идет третий год, травосборник начал плохо наполняться (забились вентиляционные отверстия). Промыть их просто из шланга очень сложно, пришлось использовать аппарат высокого давления (Керхер), с ним эта процедура происходит проще, но тоже не на раз два.
    По поводу деки, опять же пока косилка новая и дека не покрылась ржавчиной - она всегда чистая, но стоит деке немного заржаветь, как она очень быстро начинает зарастать достаточно толстым слоем травы.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.395

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.395
    Промыли? Проблема ушла?

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    Промыл, правда не до конца. Даже Керхером это не просто сделать. Заполнение травосборника резко улучшилось. Окончательно отмыть решил перед постановкой на зимнее хранение.
    Думаю что стоит травосборник снять с каркаса, замочить его в воде на сутки (возможно с химией), а потом уже Керхером.
    Также по время последнего покоса решил поточить нож, пол участка откосил тупым (очень тупым) ножом, оставшуюся половину острым... Если честно то разницы (по нагрузке на двигатель и качеству покоса) не заметил.
    PS. Одной из причин забивания мягкого травосборника вижу то, что приходилось скашивать сорняки перед домом, а там вместе с травой подсасывалась и земля. Смесь травы с землёй очень плотная и липкая. Возможно причина в этом. В этом году засеял этот участок овсяницей, надеюсь ситуация улучшится.

Последнее редактирование: 16.09.14
  10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Спасибо. Очень интересно будет послушать Ваше мнение лет через пять пользования этой косилкой.

11. GaZZeta
    Благодарности:
    23

GaZZeta

Участник

GaZZeta

Участник

Благодарности:
    23
    Буду писать тут, если мнение будет меняться.

P. S. По поводу привода: выхожу я сейчас на обед, а на улице гасторбайтер в полтора раза меньше меня всем своим весом толкает какой-то немаленький крафтсман. Я смотрю, когда передние колеса отрывает при развороте - крутятся, значит привод есть. Подхожу ближе, а у него протектор уже лысый и два часа назад прошел сильный дождь. Сцепление с газоном практически отсутствовало.

12. GaZZeta
    Благодарности:
    23

GaZZeta

Участник

GaZZeta

Участник

Благодарности:
    23
    У вас именно тряпка? Я как-то не помню какие были мешки в других косилках, но у макиты это сетка, на видео видно насквозь просвечивается. Мне кажется тем же керхером, в случае необходимости, грязь отобьется на раз.

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Поздравляю!
    Лучше создайте модельную тему по Вашей косилке, и в ней ведите хронику. В этой теме вся информация затеряется, тем более очень скоро эта тема уйдет в архив (лимит 3000 сообщений в теме).

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.395

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.395
    Лучше "хлопушки" для ковров, ничего не выбьет.

15. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    У меня тоже сетка, но местами она в несколько слоёв
    Интересная мысль ;)

Статус темы: